Найти в Дзене
💥ТОП-6 продуктов, вызывающих и обостряющих язву Список продуктов, которые 100% нельзя есть при данном заболевании 🔹 Алкоголь 🔹 Сахар 🔹 Помидоры 🔹 Болгарский перец 🔹 Баклажан 🔹 Продукты с глютеном: хлеб, макароны Добавлю, что овощи можно есть, но только в термически обработанном виде без кожуры и семян, глютен убрать в острой фазе, а первые 2 пункта категорически не стоит употреблять никогда.
2 года назад
Достался мне рецепт потрясающего ПП печенья  как не поделится • 2 ст. л. овсяных хлопьев • сушеные яблоки/груша • 2 ст. л. Яблочного повидла • пол стакана кипятка  • кокосовая паста  • орехи/семечки (кому что нравится)  Два стакана овсяных хлопьев (в магните продаются которые в пакетике из слюды,) стакан или два сколько будет, сушеные яблоки или груши ( их замочить на мин , 30 , прокрутить через мясорубку) , две ложки яблочное повидло ( у меня свое, я видела рецепт делают с медом, мне не нравится вкус меда в выпечке) и полстакана кипятка, кокосовая паста , на глаз , можно просто кокосовая стружку и масло подсолнечное. И по вкусу что есть добавить - орехи , семечки подсолнечника или тыквы , ягоды , или клюква ( у меня вишня замороженная была), семечки льна темные и светлые, кунжут , мак , изюм, семена чиа. Ещё у меня есть псилиум , на эту массу я добавила пол чайной ложки ( он для связки хорошо и вообще для кишечника))), но это тоже по желанию. Все это постоит часа два или полдня , не в холодильнике, потом мокрыми руками формируем , и в духовку, до румянца. Можно просто пластом по противню по тоньше разровнять, потом нарезать , будут как хлебцы.  Фото печенья нет, я все съела и даже не сфотографировала
2 года назад
Опубликовано фото
2 года назад
Посуда в которой можно готовить:  НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ, но должен быть знак 18/10, это значит что содержание никеля не превышает 10% в этой посуде. в идеале найти 18/0. Хранить еду в такой посуде нельзя6 если вы сварили в такой кастрюле суп, его обязательно нужно перелить в стекло или керамику.  СТЕКЛЯННАЯ (жаропрочная)  КЕРАМИКА (натуральная) не берем опять же ярких цветов. ЭМАЛИРОВАННАЯ посуда  Самая идеальная посуда это ЧУГУН. Чугун нельзя мыть в посудомойке и нельзя оставлять мокрые капли.
2 года назад
Вы задумывались над тем в чем вы готовите? Если нет, то этот пост точно для вас. Мы можем выбирать полезные продукты, но даже не подозревать о том, что посуда в которой мы ее готовим портит ее и выделяет токсичные вещества.  И 1 место посуды в которой нельзя готовить, как оказалось занимает АЛЮМИНИЙ (алюминиевая посуда, приборы и даже фольга в которой мы готовим). Если же вы очень любите готовить в фольге, то перед этим оберните еду пергаментом и только потом заверните в фольгу.  2 место это ТИФЛОН. Тефлоновую сковородку нельзя нагревать свыше 220 градусов иначе покрытие начинает выделять токсичные вещества., так же если вы увидели царапину на такой сковородке, ее стоит выбросить.  3 и 4 место занимают МЕДНАЯ и СИЛИКОНОВАЯ посуда. Такая посуда может быт безвредной, но опять же нужно понимать что ели медь окислилась, в ней нельзя готовить, что касается силикона, это должны быть спокойные цвета( в ярких цветах используются тяжелые металлы) , так же силикон не должен пахнуть резиной и его нельзя нагревать свыше 150 градусов. (обязательно должны быть аббревиатуры качества CE и FDA)  5 ПЛАСТИК/МЕЛАМИН. В меламиновой посуде содержание формальдегида превышает допустимое значение в 300 раз. Эту посуду часто используют для детских приборов. Пластик можно брать, если есть отметка BPA FREE ( это пластик которые не содержит бисфенол).
2 года назад
Жиры, наверно самая нтересная группа, по этому про нее решила написать отдельно. Жиры делятся на 4 большие группы: -Насыщенные. Имеют органическое происхождение. Если эти жиры были получены естественным образом, то они не окажут на организм вредного влияния. Они повышают уровень полезного холестерина, помогают работе репродуктивной системы, регулируют теплообмен. Если при их употреблении контролировать количество углеводов и калорий, то они не приведут к образованию лишнего веса. -Мононенасыщенные. Диетологи советуют обязательно включать данные жиры в рацион, так как они борются с вредным холестерином, препятствуют образованию бляшек на стенках сосудов, насыщают организм минералами и питательными веществами. Также они улучшают липидный обмен. То есть человек, употребляющий мононенасыщенные жиры, худеет. -Полиненасыщенные. Доказано, что организм не может вырабатывать их самостоятельно. Важно следить, чтобы продукты, богатые ими, постоянно были включены в рацион. Они поддерживают здоровье сердца и сердечной мышцы, являются строительным материалом для новых клеток. -Транс-жиры. Данные соединения не несут для организма никакой пользы. Они ухудшают здоровье сердца, провоцируют образование вредного холестерина, повышают риск возникновения инсульта и сахарного диабета. Список продуктов с полезными жирами: -Авокадо. Данный продукт помогает поддерживать зрение в норме, обеспечивает суточную потребность в клетчатке и хорошем холестерине. Его советуют использовать вместо май
2 года назад
Простой, быстрый, а главное полезный завтрак. -брокколи -цукини -томаты черри - яйца Готовила на кокосовом масле. Креветки обжарила 2-3 минуты, не мариновала.
2 года назад
Просты и дешёвые продукты:  • Белки — основа ДНК, клеток и тканей, а также ферментов и гормонов. Они составляют основу человеческого тела, ведь в нем их содержится не менее 15% от общей массы. • Жиры — основной энергоноситель и резервный источник тепла и воды в организме. Их содержание доходит до 12% от общей массы тела (выше — патология). • Углеводы — неплохой источник быстрой энергии для обогрева организма и экстренного запуска обменных процессов. в теле человека их содержится не более 1%. Что бы питание было правильным оно должно содержать жиры/белки/углеводы  Белки/жиры – яйца (все) , костный бульон, субпродукты, различные виды рыб ( сельдь, скумбрия, треска, морской язык) , бобовые,  Жиры (растительного происхождения) - различные виды масел (не рафинированное и не в прозрачной бутылке), орехи и семена.  Углеводы- злаки(гречка, рис, киноа) , ягоды, фрукты , зелень, овощи.
2 года назад
САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ:  Есть 2 вида сахарозаменителе - безкалорийные - калорийные к калорийным относятся фруктоза и сахарные спирты.  Сахарные спирты -эту группу сахарозаменителей нельзя использовать, людям с проблемами кожи и ЖКТ. (Вообще их в принципе нельзя употреблять в пишу). -Сорбит/Сорбитол • Изомальт • Ксилит/Ксилитол • Манит • Лактит  Фруктоза- приводит к очень сложной гормональной регуляции. Не способствует выработки гормона лептина ( он отвечает за насыщение) Это может вызвать нарушения пищевого поведения. Не смотря на то что фруктоза не вызывает инсулиновые скачки, нужно понимать что ее нельзя употреблять много, так как ее перерабатывает печень.  Безкалорийные • Сукралоза • Сахарин • Аспартам  Сукралоза, сахарин и аспартам, все равно дают инсулиновые скачки которых мы как раз стараемся избежать при этом мы не получаем глюкозу. Как следствие мы съедаем больше.  • Эритрит/Эритрол • Стевия Эритрит и стевия наверно самые безопасные сахарозаменители , но важно обращать внимание на то что бы эритрол был БЕЗ ГМО ( так как он изготавливается из кукурузы). Так как эритрит относится к сахарным спиртам, его нельзя употреблять людям с нарушением кишечника/микрофлоры. Что касается стевии, если вы ее выбираете она должна быть зеленого цвета( это натуральная, если же стевия белая, ее брать не стоит она синтетическая) ВАЖНО! Стевию нельзя употреблять детям и беременным, так как не было испытаний.
2 года назад
Опубликовано фото
2 года назад
Следующий этап, нужно разобраться что можно есть и как спланировать свой рацион.  Продукты без сахара: • Рыба и икра. Улучшает работу мозга, снижает холестерин и артериальное давление, укрепляет сердце и мускулатуру. Источник полиненасыщенных кислот; • Мясо (говядина, свинина, баранина, курица). Обеспечивает организм протеином и жирами. • Твердый сыр. Улучшает аппетит, обогащает кальцием и белком; • Море продукты (форель, лосось, крабовые палочки). Богаты минералами и жирными кислотами. • Макаронные изделия. Улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Содержат клетчатку, витамины. • Бобовые. Уменьшают холестерин. Понижают кровеносное давление. Профилактика остеопороза, диабета и болезней сердца. • Семечки. Повышают иммунитет, улучшают пищеварение, выводят шлаки и токсины. • Орехи. Уменьшают воздействия стресса на организм, улучшают работу мозга; • Куриные яйца. Предотвращение образованию тромбов. Укрепление нервной и сердечно-сосудистой системы. • Зелень (укроп, петрушка, кинза). Нормализует работу ЖКТ, очищение организма от шлаков и мусора. Я начала чаще есть море продукты, так как их быстро и просто готовить, с ними не нужно заворачивается. Гарниром обычно выступает спаржа или помидоры .
2 года назад
С чего я начала.  Первое что я сделала, это прошерстила свой холодильник на наличие продуктов содержащих сахар. Кетчуп, соевый и все «соусы» отправились в урну. С приправами тоже все не так хорошо как оказалось, не всё состоит из натуральных сушеных трав. Конечно же пельмешки я оставила, но с условием что больше мы их не покупаем. От подсолнечного масла я тоже отказалась и нашла ему замену - кокосовое масло. ( холодного отжима, нерафинированное) сейчас я готовлю только на нем.  Хлеб – я готовлю дома сама, без дрожжей из ржаной муки и овсяного молока.  И вот самые не очевидные (для меня) продукты которые содержат скрытый сахар.  • Обезжиренные (диетические) продукты • Продукты на основе помидор • Мясные полуфабрикаты • Соусы/приправы • Творог • Мюсли/каши быстрого приготовления  Думаю что про соки, алкоголь, хлеб и консервы все и так знали.
2 года назад