Опубликовано фото
Новичок садовичок
24
подписчика
Меня зовут Яна…
Я наверное никогда не перестану восхищаться красотой неба … Оно всегда такое разное, но всегда великолепно! Этот момент не исключение… P.S. 2 фото в карусели с фильтром для контрастности.
Суп из щавеля 🍃
Сегодня у нас на обед был один из летних супчиков 🍲 - щавелевый.⠀ Конечно его можно готовить в любое время года, но весной и летом, когда щавель только-только с грядки, этот супчик особенно вкусный, так сказать «живой».⠀ Я готовлю щавелевый суп без особых заморочек. ⠀ Знаю, что существует множество вариантов приготовления. ⠀ Многие добавляют крапиву, кинзу, сельдерей, мяту и даже яйца в суп добавляют разными способами.⠀ Кто-то для «наварестости» добавляет обжаренную муку или мятую картошку.⠀ Мой...
😂😂😂 Вот он… истинный маникюр 💅 дачника 👩🏻🌾
Вот одни из даров лета… ароматная и сладкая малина, очень душистая смородина, кисло-сладкий крыжовник… сплошные полезности и вкусняшки
Моя первая долгожданная Лаванда 💜💜💜 Собрала первый мини букетик из своей лаванды 💜 Как же долго я о ней мечтала 😌 и вот в этом году наконец-то она у меня прижилась, и даже зацвела. Очень надеюсь, что наша дружба с лавандой сложится на долгие годы. Я лаванду обожаю во всех ее проявлениях... цветение, цвет, аромат, свойства. Дома у меня лаванда есть и в виде букета, и россыпь, и эфирные масла, косметика, искусственная лаванда в качестве декора, текстиль с изображением лаванды, и даже мусорное ведро тоже было с лавандой 🙈. Вообщем это точно любовь 😂😂😂. А вы лаванду любите?
Паста с овощами «по-дачному»⠀ Делюсь с вами своим быстрым вариантом приготовления пасты с овощами. Мы называем этот вариант «По-дачному».⠀ Я не буду писать рецепт в точных пропорциях, т.к. готовлю «на глаз», напишу принцип приготовления.⠀ Получается бомбически вкусно, а главное быстро.⠀ Итак, рецепт: выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла замороженные овощи (можно конечно и любые свежие использовать),⠀ немного обжариваем, ⠀ выкладываем спагетти (Не отварные), ⠀ добавляем маленький кусочек сливочного масла, накрываем крышкой. ⠀ Минут через 5 перемешиваем, ⠀ когда спагетти станут более мягкими, добавляем немного воды, ⠀ соль и специи по вкусу, ⠀ готовим ещё минут 5-7 и готово ✅ ⠀ Приятного аппетита!!!
Розы на иве 😯
А вы знаете, что это за зелёная роза? ⠀ ⠀ Эти Розы впервые я увидела в прошлом году, расцвели у нас около дачи на некоторых Ивах... да-да именно на дереве Ива... В этом году таких роз, значительно меньше. Как оказалось-это довольно редкое явление, но загадка ивовой розы все–таки была разгадана. Это действительно оказалось чудо, но только чудо природы!⠀ Виновник этого цветения — Rhabdophaga rosaria, вредитель. Под воздействием жизнедеятельности личинки ивовой розообразующей галлицы, семейства насекомых...
Десерт без выпекания из печенья. Пожалуй самый простой в приготовлении десерт, но очень вкусный. Простите, но точные пропорции не могу подсказать, т.к. делала «на глаз», напишу просто сколько ушло у меня ингредиентов. Уверена, что и у вас все получится отлично. И так, нам понадобится: 33-35 шт печенья (у меня «Юбилейное») 30 на сам торт и 3-5 шт измельчённые на посыпку сверху 1 пачка творога (можно заменить творожной массой) 200 грамм не жирной сметаны (сметана нужна не густая, можно заменить йогуртом) Сахар, ваниль по вашему вкусу. Необходимо смешать творог, сметану, сахар, ваниль. Крем должен получиться как раз консистенции сметаны, густой не подойдёт, т.к. печенье должно пропитаться. Теперь собираем «тортик» Берём прямоугольную форму (если нет, заменяем подносом), застилаем пленкой так, чтобы был запас накрыть тортик сверху. (Я для этой цели использовала разрезанный целлофановый пакет) Выкладываем печенье, на каждое печенье выкладываем столовую ложку крема и кладём ещё ряд печенья сверху, слегка придавливаем и повторяем снова. (Мой торт получился 2 ряда по 3 шт в длину и 5 шт высота). Промазываем кремом последний ряд и посыпаем размельченным оставшемся печеньем. Накрываем пленкой, подтягивая пленку с боков (чтобы крем который вылез пропитал «бока» нашего торта) и убираем в холодильник хотя бы на пару часов (лучше на ночь). Ну, как украсить, вы решите сами. Надеюсь смогла написать понятно, приятного чаепития! #десерт #торт #тортбезвыпечки #тортизпеченья #рецепт #кулинария
Огурцы как в ИКЕА Или огурцы Пикули для бутербродов, гамбургеров, хот-догов и т.д.
Оговорюсь сразу, я делюсь оригинальным рецептом и по которому готовила я. Вы можете, что-то менять если вам например кажется, что много уксуса или сахара, но это уже будет ВАШ рецепт. Нам понравилось такое сочетание, муж и подруга сказали, что даже вкуснее чем в ИКЕА. ⠀ Для приготовления огурцов на зиму понадобится: огурцы - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; соль каменная - 1,5 ст. л.; сахар - 2/3 стакана; куркума - 1/3 ч. л.; горчица в зернах - 1 ст. л.; уксус яблочный - 1 стакан; перец душистый горошком - 7-8 шт...
КОМПОТ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ Вот и чёрная смородина пошла на заготовки... Начала с компота. Готовлю по стандартному рецепту: стерилизованную банку заполняю примерно на 1/3 ягодами, банки у меня на 2 литра. Компот всегда делаю концентрированный и потом разбавляю. Поэтому сахара добавляю довольно много, на 1 литр 150-200 гр. Смородину я заливаю один раз, сразу готовым сиропом и закручиваю стерилизованными крышками. Переворачиваю и укутываю одеялом. Готово ✅ А вы что готовите из чёрной смородины?
Маринованные огурчики на зиму.
Началась пора огурчиков, подробно поделюсь с вами одним из своих рецептов, которые делаю уже не один сезон. Думаю будет актуально для новичков. Ингредиенты • Огурцы (небольшие) • Укроп свежий • Зонтики укропа • Чеснок • Лавровый лист • Перец черный (горошком) - 5-6 шт. (на литровую банку) • Зерна горчицы - 1 ч.л. (на литровую банку) Маринад: • Вода - 1 л • Сахар - 140-150 г (7 ст.л.) • Соль - 2 ст.л. • Уксусная эссенция 70% - 2 ст.л. Закладываем в подготовленную стерилизованную банку чеснок, перец...