Найти в Дзене
Лучшие рецепты Кавказа
Конвертики с начинкой. Вкусно, быстро и просто. Тесто в этом рецепте на сметане, а для начинки смешиваем курагу с густым абрикосовым джемом. Получится очень вкусное сочетание и при выпечке начинка не вытекает. #рецепт  Ингредиенты: Мука 300-330 г Сахар 40 г Сливочное масло 120 г Желток 1 шт Сметана 130 г Ванилин 0.5 г Разрыхлитель 1 ч.л. Соль по вкусу Курага 100-150 г Джем или повидло 1-2 ст.л. В просеянную муку, добавляем разрыхлитель, соль, ванилин и сахар. Все сухие ингредиенты, хорошо между собой перемешиваем...
1 год назад
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе Ингредиенты: 6 свиных битков (прибл. по 100 грамм) 15 грамм сушеных грибов (лучше белых) 400 мл кипящей воды 150 мл сметаны отменного качества 50 грамм твердого сыра (Российский, Гауда) 1 луковица, мелко порезать 6 ст.л. растительного масла 2 ч.л. крахмала Соль и черный свежесмолотый перец по вкусу Приготовление: 1) Грибы залить 400 мл кипящей воды. Оставить на 1 час. Отцедить, сохраняя жидкость. Грибы мелко порезать. 2) В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить лук. Томить до прозрачности. Добавить грибы, немного посолить и томить все вместе еще 3-4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть. 3) Битки хорошенько отбить с двух сторон, но аккуратно, чтобы не порвать. Приправить с двух сторон солью и свежесмолотым черным перцем. 4) Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам, хорошо перемешать. 5) Начинку разделить на 6 частей. На каждый биток выложить немного начинки, распределить по центру битка, оставляя свободными края и плотно завернуть. Сколоть зубочисткой. 6) В большой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить крученики и жарить до зарумянивания с каждой стороны. Влить 1/3 грибной жидкости, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить еще 5-7 минут, до мягкости. 7) Снять крышку, переложить крученики на чистую тарелку, держать в тепле. В сковороду в которой жарилось мясо влить оставшеюся грибную жидкость. Увеличить огонь до максимума и уваривать до 1/4 изначального количества. 8) У кручеников вынуть шпажки. К уваренной жидкости добавить сметану, уменьшить огонь, довести до кипения и переложить в соус крученики. Хорошо прогреть все вместе. 9) Крученики выложить на сервировочную тарелку. Крахмал смешать с 50 мл холодной воды. Добавить к соусу и варить помешивая до загустевания (1-2 минуты). Снять с огня, попробовать соус, посолить по надобности. Полить крученики обильно соусом и подавать. Самый лучший украинский гарнир к им, это конечно же картофель, в компании с кислым огурцом.
1 год назад
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе Ингредиенты: 6 свиных битков (прибл. по 100 грамм) 15 грамм сушеных грибов (лучше белых) 400 мл кипящей воды 150 мл сметаны отменного качества 50 грамм твердого сыра (Российский, Гауда) 1 луковица, мелко порезать 6 ст.л. растительного масла 2 ч.л. крахмала Соль и черный свежесмолотый перец по вкусу Приготовление: 1) Грибы залить 400 мл кипящей воды. Оставить на 1 час. Отцедить, сохраняя жидкость. Грибы мелко порезать. 2) В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить лук. Томить до прозрачности. Добавить грибы, немного посолить и томить все вместе еще 3-4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть. 3) Битки хорошенько отбить с двух сторон, но аккуратно, чтобы не порвать. Приправить с двух сторон солью и свежесмолотым черным перцем. 4) Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам, хорошо перемешать. 5) Начинку разделить на 6 частей. На каждый биток выложить немного начинки, распределить по центру битка, оставляя свободными края и плотно завернуть. Сколоть зубочисткой. 6) В большой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить крученики и жарить до зарумянивания с каждой стороны. Влить 1/3 грибной жидкости, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить еще 5-7 минут, до мягкости. 7) Снять крышку, переложить крученики на чистую тарелку, держать в тепле. В сковороду в которой жарилось мясо влить оставшеюся грибную жидкость. Увеличить огонь до максимума и уваривать до 1/4 изначального количества. 8) У кручеников вынуть шпажки. К уваренной жидкости добавить сметану, уменьшить огонь, довести до кипения и переложить в соус крученики. Хорошо прогреть все вместе. 9) Крученики выложить на сервировочную тарелку. Крахмал смешать с 50 мл холодной воды. Добавить к соусу и варить помешивая до загустевания (1-2 минуты). Снять с огня, попробовать соус, посолить по надобности. Полить крученики обильно соусом и подавать. Самый лучший украинский гарнир к им, это конечно же картофель, в компании с кислым огурцом.
1 год назад
Ребра под пивко :) Ребра свиные - 1кг Зелёный лук - 200 гр Перец чили - 1 шт. Корень имбиря - 1 шт. ( по одной тонкой пластинке на одно ребро) Соевый соус - 150 мл Вино красное столовое - 200 мл Вода - 150 мл Соль, перец Мёд - столовая ложка Чеснок - зубчик на одно ребро Бадьян - 3, 4 штуки Мука - столовая ложка Все приготовление делается в одном противене. ( для обжарки он ставится просто на 2 комфорки) - Разделываем ребра и хорошо солим и перчим с каждой стороны. - Обжариваем на противене до золотистой корочки и стараемся не спалить, переворачивая по чаще. - Добавляем соевый соус и ещё обжариваем в течении 5 мин. Не забывая переворачивать. - Режим лук и чили в труху,а имбирь нарезаем тонкими полосками, чеснок чистим на зубочки. - Добавляем вино. - Выкладываем пластинки имбиря на ребра. - Добавляем лук, перец, мед, чеснок, бадьян. - Добавляем воду - Убираем в духовку (180°) на 30 мин. - Переворачиваем - Убираем ещё на 30 мин , но посматриваем чтобы не пригорело и если надо добавляем воды. - После духовки жидкость должна почти выпариться. - Достаем ребра - В остатки жидкости кладем столовую ложку муки и загущаем до соусного (липкого) состояния порядка 7 - 8 минут. - Высыпаем наши ребра обратно и обволакиваем во вкуснейшем соусе. - Употребляем под Ньюкасл Браун Эль ))))))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА МУЖИКИ !!!#еда
1 год назад
Рулетики с копченым лососем Ингредиенты: Сливочный сыр 240 г Укроп 1 ст. л. Тонкий лаваш 2-3 листа Копченый лосось 150 г Шпинат 16 листьев Болгарский перец 16 ломтиков Сливочный сыр смешайте с рубленым укропом. Лаваш разложите и тонко смажьте получившейся смесью. Поверх ровным слоем выложите ломтики лосося. Накройте их листьями шпината. Добавьте болгарский перец. Плотно сверните рулет. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Нарежьте на небольшие рулетики и подавайте к столу.
1 год назад
Вяленая курица Рецепт приготовления вяленой курицы в домашних условиях - вашему вниманию. Фантастическая вкуснятина получается, никогда бы не подумал, что дома можно приготовить такой классный вяленый деликатес. Ингредиенты: Грудки куриные — 2 Штуки Соль — 2 Ст. ложки Специи — 2 Ст. ложки (розмарин, тимьян, паприка... все что угодно) Коньяк — 200 Миллилитров Рецепт: Смешиваем соль и немного специй, слегка измельчаем в ступке. Обваливаем куриные грудки в специях с солью, кладем в мисочку, заливаем коньяком - и в холодильник на сутки. Периодически, с интервалом в 3-4 часа, курицу в коньяке нужно будет переворачивать. Достаем кусочки курицы из коньяка, слегка промываем водой, выкладываем на бумажные полотенца. Я вялил на решетке для гриля. Каждую куриную грудку разрезал пополам, щедро обвалял в специях и выложил на решетку для гриля. Вялить нужно как минимум 3 суток, периодически кусочки нужно переворачивать. Оптимальное время вяления - 80-90 часов, то есть примерно трое с половиной суток. Получается, если вы хотите подать вяленую курицу к столу вечером в пятницу, то начинать вялить нужно во вторник утром. Удачи! Приятного аппетита!
1 год назад
Репост
1 год назад
Шаурма в лаваше Ингредиенты: Лаваш тонкий – 2 шт Свинина – 350-400 гр Капуста пекинская – 100 гр Помидоры – 2 шт Огурцы – 2 шт Лук репчатый – 1 шт Ингредиенты для соуса: Сметана – 3 ст.л. Майонез – 2 ст.л. 3 зубчика чеснока Пучок укропа Рецепт приготовления шаурмы в лаваше: Сначала свинину нужно посолить, обжарить и мелко нарезать и поперчить. Затем помидоры, огурцы мелко нарезать, капусту нашинковать. Лук нарезать полукольцами. Для соуса все ингредиенты смешать, укроп мелко покрошить, чеснок пропустить через пресс и добавить в соус. На лаваш намазать немного соуса, выложить начинку, снова соус и завернуть в рулет – края тоже должны быть закрыты. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле, для образования аппетитной корочки.
1 год назад
Mакароны с ĸолбасой 🍝 Рeцeпт сытного ужинa для всeй cемьи за считaнные минуты. Ингредиенты: - Макарoны — 220 г - Колбаса ĸопчeная — 350 г - Помидоры — 2 шт. - Сыр твеpдый - 100 г - Репчaтый лyк - 1 шт. - Чеснoк — 1 зубчикa - Moлoĸo - 0,5 cтaк. - Ƃульoн кyриный — 2 стак. - Растительнoе масло — 2 ст. л. - Перец молотый — по вкусу - Coль — по вкусу Приготовлeниe: 1. Кoлбасу нарезаем кpужочками, чeснок с репчaтым лyком — мелко. В горячee мaсло выклaдывaем подготовлeнныe колбaсу, лук и чеснок. Жарим 3–4 минyты, пока колбаса не зaрyмянится. 2. Помидоры нaдpезaем, заливаем на 40 сeкунд кипятком, затем xoлoднoй вoдoй, быcтро очищaем. Haрезaем мелкo подготовлeнныe помидоpы, выĸлaдывaем в колбaсу. Добавляeм мoлoкo, бульoн, сухиe макарoны, соль и перец. Пеpемешиваем. 3. Тушим макароны с ĸолбасой накpытыми нa слабoм oгне 12–14 минyт, пока макароны нe станут мягкими. 4. Посыпаeм aромaтные макарoны натeртым сыром, снимаeм с огня и нaкрывaем на 2 минyты, пoка сыр не рaсплaвится. Подаeм вĸуснeйшиe макарoны сpазу.
1 год назад
Готовим лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками Игредиенты: картофель - 1 кг. мясо (любое!!!) - 400 гр. луковица - 1 большая огурчики соленые -3-4 шт(маленькие) тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...) яйцо - 1 шт.(смазать лодочки) сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него) Приготовление: 1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи 2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем! 3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете! 4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина. 5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы. 6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру. 7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока. 8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым. 9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
2 года назад
быстрая пицца Пицца... название этого блюда просто ласкает слух, ведь оно настолько сочное и аппетитное, что вряд ли в мире найдется хоть один человек, который не любит пиццу. Однако, не следует забывать о том, что помимо вкуса, такая выпечка еще и очень калорийна, поэтому на ночь ее употреблять не рекомендуется. Ну а с утра не побаловать своих родных таким блюдом будет просто грехом, ведь оно готовится за 10-15 минут и состоит из минимума продуктов. Да, именно из минимума, ведь пицца хороша тем, что для ее начинки необходимо совсем немного ингредиентов. Чтобы убедится в бюджетности такой выпечки, давайте попробуем ее приготовить вместе! Нам потребуется: - 1 лист тонкого лаваша; - 200 г копченой колбасы; - 1 помидор; - 100 г твердого сыра; - 2-3 стебля зеленого лука; - 2 ст.л. майонеза; - 2 ст.л. кетчупа; - 2 щепотки соли. Как прекрасно, что для создания такой пиццы нет необходимости возится с приготовлением теста - тонкий лаваш можно приобрести в любом магазине или супермаркете по приемлемой цене. Для создания пиццы на лаваше вам потребуется всего лишь 1 лист этого тонкого мучного изделия. Сложите его вдвое и вырежьте круглое основание той формы, в которой собираетесь готовить пиццу. При этом слегка выступайте за края, чтобы основа из теста у вас получилась с бортиками. Не обязательно придерживаться ровных круглых линий - лаваш будет съеден в любом виде. Затем натрите на мелкой терке твердый сыр. Для такой выпечки лучше всего подойдет "Российский", "Голландский" или "Охтырский" сорта. Визуально разделите натертую сырную массу на три части. Поместите в форму один круг лаваша и сразу же посыпьте ее одной частью натертого сыра. Далее смешайте в емкости майонез и кетчуп. Поместите на слой сыра еще один круг из теста и обмажьте его подготовленной смесью соусов. Таким образом ваша основа станет двойной с прослойкой из сыра, что позволит ей выдержать нагрузку в виде начинки. Снова посыпьте заготовку для пиццы сыром, оставляя его небольшую часть для верхнего оформления. Нарежьте копченую колбасу кружочками и выложите на сырный слой. Отдавайте предпочтение сортам "Сервелат", "Салями" и т.д., чтобы содержащийся в них жир слегка растопился при термической обработке. Затем промойте помидор и нарежьте его четвертинками. Выложите за слоем колбасы полукругом. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Посыпьте сверху подготовленную начинку. Если планируете включить в процесс создания пиццы и пряную зелень, то ее следует оставить на потом, для посыпки уже испеченного блюда, иначе она потемнеет в духовом шкафу. Посыпьте заготовку оставшимся натертым сыром и солью. Отправьте в духовой шкаф на 5-7 минут - дольше держать пиццу не стоит, ведь она состоит из практически готовых продуктов. Приготовленное блюдо хочется съесть одним взглядом - настолько привлекательно оно выглядит. Не давая остыть, нарежьте пиццу на порции и подавайте к столу. На этом этапе можете ее посыпать измельченной пряной зеленью. Особенно тонко вкус выпечки раскрывается со сладким чаем - обязательно его предварительно заварите. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
2 года назад
классный салат Ингредиенты: - Китайский салат (китайская капуста) 100 г - Помидоры красные 200 г - Кукуруза консервированая 300 г - Фасоль красная в собственном соку 300 г - Чеснок дольки 2 шт. - Кетчуп 50 г - Майонез 50 г Приготовление: Китайский салат тонко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок. Добавьте мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез (лучше домашний). Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
2 года назад