Найти в Дзене
Новости

Новости

Новостной контент
подборка · 6 материалов
Необходимость употребления морепродуктов в холодный период
Сегодня мы расскажем о полезности морепродуктов и почему крайне важно употреблять их в холодный сезон! У нас в стране, до сих пор считается, что морепродукты это какой-то дичайший деликатес, привезенный из дальних морей и океанов. В нашем магазине представлены морепродукты, добываемые в наших с вами широтах и глубинах.     Морепродукты являются кладезью полезных веществ, положительно влияющих на наше самочувствие и здоровье в целом. Цинковая кладовая В устрицах и мидиях содержится огромное количество природного цинка, благоприятно влияющего на иммунную систему организма...
Морепродукты Шарм-эль-Шейха
Уехали отдыхать в солнечный Египет, поэтому выпали из графика публикации статей о российских морепродуктах. Поэтому напишем про египетские 🤌🏻 Решили сходить в именитый ресторан Fares. Находится он в районе старого города на рынке и найти его будет не проблема, так как он там один такой большой рыбный ресторан. Пришли мы туда примерно в 13:30, то есть время не туристическое от слова совсем из-за жары. Нам же на это было все равно, так как привыкшие, да и в отеле делать нечего. Персонал нас встретил, но в это время они надраивали полы своего ресторана и наши персоны были там не особо интересны...
Расскажем про выращенные устрицы
Сегодня расскажем Вам про устрицы, которые выращивают у нас в стране. Где их вылавливают и какие устрицы на вкус. Развитие аквакультуры находится пока в зарождении в нашей стране, но уже имеются хозяйства, которые стали не просто добывать дикую устрицу, а культивировать импортные сорта устриц в наших акваториях. Такие хозяйства с недавнего времени базируются в Приморском крае и Крыму. Их количество будет только увеличиваться ввиду роста численности населения Земли и сокращения диких ресурсов, так что, этот рынок в нашей стране имеет огромный потенциал для всего человечества...
Расскажем про дикие устрицы
Сегодня расскажем Вам про устрицы, которые добывают и выращивают у нас в стране. Когда у них нерест и какие устрицы на вкус. Устрицы в России с конца 90-х годов были в основном импортные и жители Дальнего Востока даже не подозревали, что живут в устричной кладовой страны. Лишь в начале 2010-х на прилавках стали появляться непонятные обывателю и ценителю этого продукта “дикие дальневосточные устрицы”. Сразу скажем пару слов про нерест. Все знают про букву “Р” и ее отсутствии в названии месяца. Спешим расстроить - это миф придуманный французами в качестве маркетингового хода...
Начало икорного сезона. В этот период времени, половозрелые особи лососевых начинают свой путь к размножению в пресноводных реках и озерах и заканчивают лишь в октябре. Сегодня как раз и хотим рассказать: в каких месяцах каждый представитель нерестится, когда лучше всего брать свежую икру, а также проведем небольшой ликбез на тему вкуса каждого вида икры. 1) Первым на нерест уходит нерка. Обычно это конец мая-начало июня. Соответственно, икра поступает на прилавки в начале июля, так как она проходит процесс от поимки рыбы до полной засолки и упаковки. Икра нерки обладает нежным вкусом и легкой горчинкой. Визуально похожа на икру форели, но нерка чуть крупнее и краснее. Икринки обладают диаметром в среднем в 4 мм. 2) Далее на нерест уходит горбуша. Сезон начинается в июле, но иногда, из-за погодных условий может начаться чуть раньше, если температура водоемов прогреется до необходимых +12С. Икра горбуши обладает нейтральным вкусом и не обладает какой-либо горчинкой, лишь солоноватый приятное послевкусие. Цвет икринок ярко-оранжевый и в диаметре не более 5 мм. 3) Третьим на нерест уходит кета. Данный представитель лососевых уходит на нерест в августе и прилетает к нам в конце августа - начале сентября, опять же, все зависит от погодных условий на Дальнем Востоке. Икра кеты является самой вкусной, по мнению редакции laostra.ru, за счет своего сливочного вкуса без какой-либо терпкости или рыбного привкуса. Цвет икринок светло-оранжевый, диаметр 5 - 6 мм. Продолжение
Подобрали для Вас ТОП оптимальных продуктов для приготовления на гриле или мангале. Летний период многие наши клиенты проводят за городом в доме или на даче. Майские прошли, шашлыки надоели и при наступлении жары мясо уже и не хочется. Стейки синекорого палтуса Ранее, мы написали статью, как приготовить палтуса дома. Его тяжело пережарить, ведь палтус очень жирная рыба и сильный жар не убьёт продукт в мгновение ока. Готовить по 5 минут с каждой стороны. Щупальца осьминога Осьминог более привередливый морской житель в плане готовки, но при правильном приготовлении, Вы насладитесь его вкусом, будете сыты и при этом не переедите. Рекомендуется подавать с овощами, которые также можно приготовить на гриле. Как готовить осьминога, Вы можете прочитать в нашей статье. Дикий лосось сима Если брать целиковую рыбу, то из головы и хвоста можно приготовить еще и рыбный суп. Рекомендуем порезать на стейки, приготовить маринад из оливкового масла, перца и соли, а далее завернуть в фольгу и поставить на решетку. В среднем хватает 3 - 4 минут на приготовление с каждой стороны. Дальневосточные гребешки Филе гребешка - очень нежный продукт, поэтому, во время готовки, необходимо внимательно следить за ним, дабы не испортить продукт. Готовить их очень просто: выложите на гриль и жарьте с каждой стороны не более минуты. Ботан свежемороженый  Вкус этого продукта Вы не забудете никогда. Приготовление очень простое, выкладываете на решетку или гриль, жарьте с каждой стороны по 30 секунд.