Найти в Дзене
БЕШБАРМАК. Как приготовить? "Пять пальцев", или кушайте пятернёй!
Это вкусное и сытное блюдо придумали тюркские кочевники. В переводе на русский язык, так и будет, просто "пять пальцев", поскольку ели его не столовыми приборами, а пятернёй. Бешбармак готовится по случаю семейных праздников или для угощения дорогих гостей. Часто его готовят в таких странах как Казахстан, Киргизия, Татарстан. По традиции правильно готовить из баранины, конины или говядины. В целом, блюдо представляет собой крошеное отварное мясо с лепёшками и луковым соусом. Это классический вариант приготовления...
1 год назад
Как засолить рыбу! Самый лёгкий способ! Сегодня я буду солить скумбрию, так как салат "под шубой" обычно готовлю именно с этой рыбкой! Для приготовления 1 литра маринада нужно: - Соль_______________ 2 ст.л. - Сахар______________ 1 ст. л - Перец горошком___по вкусу - Лавровый лист_____4 шт - Вода________________1 литр Приготовление: Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвостик. Порезать на удобные для вас куски. В воду отправить все специи, довести до кипения, остудить, залить рыбу, поставить в холодильник. Через 12 часов готово! В наступающем Вас Новым годом, пусть новогодние хлопоты будут в радость! 🎄🎄🎄
1 год назад
Сочная курочка под шубкой! Как приготовить куриное филе.
В этом рецепте куриное филе всегда получается сочным. Готовится не долго, и особых навыков не требует. Для приготовления нужно: Приготовление: 1. Куриное филе порезать брусочками, выложить на разогретое масло, добавить соевый соус, жарить на сильном огне 10 минут, пока не выпариться большая часть жидкости. 2. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле. 3. Помидоры, перец мелко порезать...
1 год назад
Как замариновать птицу. Маринады для курицы...
Курица — уникальный продукт, она легко усваивается организмом, не раздражает желудок,способствуют излечению гастрита, панкреатита и язвы. Не крепкий куриный бульон способствует быстрому восстановлению после перенесённых болезней. Этот продукт богат витаминами А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6 и В9. Регулярное употребление куриного мяса помогает избавиться от бессонницы, раздражительности и стрессов. Помимо пользы это вкусный и привычный для нас продукт. Однако если использовать при приготовлении различные маринады и специи, то блюда из курицы откроются для нас по новому...
1 год назад
Трубочки к чаю в вафельнице... Хрустящие, рассыпчатые, сладкие вафельные трубочки! Лакомство на десерт! Для приготовления понадобится: - яйцо - 4 штуки - мука - 2 стакана - сахар - 1 стакан - соль - щепотка - масло сливочное - 200 грамм Приготовление: 1. Растопить масло, добавить в него сахар, соль. 2. Отдельно взбить яйца. 3. Всё соединить, добавить просеянную муку. Тесто должно быть как густая сметана. 4. В разогретую вафельницу выложить одну столовую ложку теста, испечь вафли, завернуть в трубочку пока не остыли. Такие вафли можно заполнить начинкой по вкусу: варёной сгущенкой, заварным кремом, творожной массой. Приятного аппетита!!! Изображение <a href="https:/...ние от KamranAydinov</a> на Freepik
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала