Найти тему
Ролики
Статьи
Сотни гигабайт видео и десятки гигов фотографий. Тысячи уже слиты с телефона на комп, т к ничего не помещается, но все равно показать нечего. Это как шкаф набитый одеждой и вечно нечего надеть. 😁 Камеру поставила криво, очень торопилась, но торт был ровный. 🙈 А торопилась я потому, что оставила покупку ягод и листьев на день доставки. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ! 😁 Малину я искала больше часа. Из 6ти разных сетевых магазинов малина в количестве последних двух упаковок нашлась только в АВ. При этом 25% пришлось выкинуть, потому что ягоды были мягкие и текли. А листья фисташки не удалось найти в 7 цветочных магазинах. Поэтому взяла эвкалипт, который оказался только в 7м по счету магазине. Перетрухала я сильно, но все успела. С эвкалиптом даже пушистее и наряднее. Хорошо, что не было фисташки. Свадебный сезон открыла. Просили максимально простой, белый с ягодами. Верх - красный бархат с малиной, низ - лавандовый с черной смородиной. Вес 5 кг. Центральную ось не устанавливала.
2 года назад
РЕЦЕПТ бисквитного мха. Яйцо - 1шт Сахар - 15 гр Мед - 30 гр Мука - 25 гр Разрыхлитель - 4 гр Краситель 1. Отделить белок от желтка и взбить его с половиной сахара до устойчивой пены. 2. Добавить мед и взбить до мягких пиков. 3. Теми же венчиками взбить желток и вторую часть сахара до посветления. 4. Соединить белок и желток и добавить краситель. 5. Ввести частями муку смешанную с разрыхлителем. 6. Заполнить бумажные или пластиковые стаканчики на 1/3. 7. В СВЧ на максимальной мощности около 1,5 мин 8. Остудить на решётке перевернул стаканчики вверх дном. 9. Снять стаканчики разрезав их. 10. Хранить в пищевой плёнке в холодильнике или морозильной камере. Краситель берите тёмный, у меня Forest Green, чтобы мох получился насыщенного натурального цвета.
2 года назад
Любителю футбола, Porsche Macan S и PlayStation 5 от жены с намёком. Намёк не уточняла, но думаю, что это что-то вроде "у тебя ещё и жена есть" 🙂
2 года назад
2 года назад
История из жизни в картинках))
2 года назад
Ириски со вкусом маракуйи, кофе, черной смородины и облепихи! Они совсем не такие как в магазине. Мои ириски мягкие, тягучие, сливочные, полностью с натуральным составом. Их можно взять в гости, к чаю и их очень любят дети. Ваши пломбы останутся на месте 🙂
2 года назад
Новинка - Бенто торт в сфере. Как нарезать такой торт в конце видео. Вес торта около 700 гр. Декорировать можно абсолютно по разному. Сфера устойчива, т.к. имеет плоское дно. В общем создаю конкуренцию для обычных Бенто)
2 года назад
Пирожное Макарон)) И получается вот такая вкуснота)))
2 года назад
Я уже разбираюсь чем отличается аниме от манги. И даже знаю некоторые названия! 🙂💪 Декор торта для детей с героями манги на данный момент самый популярный у моих заказчиков. Его заказывают детям от 10 до 18 лет. Мой старший сын не скажу что фанат, но тоже очень в теме. Почему же эти комиксы с отрывом от реальности стали так популярны среди подростков и молодёжи? Ведь ранее манга была популярна только в Японии. Манги очень много – новые произведения выходят постоянно, при этом, некоторые из них долгоиграющие, их истории тянутся годами. Этакие сериалы, типа Санта-Барбара, на которых мы сами когда то зависали годами. Поэтому, когда на меня накатывает беспокойство по поводу данного увлечения я думаю - ну а что, мы лучше что ли были? Конечно, всякие рабыни Изауры или что там мы ещё потребляли с экранов ТВ, более адаптированы под реальную жизнь, чем сюжеты манги. Но и дети сейчас, прям открою вам Америку, совсем другие чем были мы. Я, например, тв и газеты не употребляю уже лет 10. А в последнее время сложно смотреть и ютуб. Огромный поток информации современного мира, чаще негативной, не каждому взрослому просто переварить. Ограничила информацию очертив круг из макияжиков и тортиков, потому что в марте-апреле я чуть не уехала кукушкой от всех этих событий. Я, да и на самом деле многие взрослые, поступают так осознанно, сбегая от реальности. А может дети также уходят в анимэшный нереальный мир сериалов комиксов, только подсознательно? Блин, в общем - как страшно жить... Торт 1,9 кг, медовик. В декоре использован шоколад, сахарная печать, мастика и изомальт. Т.к. торт собирались презентовать имениннице на следующий день, то леденцы я вынула и отдала отдельно, не смотря на то, что торт покрыт ганашом. Лучше перебдеть. Мама перед подачей сама поставила леденцы в намеченные мной отверстия. З. Ы. Песня в видео тоже со смыслом, но если не понимать слова, то слушается как что то романтичное. Как удобно не знать или делать вид, что не знаешь... Только не всегда от этого легче.
2 года назад
У меня так не получается - выбрать один стиль или направление и в нем работать. Хочу уметь делать все. Поэтому не очень люблю делать повторы своих тортов, хотя это и удобно - отработал одну технику и фигачишь конвеером. 😁 Интересно что-то необычное и новое. Но, берясь в очередной раз за проект, которого никогда не делала, я не могу рассчитать адекватно цену. Никогда! Только сделав торт я понимаю, что если я и возьмусь за такую работу ещё раз, то стоить она будет раза в 1,5-2 больше. Потому что в стоимость торта я считаю больше материал и абсолютно обесцениваю время и труд потраченные на изготовление торта. Типа ну вот продукты денег стоят, а я что, что мне стоит слепить или изготовить эту детальку. Двигать ручками - это же бесплатно. А потом сидишь 3е суток, лепишь и проклинаешь себя😁 Нет, я не начинаю ненавидеть торт, мне всегда интересно добиться хорошего (на мой взгляд) результата изначально не понимая как это сделать. Поэтому я принимаю такие промахи - как плату за опыт.
2 года назад
Заказчикам лайфхак: хотите торт по цене ниже его реальной стоимости в 1,5 раза - соглашаетесь на нестандартные необычные декоры, которые я ещё не делала. 😁 Но это не точно 🙈 Торт заказывали 2 кг. В итоге без декора он весил 2,4 кг. 99% заказов у меня идут с перевесом и конечно лишний вес всегда в подарок заказчику!🤗 С декором точно за 3 кг перевалил. На изготовление деталей ушло больше 2х дней. Особенно в жару и влажность тяжело работать с мастикой, которая никак не хочет подсыхать и приходиться с утра до ночи гонять кондиционер. Но пусть это будет моей самой большой проблемой! Всем добра! ❤️
2 года назад
Нашла очень старое видео. Качество - мамадарахая😁 Не помню почему не выложила его, но, видимо, поэтому и не выложила. А сейчас думаю - а почему бы и да?! 😉 А еще бывают такие работы, что думаешь - ну крутяк! Попридержу ее и выложу в какой то особый, подходящий момент. А потом время идёт и ты постепенно охладеваешь к этой работе и уже не понимаешь, а чего в ней такого. У меня много таких. 🤔 Поэтому пока тебя прет в моменте - надо выкладывать и пусть не всем понравится - главное ты собой довольна! 😁 Торт очень маленький, мне кажется на 1 кг был.
2 года назад