Найти тему
Статьи
Овсяно-кокосовые вафли 🧇
Очередной простой вариант завтрака, который понравится и деткам, и взрослым. ⁣нам понадобится: - Овсяная мука 70 г⁣ - Кокосовая стружка 15 г - Яйцо 1 шт⁣. - Сметана 100 г⁣ - Разрыхлитель 1/3 ч.л. - Сахар или сахзам, соль по вкусу В глубокой миске...
2 года назад
Жюльен с кальмарами🦑
Очень люблю грибы и морепродукты, так родилось блюдо Жюльен с кальмарами. Нам понадобится: Соус: Приступим к приготовлению. Лук очистить, измельчить. Шампиньоны очистить и крупно нарезать. На растительном масле обжарить лук и шампиньоны до золотистого цвета. Кальмары опустить в кипяток и очистить. Нарезать тонкими полосками. Для соуса на сковороде растопить сливочное масло, на нём поджарить муку, добавить молоко понемногу, соль, перец и довести до густой консистенции, все время помешивая...
2 года назад
Жаркое в съедобном горшочке
Для теста нам понадобится: - Мука 500-600 г - Соль 1 ч.л. - Растопленное сливочное масло 60 г - Вода 200 мл Начинка: - Мясо любое, лучше с жирком 500 г - Картофель 4 шт. - Помидор 2 шт. - Лук 1шт. - Сливочное масло - Соль, перец, кориандр, паприка, чеснок, зелень по вкусу - Яйцо 1шт. для смазывания теста Приступим к приготовлению. Из указанных ингредиентов замешиваем достаточно тугое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 30 минут. Для начинки: мелко нарезаем мясо, картофель, чеснок, лук, помидоры - всё перемешиваем и заправляем солью и приправами...
2 года назад
торт Карпатка🍥
Сегодня приготовим торт Карпатка, делается он из заварного теста и крема и по форме напоминает гористую местность, отсюда и название) Для теста нам понадобится: Для заварного крема: В кастрюле смешиваем воду, молоко, соль, масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как молоко закипит засыпаем сразу всю муку и завариваем тесто, тщательно его перемешивая пока оно не образует ком. Добавляем в остывшее тесто по одному яйцу, следующее яйцо добавляем только тогда, когда, предыдущее хорошо перемешалось с тестом...
2 года назад
Чесночные гренки
Сегодня приготовим вкуснейшую крышесносную закуску - Чесночные гренки. Нам понадобится: Запекаем в фольге целый чеснок, чистить не нужно, примерно 20-30 минут при 200С, он должен стать мягким. Выдавливаем чеснок в миску, добавляем нарезанную зелень, соль, перец, сыр и масло...
2 года назад
Паста с тунцом 🍝
Итак, Аппетитная паста с тунцом. Если использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы, то блюдо можно преобразить в ПП. Нам понадобится: Приступим к приготовлению. Обжариваем измельчённые лук с чесноком, добавляете туда порезанные кубиками свежие помидоры без кожуры, немного тушим, пока лишняя жидкость испарится...
2 года назад
Картофель по-деревенски 🥔
Сегодня готовим Картофель по-деревенски. Нам понадобится: Приступим к приготовлению. Картофель нарезаем дольками, молодой даже можно не чистить. Перемешиваем его с растительным маслом. Готовим смесь для обваливания: сухари, паприку, соль, перец и розмарин тщательно перемешиваем...
2 года назад
Банановый пирог с кремом и клубникой 🍓
Сегодня побалуем себя клубничным пирогом. Нам теста понадобится: Для заварного крема : Желе: Наконец-то приступаем к приготовлению! Вилкой размять банан, добавить яйца, масло, сахар, корицу, соду, соль. Смешать муку с яичной массой до консистенции густой сметаны. Форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. Вылить тесто в неё, у меня диаметром 26см, слой теста небольшой, но поднялся корж прилично. Выпекать при температуре 180С 25 минут до готовности. Для крема: соединить яйца, сахар, муку, соль венчиком, влить молоко, на среднем огне довести до загустения...
2 года назад
Клубничный зефир 🍥
Я просто обожаю зефир, поэтому сегодня будем готовить его клубничную версию. Для основы нам понадобится: Сироп: Приступим к приготовлению. Подготовить кондитерский мешок с насадкой и пергамент для отсадки зефира. С готовой массой надо работать быстро, так как она стремительно застывает при комнатной температуре. В сотейник сложить всё ингредиенты для сиропа, перемешать и довести его до кипения, добавить агар-агар и уваривать до 105С. В это время взбить белки с сахаром, ванилином, лимонной кислотой и солью до устойчивых пиков...
2 года назад
Греческая улитка с сыром и шпинатом 🥬
Сегодня приготовим Греческую улитку с сыром и шпинатом! Нам понадобится: Приступим к приготовлению. Шпинат мелко режем, добавляем в него мягкий сыр и одно яйцо. Все хорошо перемешиваем - это будет начинка. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 3 мм и нарезаем на полоски шириной 6–7 см. На каждую полоску выкладываем начинку, оставляя по краям 2 см...
2 года назад
Запеченная арахисовая овсянка с апельсином🍊
Ещё один вариант завтрака вам в копилку - Запеченная арахисовая овсянка с апельсином. Нам понадобится: Приступим к приготовлению. Разогреваем духовку до 180C. С апельсина снимаем цедру с помощью терки, разрезаем его пополам и выжимаем сок...
2 года назад
Печенье Бананы 🍌
В этот пасмурный и дождливый день хочется порадовать вас чем-то солнечными вкусным) Итак, Печенье Бананы. Нам понадобится: Тесто: • масло сливочное 200 г комнатной температуры • сметана 1 ст. • сода 1 ч.л. • мука ~ 3 ст., но может понадобится меньше, смотрим по консистенции теста • соль • сахар 3 ст.л. Начинка: • творог 200 г, не крупнозернистый • сахар ~1 ст. • ваниль по вкусу • банан 1шт., добавила его от себя • какао или корица для украшения Масло взбить с сахаром и солью пару минут. Соду смешать...
2 года назад