Найти в Дзене
Манник с черникой
Манник с черникой 🫐 200 г кефира 🫐 160 г манки 🫐 100 г сахара 🫐 55 г яйцо 🫐 50 г сливочного масла 🫐 1 г соли 🫐 5 г разрыхлителя 🫐 1 г ванилина 🫐 200 г черники (можно из морозилки) Технология: Поставить духовку на разогрев 180 градусов. Смешать кефир с манкой до полного её увлажнения и оставить на 15 минут. Масло порезать на маленькие кусочки и оставить размягчаться при комнатной температуре. Внести...
2 недели назад
Манник с черникой
Манник с черникой 🫐 200 г кефира 🫐 160 г манки 🫐 100 г сахара 🫐 55 г яйцо 🫐 50 г сливочного масла 🫐 1 г соли 🫐 5 г разрыхлителя 🫐 1 г ванилина 🫐 200 г черники (можно из морозилки) Технология: Поставить духовку на разогрев 180 градусов. Смешать кефир с манкой до полного её увлажнения и оставить на 15 минут. Масло порезать на маленькие кусочки и оставить размягчаться при комнатной температуре. Внести...
2 недели назад
Добрый вечер
Добрый вечер! 👋 Козинаки домашние. Семечки тыквы и семена подсолнечника обжарить на сухой сковороде, в самом конце добавить кунжут и хлопья кукурузные. Пару ложек мёда и прогреть до карамелизации мёда...
2 недели назад
Доброе утро
Доброе утро 🌞 Всё время думала: «Как это работает?!» Теперь знаю 😂👍 Рецепт: 🌮 150г воды 🌮 100г закваски 100% 🌮 200г муки пшеничной в/сорт 🌮 70г муки пшеничной 1 сорт 🌮 30г муки пшеничной цельнозерновой 🌮 20г растительного масла 🌮 6г соли Смешать воду, муку и закваску. Оставить на 30 минут для аутолиза. Замесить тесто. Добавить масло и соль и месить минут 7-10. Оставить на брожение при комнатной температуре на 1,5-2 часа Поделить в на 8 частей (по 70 г) и подкатать в шарики. Накрыть плёнкой и дать отдохнуть 20 минут...
3 недели назад
Везём добычу
Везём добычу. На праздничные выходные есть работа 🌳
3 недели назад
🔤🔤🔤🔤🔤 к праздничному столу
🔤🔤🔤🔤🔤 к праздничному столу На этот четверг 8 мая доставка вечером (ориентировочно 18-19 часов) к Тополю приму заказы на 🍞 Победный из справочника повара-хлебопёка 1944 года издания 470г/250 руб 🍞🍞Французских...
3 недели назад
Добрый день
Добрый день 🌞 Новый хлеб со льном. Всего 4 ингредиента: (закваска пшеничная на пике 100г) вода 375г, мука (1 сорт) 500г, семена льна 35г, соль 10г и 30 часов времени👌 Разрежем вечером и посмотрим...
3 недели назад
Доброе утро
Доброе утро 🌞 Подсмотрела идею, понравилось название. Бухты. Рецепт таких булочек придумала Дарья Цвек в 80-х годах вышла её очередная кулинарная книга с этим рецептом. Оригинал на дрожжах и с повидлом...
3 недели назад
Хлеб картофельный
Хлеб картофельный. 120 г закваска пшеничная 100% 180 г картофельное пюре 250 г отвар картофеля 520 г мука пшеничная в/с 10 г сахар 8 г соль 20 г горчичное масло Технология: Смешать отвар, пюре, закваску и муку. Аутолиз 30 минут. Замес на 2-ой скорости. По очереди внести сахар, соль и масло до почти полного развития клейковины. Продолжить замес французским методом (отбить, сложить в нахлёст) полминуты. Сложить в миску смазанную маслом. Брожение. Через 1,5 часа сложить первый раз, через 45 минут второй раз...
4 недели назад
На эту субботу 3 мая приму заказы на
🔤🔤🔤🔤🔤 На эту субботу 3 мая приму заказы на 🍞🍞🍞🍞Французских булки 500 г/250 руб 🍞🍞🍞🍞🍞Бородинских 470г/250 руб 🍞🍞Овсяных тостовых 600г/300 руб 🍞🍞🍞 🍞🍞🍞Синнабонов с кремом из маскарпоне...
1 месяц назад
Добрый день
Добрый день 🌞 Интересная статья о подвигах учёных во время ВОВ. Рекомендую к прочтению.
1 месяц назад