Лёгкая Кухня
113
подписчиков
Привет Дорогой друг и добро пожаловать на канал "Лёгкая Кухня". Тут ты увидишь легкие и вкусные рецепты, которые можно готовить каждый день!
5 фактов про черешню, о которых вы не знали
Сезон, всеми любимой черешни в самом разгаре: ягоду можно приобрести, как в магазинах, так и на фермерских базарах. Научно подтверждено, что именно эта ягодка минимизирует вероятность развития многих заболеваний. Всего один стакан черешни содержит 1,5г белка, 3г клетчатки и огромное число минералов и витаминов, которые понижают риск повреждения и последующей гибели клеток, в результате различных негативных воздействий на организм человека. Во-первых, черешня эффективна в борьбе с морщинками В небольшой...
Простые рецепты маринадов для шашлыка
Маринад – базовый ингредиент в приготовлении шашлыка. От выбора маринада во многом зависит каким будет вкус мяса, при условии, что человек, который будет готовить, качественно и правильно его прожарит. Существует большое количество маринадов для шашлыка. Мы рассмотрим самые простые из них, ингредиенты для которых почти всегда есть под рукой. Маринад на минеральной воде Газировка почти не влияет на вкус мяса, зато меняет его текстуру. Минералка делает мясо более мягким и сочным. Еще одно преимущество: для маринования требуется не более 3-х часов, если куски мяса будут стандартными...
Почему, сразу после еды зубы чистить не стоит?
Нас с детства учили, что после приема пищи желательно почистить зубы. Застревающая между зубами пища создает благоприятную среду для развития кариеса, поэтому ее необходимо удалить как можно быстрее. Вот только оказывается, что подобные действия не только бесполезны, но и вредны для человека. Почему не стоит сразу браться за зубную щетку Ученые Рочестерского университета провели исследование и установили, сладкая пища способствует появлению в ротовой полости бактерий, способствующих возникновению кислот, необходимых для метаболизма...
5 популярных мифов об арбузах: как выбрать сладкую и спелую ягоду
Говорят, чтобы правильно выбрать арбуз, нужно обладать особой интуицией и талантом. Иначе как объяснить, что некоторым людям удается всегда покупать лишь сочные, спелые плоды? Поговорим о том, каким распространенным мифам верить точно не нужно. Миф №1. Спелый арбуз имеет сухой хвостик На этот признак полагаться не стоит, ведь арбуз могли сорвать с грядки еще зеленым, а ножка высохла потом. Состояние хвостика скорее укажет вам на то, как долго хранился этот плод. Недавно сорванный арбуз сухой хвостик иметь не будет...
Арбуз – уникальные свойства, польза и вред
Сочный арбуз – любимое летнее лакомство для многих. Но не все знают, что он может навредить здоровью. Кому и как его можно есть, чтобы избежать проблем? Полезные свойства арбуза Сладкая ягода содержит большое количество витаминов и антиоксидантов, за счет чего повышает иммунитет, укрепляет сосуды, ускоряет метаболизм и выводит из организма токсичные вещества. Арбуз насыщен аскорбиновой и фолиевой кислотой, кальцием, магнием, фосфором, витаминами А, РР и группы В. Исследования ученых подтвердили, что арбуз можно употреблять для профилактики развития онкологии, атеросклероза и заболеваний глаз...
Как составить полезное меню без ущерба для своего кошелька
Мы привыкли считать, что правильный рацион – это слишком хлопотно и затратно. На самом деле, составляя здоровое меню, можно даже сэкономить. Поговорим о том, как разнообразить рацион без особых расходов. Добавляйте один новый продукт каждый день Лучше, если это будут овощи, фрукты, орехи. Так вы сможете получить максимальное количество полезных веществ. Например, свежая зелень содержит много фолиевой кислоты, персики – калия и бета-каротина. Крестоцветные (редис, капуста, репа) богаты сульфорафаном, который помогает предотвратить остеопороз и улучшает пищеварение...
Абрикосовый сок: Польза и вред
Абрикосовый сок получают из плодов абрикоса, обладающих сочной мякотью. В Европу название фрукта пришло из Испании «albercoque», а его первоначальное происхождение, скорее всего, имеет арабские корни. В России слово «абрикос» вошло в оборот в первой четверти XVIII века после поездок царя Петра I и его окружения в Голландию. Немного истории Абрикос является одним из наиболее вкусных фруктов оранжево-желтого цвета. Считается, что местом его происхождения является Азия, а расширение географии его произрастания происходило по маршруту Великого шелкового пути...
Как выбрать вкусную дыню без нитратов: советы от эксперта
Август и сентябрь – лучше время, чтобы полакомиться сладкими спелыми дынями. Однако же дыни можно покупать практически весь год, главное уметь правильно выбирать фрукт. Однако вне зависимости от сезона, выбрать спелую дыню можно по аромату. Если он сладковатый или медовый, фрукт достиг нужной степени созревания. Конечно, аромат разных сортов дыни может отличаться. Но если запах отдает брожением, вероятнее всего фрукт начинает портиться. Следующий критерий – внешний вид. Плод должен быть равномерного окраса, без вмятин, без темных или светлых пятен...