Рецепты
8
подписчиков
Кулинария, рецепты
КАКИЕ КУЛЬТУРЫ МОЖНО ВЫРАЩИВАТЬ НА МИКРОЗЕЛЕНЬ?
Микрозелень — еще не взрослые растения, но уже и не проростки. Это съедобные мини-растения, у которых уже выросли собственные корешки и развились маленькие листочки. В качестве микрозелени можно выращивать практически все культуры: овощные, бобовые и зерновые. Например, капусту, укроп, фенхель, морковь, салат, цикорий, свеклу, шпинат, чеснок, киноа и т.д. Для любителей пикантности подойдут: горчица, лук, кинза и редис. Тем, кто любит сладенькое, стоит обратить свое внимание на подсолнечник, кукурузу, амарант и горошек...
Двухцветный молочный десерт Легкий и очень вкусный 😋 Ингредиенты : 1 литр молока 2 столовые ложки муки (44г) 2 столовые ложки крахмала (35г) 1 стакан сахара (180 г) 1 яичный желток 1 упаковка жидких сливок (200 мл) 100 г темного шоколада 150 г измельчённого печенья Приготовление: В подходящую кастрюлю добавим муку, крахмал, сахар , яичные желтки, понемногу наливаем молоко и одновременно перемешиваем таким образом, чтобы не было комков. Варите до загустения в течении 5 минут. Добавьте в заварной крем 1 пачку жидких сливок и взбейте. Затем разделите крем на 2 части , в одну добавьте шоколад и перемешайте до расплавления. На дно стаканов выложите слой крема, поверх распределите крошку из печенья. Сверху вновь выложите порцию крема. Украсьте ягодами.Отправьте десерт в холодильник на 2 часа.