Найти в Дзене
Закреплено автором
Интернет-магазин морепродуктов Лаостра
Рецепты дип-соусов для морепродуктов
378 · 2 года назад
Традиционный бразильский суп "МУКЕКА"
Мукека - это традиционная бразильская рыбная похлебка с креветками. Не смотря на свое экзотическое название, блюдо достаточно простое в приготовление и обладает отличными вкусовыми качествами. Время приготовления: 30 минут...
107 читали · 2 года назад
Необходимость употребления морепродуктов в холодный период
Сегодня мы расскажем о полезности морепродуктов и почему крайне важно употреблять их в холодный сезон! У нас в стране, до сих пор считается, что морепродукты это какой-то дичайший деликатес, привезенный из дальних морей и океанов. В нашем магазине представлены морепродукты, добываемые в наших с вами широтах и глубинах.     Морепродукты являются кладезью полезных веществ, положительно влияющих на наше самочувствие и здоровье в целом. Цинковая кладовая В устрицах и мидиях содержится огромное количество природного цинка, благоприятно влияющего на иммунную систему организма...
2 года назад
Рецепты дип-соусов для морепродуктов
Мы подготовили топ-5 дип-соусов для морепродуктов, а также рецепт их приготовления дома. Эти соуса идеально подойдут для креветок или для фаланг краба и станут отличным дополнением к основным блюдам. Вообще, этот соус популярен на всем европейском побережье средиземноморья. А пришел он из французской кухни. Время приготовления: 5 - 7 минут 2 зубчика чеснока 100 грамм оливкового масла 1 чайная ложка соли 1 яичный желток Соус готов и он отлично подoйдет к креветкам и крабу! Он подойдет ко всем морепродуктам,...
378 читали · 2 года назад
Рецепт пасты с вонголе, гребешком и креветкой.
В этой статье, хочу поделиться с Вами рецептом пасты с морепродуктами, который прост в приготовлении и не оставит никого равнодушным. Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления: 15 - 20 минут, при условии, что ингредиенты были заранее разморожены. Из ингредиентов нам понадобится: Подготовка: Поставить кипятится воду для спагетти...
111 читали · 2 года назад
Морепродукты Шарм-эль-Шейха
Уехали отдыхать в солнечный Египет, поэтому выпали из графика публикации статей о российских морепродуктах. Поэтому напишем про египетские 🤌🏻 Решили сходить в именитый ресторан Fares. Находится он в районе старого города на рынке и найти его будет не проблема, так как он там один такой большой рыбный ресторан. Пришли мы туда примерно в 13:30, то есть время не туристическое от слова совсем из-за жары. Нам же на это было все равно, так как привыкшие, да и в отеле делать нечего. Персонал нас встретил, но в это время они надраивали полы своего ресторана и наши персоны были там не особо интересны...
2 года назад
Рецепт гребешка в сливочном соусе
Гребешок - деликатес, который представлен во всех ресторанах мира. По крайней мере, в рыбных так точно. И не просто так, мясо у него нежное, а вариантов приготовления - масса. Сегодня поделимся с вами простым и вкусным рецептом приготовления гребешка в сливочном соусе. Время приготовления: 15 - 20 минут В качестве гарнира рекомендуем сварить рис или спагетти...
2 года назад
Расскажем про выращенные устрицы
Сегодня расскажем Вам про устрицы, которые выращивают у нас в стране. Где их вылавливают и какие устрицы на вкус. Развитие аквакультуры находится пока в зарождении в нашей стране, но уже имеются хозяйства, которые стали не просто добывать дикую устрицу, а культивировать импортные сорта устриц в наших акваториях. Такие хозяйства с недавнего времени базируются в Приморском крае и Крыму. Их количество будет только увеличиваться ввиду роста численности населения Земли и сокращения диких ресурсов, так что, этот рынок в нашей стране имеет огромный потенциал для всего человечества...
2 года назад
Расскажем про дикие устрицы
Сегодня расскажем Вам про устрицы, которые добывают и выращивают у нас в стране. Когда у них нерест и какие устрицы на вкус. Устрицы в России с конца 90-х годов были в основном импортные и жители Дальнего Востока даже не подозревали, что живут в устричной кладовой страны. Лишь в начале 2010-х на прилавках стали появляться непонятные обывателю и ценителю этого продукта “дикие дальневосточные устрицы”. Сразу скажем пару слов про нерест. Все знают про букву “Р” и ее отсутствии в названии месяца. Спешим расстроить - это миф придуманный французами в качестве маркетингового хода...
2 года назад
Пускаем моллюсков на сашими
Спизула - смешное название, не правда ли? Давайте тогда называть его по-японски, оно благозвучнее: хоккигай. Хоккигай обитает на берегах Дальнего Востока и Японии.  Наши соседи уже давно употребляют этот моллюск ввиду его полезности: это чистый диетический белок. Также регулярное употребление улучшает работу сердечно-сосудистой системы и повышает уровень гемоглобина. Употребляют язычок спизулы. Мясо обладает сливочным и чуть сладковатым вкусом. Хоккигай обитает на берегах Дальнего Востока и Японии...
2 года назад
Как открыть устрицы дома?
Рано или поздно, но наши покупатели сталкивались с проблемой: “Как открыть устрицу?” Сейчас то мы конечно сами их приоткрываем, но если Вам хочется окунуться в это приключение, то мы вам расскажем! На самом деле, открытие устриц - занятие очень простое. Буквально с 3 раза вы уже приловчитесь в этом деле, а мы расскажем Вам, как правильно это делать. Сразу скажем, лучше устричного ножа, для этого ничего не подойдет. Мы встречали тех, кто открывал их отвертками, молотками или обычным кухонным ножом...
2 года назад
Как отварить краба?
Сегодня хотим поделиться незатейливым рецептом приготовления камчатского краба в домашних условиях. Время приготовления: 30 - 40 минут. Все мы знаем, что мясо краба очень полезное по своим пищевым свойствам и является безумно вкусным, если его правильно приготовить. Всегда можно купить первую фалангу или розу краба, но если Вы хотите удивить ваших гостей на мероприятии, то лучше будет отварить целиком живого  краба. Такая подача не оставит никого равнодушным. На краба весом 2 килограмма нам понадобится 5-6 литров воды...
2 года назад
Готовим осьминога на гриле
Это вполне традиционное блюдо в средиземноморских странах, скажем в Греции, где осьминоги являются распространенным объектом рыбной ловли. У нас они редко продаются в свежем виде, так что, если вам попадется – сразу покупайте. Время приготовления: 60 - 80 минут. Замороженного осьминога нужно предварительно очень медленно разморозить на самой холодной полке холодильника...
2 года назад