Найти в Дзене
Аджика с яблоками
Универсальная аджика, имеющая сладкий вкус и острое послевкусие. Подойдёт и к мясу, и к рыбе, и как заправка к подливе. Попробуйте приготовить, не пожалеете! Ингридиенты: 3 кг красных помидор (мясистых) 500 г болгарского красного перца 500 лука репчатого 500 г яблок (очищенных от семечек) 500 г моркови 200 чеснока 100 г сахара 1 ст...
2 года назад
Кабачковая икра
Очень вкусная икра. В меру острая, нежная. Попробуйте! Вам понравится Ингридиенты: 🔸Кабачки (очищенные от кожуры и семян) - 3 кг 🔸Перец болгарский (очищенный от плодоножек и семян) - 0,8 кг 🔸Лук репчатый - 0,8 кг 🔸Помидоры - 0,8 кг 🔸Морковь - 0,8 кг 🔸Растительное масло - 400 г 🔸Соль - 2 ст.л. 🔸Сахар - 3 ст.л. 🔸Перец чёрный и красный молотый - по 1 ч.л. 🔸Чеснок - 1 головка 🔸Уксусная эссенция - 2 ст.л. ☑️ Всё ингридиенты...
2 года назад
Плов со свининой
Плов меня научила готовить узбечка лет двадцать назад. С тех пор готовлю его только так и никак иначе. Попробуйте и вы! Для рецепта нет точных мер продуктов, так как у всех разная посуда для приготовления плова. Вам понадобится: 1. Одна большая луковица 2. Три больших моркови (моркови должно быть много) 3. Рис пропаренный или длиннозерый 4. Мясо свинины, нарезанное кубиками 5. Одна головка чеснока 6. Приправа для плова 7. Масло подсолнечное для жарки ✔️ В казан налейте масла, достаточное количество для того, чтобы там свободно "плавала" порезанная кубиками большая луковица...
2 года назад
Три месяца лета весь год кормят, или что бы такого заморозить... Научу хранить продукты в морозилке
Лето быстро заканчивается. А нам так хочется как можно дольше наслаждаться овощами, ягодой и фруктами. Все эти дары лета можно законсервировать, а можно и заморозить. Благо, сейчас холодильники и морозильные камеры позволяют это делать. Итак, давайте вместе разберёмся, что можно положить в морозилку и с чем это есть, как достать и в какое блюдо добавить. Я поделюсь именно своими наработками. Если вы делаете как-то по-другому, напишите в комментариях, обсудим Зелень - укроп, петрушка, базилик, кинза, лук - любая зелень пригодна для замораживания.  Мелко нарезаю и раскладываю в мешочки. Добавляю почти во все блюда за 5 минут до готовности...
2 года назад
Блюдо, над которым не нужно долго колдовать! Тефтели в сметанной подливе с овощами
Решили приготовить вкусный ужин? Я помогу вам! Простой набор ингредиентов и совсем немного времени - и ваши домашние скажут вам Спасииибо! Ням-ням! Поехали? Вам понадобится: Для тефтелей Для подливы: Отварите рис, откиньте его на сито, чтобы стекла вода. Добавьте рис в фарш и посолите. Укроп и петрушку мелко нарежьте и также соедините с фаршем. Фарш хорошо вымесите руками, чтобы он не разваливался. Зелень можно не добавлять. Это дело вкуса. Мне очень нравится аромат укропа, а петрушку вообще считаю незаменимой добавкой к мясу...
2 года назад
ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ
Попробуйте приготовить этот вкуснейший тортик! За уши, как говориться, не оттянешь. Его едят все, даже те, кто не любит кабачки, а потом ещё и добавки просят. Нам понадобится: Итак, приступим На крупной тёрке натираем кабачки, посыпаем их солью и даём постоять минут 10, чтобы кабачки дали сок. Затем кабачки отжимаем руками, добавляем 2 яйца и перемешиваем Нужное количество муки просеиваем и вводим в кабачковую массу, замешиваем тесто Тесто должно получиться досточно густым, чтобы при жарке "коржи" не разваливались...
2 года назад
Сладкие кабачки с ананасовым вкусом
Кабачки получаются действительно сладкими, очень похожими по вкусу и цвету на ананасы. Я их смело кладу на отбивные - никто и не догадывается, что там не ананас. Итак, для приготовления нам нужно: Кабачки очищенные - 2 кг Сок ананасовый (можно самый дешёвый) - 1 литр Сахар - 200 г Лимонная кислота - 2 ч. л.  Кабачки моем, очищаем от кожуры, тщательно убираем семена. Нарезаем кубиками 1,5*1,5 см или полукольцами.  Я нарезаю полукольцами. При варке часть нарезанных таким образом кабачков все равно разломится...
2 года назад
Малосольные огурчики
Представляю вашему вниманию рецепт малосольных хрустящих огурчиков Огурцы моем, обрезаем кончики с обеих сторон и оставляем полежать в воде. В это время собираем все ингредиенты, которые нам понадобятся: В банку укладываем огурчики, туда же кладём зубчики чеснока, зонтики укропа, листья вишни и нарезанный лист хрена...
2 года назад