Найти в Дзене
ПОЛЬЗА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ: ЧАСТЬ 2
Ферментированные продукты - это два в одном, мы получаем пробиотики, которые поступают сразу со своей едой - пребиотиками. Пробиотики - это сами микроорганизмы, жители микробиоты. Они содержатся в ферментированных продуктах. Пребиотики - это как раз питание для пробиотических микроорганизмов - растительные волокна, клетчатка. В ферментированных продуктах бактерии живые и активные. Они “прячутся” в волокнах продукта и так проходят кислую среду желудка, добираются до самых нужных мест в нашем кишечнике и уже там выполняют свои функции - поддерживают микробиоту и иммунитет...
2 года назад
ПОЛЬЗА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ: ЧАСТЬ 1
Ферментированные продукты помогают развивать дружественное человеку бактериальное разнообразие в кишечнике. Здоровье человека сейчас под постоянным воздействием стресса, особенно в городе. Это влияет на работу ЖКТ и иммунитет, идет нагрузка на естественные системы интоксикации, то есть обработку и вывод токсинов из тела. Во всех этих процессах задействована человеческая микробиота - это микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибки, даже плесень и вирусы, живущие внутри нашего тела и на коже...
2 года назад
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ: БЛИНЧИКИ ИЗ КИМЧИ НА ЗАВТРАК
Как готовить? Сначала мелко нарезать кимчи. Ингридиенты: сок кимчи, нарезанный зеленый лук, соль, сахар, мука и вода. Пропорции муки и кимчи 1:2. В миске перемешайте муку с водой, добавьте соль и сахар (примерно поровну), бросьте туда нарезанные кимчи и свежий лук. Все перемешайте и разогрейте сковороду с маслом. Смесь...
2 года назад
КИМЧИ С РИСОМ
Кимчи, как и российская квашеная капуста относится к закускам. Корейцы редко едят это блюдо само по себе, и обычно подают его как дополнение к другим блюдам, в особенности, к рису. Для корейцев кимчи с рисом...
2 года назад
ДАЙКОН: ПОЛЬЗА ДЛЯ ЖЕНЩИН И МУЖЧИН
Дайкон был выведен в Японии из обычной редьки. В переводе дайкон означает «большой корень». Для женщин: - при регулярном употреблении уходят проблемы с кожей, акне и угри - кожа отбеливается - от сока дайкона снижается вес - чистит организм от токсинов - можно в есть в больших количествах из-за низкой калорийности - при беременности избавляет от отеков, помогает при токсикозе, восстанавливает...
182 читали · 2 года назад
КИМЧИ СНИЖАЕТ УРОВЕНЬ ТРЕВОГИ
Кимчи, так как это ферментированная еда, снижает уровень тревоги. В кимчи содержится большое количество полезных бактерий - пробиотиков. Они играют важную роль в поддержании здоровья кишечника. Правильное соотношение кишечных микроорганизмов (микробиом) необходимо для работы иммунной системы. А 95% серотонина, или гормона счастья, находится в кишечнике, поэтому здоровый микробиом улучшает эмоциональное здоровье и снижает гормон стресса кортизол...
2 года назад
ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ? ЕШЬ КИМЧИ!
Кимчи помогает похудеть. Как? Кимчи - это продукт ферментации, а ферментированные продукты могут подавлять аппетит и заставлять вас есть меньше сладкого. Кроме того, в кимчи много клетчатки и мало калорий - это тоже поможет сбросить вес. Проведено исследование, при котором был подтвержден эффект потери веса при употреблении кимчи. Оно показало, что ИМТ (индекс массы...
2 года назад
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ: ЖАРЕНЫЙ КИМЧИ С СОУСОМ УНАГИ И ПЕРЦЕМ ЧИЛИ
Что нам понадобится: капуста кимчи 300 г, кунжутное масло 50 мл, соус унаги (можно использовать густой соевый соус) 50 мл, жгучий красный перец 1 шт., тростниковый сахар 1 ч. л. Как приготовить: 1) подготовьте заранее кимчи и промойте перец чили. Нарежьте перец кружочками 2) кимчи и нарезанный перец переложите в большую сковороду и включите плиту на большую мощность...
2 года назад
ЧТО ЕДЯТ В СЕЗОН ДОЖДЕЙ В КОРЕЕ
Чанма - это сезон дождей в Корее, который начинается в середине или конце июня. Иногда чанма длится около месяца. В Корее есть несколько блюд, которые корейцы едят именно в сезон дождей. Это: корейские жареные блины чон, лапша кальгуксу, и суп с корейскими клецками сучеби. Говорят, звук жарки корейских блинов...
2 года назад
КОРЕЙСКАЯ СВАДЬБА: ЧТО НА СТОЛЕ?
К машине, в которой приехала невеста кладут  мешок риса - символ достатка. До ворот укладывают тканевую дорожку, как пожелание счастливой жизни. Наступив на мешок с рисом, по дорожке невеста идет в дом. На самой свадьбе на столе должен стоять вареный петух. Именно — стоять, и именно сваренный. Для этого его варят целиком в отдельной кастрюле, продев сквозь тушку палку, а потом его ноги вставляют в банку с рисом. В клюве петух должен держать перец. Его стараются украсить: делают ему огромные глаза из белков сваренных яиц, красят гребень губной помадой, украшают елочной мишурой...
138 читали · 2 года назад
6 ПОСЛОВИЦ И ПОГОВОРОК О КИМЧИ
Начал есть с кимчи в рассоле означает - «Не дождавшись обещанного, удовольствовался малым». Кимчи это половина пищи - «Какой бы незначительный ни был человек, он имеет право на уважение». Ест рассол от кимчи, а усы поглаживает» - ест дешевую еду, а пыжится, делает вид, что что-то из себя представляет. Пословица «В неурожайный год готовь кимчи раньше» напоминает о том, что часто в прошлом квашеные овощи были единственной пищей для бедняков...
2 года назад
КИМЧИ (КИМЧХИ): ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВА
Слово кимчхи могло произойти из двух источников. Одни полагают, что оно происходит от корейского слова джи - “засоленые овощи”, в последствии изменившее свое произношение на тхимчхе или димчхе, джимчхе, кимчхе и, наконец, кимчхи. Другие считают, что кимчхи - это звуковое воплощение китайского иероглифа хам-це или кам-це, что означает “заквашенные овощи”...
2 года назад