Найти в Дзене
Закреплено автором
Просто и вкусно. Готовим вместе!
Вкусненькие блинчики. Традиционный и в то же время простой рецепт
2 года назад
Вкусненькие блинчики. Традиционный и в то же время простой рецепт
Если вы ещё не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, mo этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины. Ингредиенты: Молоко  — 1 литр, сахар  — 2 столовые ложки, яйцо  — 1-2 штуки, мука  — 3-4 стакана, соль  — 1 щепотка, сода  — 1 щепотка, растительное масло  — 2-3 столовых ложек, количество порций: 10-12. Способ приготовления: В небольшую мисочку взбейте 2 яйца. Добавьте к яйцам сахар. Слегка взбейте ингредиенты вилкой или венчиком...
2 года назад
Шарлотка классическая с яблоками
Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Давайте приготовим такое лакомство вместе! И так, нам понадобятся следующие ингредиенты: Яйца  — 4 штуки, сахар  — 1 стакан, мука  — 1 стакан, яблоки ...
2 года назад
Верашчака
Это традиционное белорусское, польское и литовское блюдо, известное с середины XVIII века. Есть несколько способов приготовления "Верашчаки", но я выберу максимально приближенный к настоящему рецепт. И так, нам понадобятся следующие ингредиенты: 0,5 кг. свинины с рёбрышками, 1-2 луковицы, 1 стакан хлебного кваса, соль, 0,5 кг. свинины с рёбрышками, 1-2 луковицы, 1 стакан хлебного кваса, соль, лавровый лист...
2 года назад
Салат из консервированной фасоли
Одинаково подходит и красная, и белая фасоль. А еще салат хорошо получается с фасолью в томате! Вам понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 1 банка кукурузы, горсть сухариков, сметана, зелёный лук. Приготовление: Смешайте фасоль с кукурузой и рубленым зеленым луком...
2 года назад
Салат с креветками и авокадо
Самый изысканный салат и быстрый в приготовлении. Для его приготовления нам потребуется: 200 г очищенных креветок, 1 авокадо, 1 огурец, 3 стебля сельдерея, оливковое масло, 1 яблоко, лимонный сок. Приготовление: отварите креветки до готовности, а за это время порежьте остальные ингредиенты кубиками...
2 года назад
Быстрый салат с кальмарами. Изысканный рецепт!
Вам необходимо: 2 кальмара, 1 соленый огурец, половина луковицы, 70 г сыра (сыр не плавленный, твёрдых сортов, любой по Вашему вкусу) майонез. Способ приготовления. Промыть кальмары и отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Нарежьте его соломкой и точно так же измельчите огурец с луком...
2 года назад
Торт "Микадо"
Нам понадобится: мука 2 стакана, сахар-песок 1 стакан, масло сливочное 200 г, яйцо 1 штука, орехи грецкие 1/2 стакана. Крем: молоко 3 столовые ложки. Сахар-песок 1/2 стакана, какао-порошок 1 столовая ложка, масло сливочное 50 г. Масло и сахар растирают, добавляют яйцо, муку, порубленные орехи и замешивают тесто до однородной массы. Готовое тесто выносят на холод на 25 минут...
2 года назад
Ромовая баба. Классический рецепт
Нам потребуется: мука 6 стаканов, масло сливочное 200 г, молоко 1,5 стакана, сахар песок 1/2 стакана, яйца 10 штук, соль 1/2 чайной ложки, дрожжи 50 г. Промочка. Сахар-песок 1/2 стакана, вода 1 стакан, коньяк 4 столовые ложки, помадка. Опару готовят из половины всей муки, тёплого молока 1,5 стакана и дрожжей. Опару ставят в тёплое место до увеличения в объёме и появления пузырьков на её поверхности. В готовую опару кладут масло, растёртое с сахаром. Яйца разбивают и кладут по одному, всё время выбивая опару веселкой...
2 года назад
Завитушки из слоёного теста
Потребуется: мука 2 стакана, сахар-песок 1 столовая ложка, дрожжи 8 г, соль 1/2 чайной ложки, молоко 1 стакан, яйцо для смазки, сливочное масло 300 г для прослойки. Слоёное дрожжевое тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, разрезают на узкие полоски и плетут в жгутики, затем эти жгутики немного растягивают и сворачивают в завитушки, придавая им произвольную форму...
2 года назад
Кулебяка
Нам потребуется: мука 6 стаканов, молоко 1 3/4 стакана, дрожжи 50 г, масло 125 г, желтки 5 штук, сахар-песок 2 столовые ложки. Соль 1 чайная ложка. Тесто готовят опарным способом, раскатывают в пласт по длине листа (толщиной 1 см, шириной 20 см), кладут на полотенце, слегка посыпанное мукой, укладывают на середину теста во всю его длину узкой полосой начинку, поднимают края теста, соединяют их и защипывают. Перекладывают кулебяку швом вниз на лист, смазанный маслом. Кулебяку украшают тонкими полосками из теста, располагая их поперёк, на некотором расстоянии одна от другой...
2 года назад
Пирог сибирский с рыбой. Бабушкин рецепт
Чтобы сделать подобное кулинарное чудо, нам понадобится: Мука 2 стакана. Сахар-песок 1 столовая ложка. Масло 3 столовые ложки. Яйца 3 штуки. Молоко 3/4 стакана. Дрожжи 15 г. Начинка. Рыбное филе 600 г. Репчатый лук 100 г. Растительное масло 2 столовые ложки. Соль и перец по вкусу. Готовят опарное тесто, делят его на 2 равные части, раскатывают каждую часть в форме шара и дают тесту несколько расстояться в тёплом месте. Затем одну часть теста раскатывают в пласт толщиной 1 см. Тесто слегка посыпают мукой...
2 года назад
Ватрушки с творогом
Нам потребуется мука 4 стакана. Масло сливочное или маргарин 125 г. Молоко 1 - 1.5 стакана. Сахар-песок 2 столовые ложки. Яйца 2 штуки. Соль 1 чайная ложка. Дрожжи 40 г. Начинка. Творог, сметана, яйца, сахар-песок, мука Тесто заводят беопарным способом. В подогретом молоке разводят дрожжи и замешивают тесто по раскладке, указанной выше. Хорошо промешенное тесто ставят в тёплое место для подъёма на 40-60 минут, после чего его тщательно сбивают и вновь ставят в тёплое место на 25-30 минут. После...
2 года назад