Найти в Дзене
Доброе утро
Доброе утро 🤗 Чтобы получить блистеры, необходимо 🫧 использовать в тесте больший процент белой пшеничной муки по отношению к цельнозерновой пшеничной или ржаной муке; 🫧 гидратация теста должна быть не менее 70–75%; 🫧 длительная ночная расстойка тестовой заготовки в холоде, которая помогает тесту накопить как можно больше углекислого газа; 🫧 отсутствие муки на поверхности сформованного теста...
2 месяца назад
Добрый день, дорогие
Добрый день, дорогие ❤️ Французские булки и их крокодиловая кожа 🤩 Всем известно откуда такие пузыри на корочке и как их заполучить на своих хлебах?
2 месяца назад
Пирог со сливами на закваске
Пирог со сливами на закваске 🥧 2 яйца 🥧 100 г сахара 🥧 1 г ванилина 🥧 2 г соли 🥧 200 г закваски ржаной или пшеничной, можно остатки 🥧 100 г растопленного негорячего сливочного масла 🥧 1 ч л соды 🥧 1/2 ч л разрыхлителя 🥧 150-170 г пшеничной муки в/с 🥧 сливы Технология Яйца, сахар, ванилин и соль взбить в пену. Добавить закваску и растопленное масло, объединить. Добавить соду и разрыхлитель, объединить...
2 месяца назад
Оладьи тыквенные
Оладьи тыквенные 🎃 200 г тыквенное пюре 🎃 300 г кефир 🎃 2 яйца 🎃 3 ст.л сахара 🎃 2/3 ч.л. соли 🎃 460 г пшеничной муки в/с 🎃 1 ч.л. соды Технология. В сотейнике смешать кефир и пюре, прогреть до тёплого состояния. Внести Сахар, соль и яйца. Венчиком смешать до однородности, не взбивая в пену. Внести всю муку и смешать венчиком всегда в одном направлении до гладкости теста. Не взбивать, чтобы не образовывались пузыри воздуха. На последнем этапе внести соду, объединить соду с тестом. Оставить на 15 минут...
2 месяца назад
Лепёшки на кислом молоке
Лепёшки на кислом молоке Рецепт позаимствовала у Светланы Кучерявой, внесла изменения в рецептуру по своим предпочтениям. 360 г пшеничной закваски 200 г простокваши 80 г муки пшеничной цельнозерновой 100 г муки пшеничной в/сорт 180 г муки пшеничной 1 сорт 30 г меда 1 ст. л ячменного сусла 10 г соли 2 ст. л. горчичного масла Тесто смешать, дать постоять 30 минут. Замесить французским методом отбивания. Брожение 3 часа, складывание через каждый час методом Stretch and fold (растянуть и сложить)...
3 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала