Найти в Дзене
Доброе утро
Доброе утро 🤗 Чтобы получить блистеры, необходимо 🫧 использовать в тесте больший процент белой пшеничной муки по отношению к цельнозерновой пшеничной или ржаной муке; 🫧 гидратация теста должна быть не менее 70–75%; 🫧 длительная ночная расстойка тестовой заготовки в холоде, которая помогает тесту накопить как можно больше углекислого газа; 🫧 отсутствие муки на поверхности сформованного теста...
2 месяца назад
Добрый день, дорогие
Добрый день, дорогие ❤️ Французские булки и их крокодиловая кожа 🤩 Всем известно откуда такие пузыри на корочке и как их заполучить на своих хлебах?
2 месяца назад
Пирог со сливами на закваске
Пирог со сливами на закваске 🥧 2 яйца 🥧 100 г сахара 🥧 1 г ванилина 🥧 2 г соли 🥧 200 г закваски ржаной или пшеничной, можно остатки 🥧 100 г растопленного негорячего сливочного масла 🥧 1 ч л соды 🥧 1/2 ч л разрыхлителя 🥧 150-170 г пшеничной муки в/с 🥧 сливы Технология Яйца, сахар, ванилин и соль взбить в пену. Добавить закваску и растопленное масло, объединить. Добавить соду и разрыхлитель, объединить...
2 месяца назад
Оладьи тыквенные
Оладьи тыквенные 🎃 200 г тыквенное пюре 🎃 300 г кефир 🎃 2 яйца 🎃 3 ст.л сахара 🎃 2/3 ч.л. соли 🎃 460 г пшеничной муки в/с 🎃 1 ч.л. соды Технология. В сотейнике смешать кефир и пюре, прогреть до тёплого состояния. Внести Сахар, соль и яйца. Венчиком смешать до однородности, не взбивая в пену. Внести всю муку и смешать венчиком всегда в одном направлении до гладкости теста. Не взбивать, чтобы не образовывались пузыри воздуха. На последнем этапе внести соду, объединить соду с тестом. Оставить на 15 минут...
2 месяца назад
Лепёшки на кислом молоке
Лепёшки на кислом молоке Рецепт позаимствовала у Светланы Кучерявой, внесла изменения в рецептуру по своим предпочтениям. 360 г пшеничной закваски 200 г простокваши 80 г муки пшеничной цельнозерновой 100 г муки пшеничной в/сорт 180 г муки пшеничной 1 сорт 30 г меда 1 ст. л ячменного сусла 10 г соли 2 ст. л. горчичного масла Тесто смешать, дать постоять 30 минут. Замесить французским методом отбивания. Брожение 3 часа, складывание через каждый час методом Stretch and fold (растянуть и сложить)...
3 месяца назад
Брусничный тарт
Брусничный тарт 🫐 Тесто: Мука - 250 г Сливочное масло - 100 г Сахар - 70 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 7 г Соль - 2 г Ванилин - по вкусу Начинка: Сметана 15% - 300 г Брусника - 250 г Сахар - 180 г Мука - 25 г Яйцо - 1 шт Крахмал кукурузный - 10 г Технология: Подмороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке, перетереть с мукой в крошку. Добавить сахар, соль и яйцо, Замесить неоднородное тесто, собрать в комок, завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник. Тем временем, вымыть ягоды, добавить к ним 80 г сахара и 10 г крахмала, перемешать...
3 месяца назад
Доброе утро
Доброе утро 🌞 Салат тёплый. Просто и вкусно. 🥕 морковь брусочками 🥕 свекла брусочками 🥕 перец болгарский брусочками 🥕 брынза кубиками 🥕 масло оливковое ложечками 🥕 пряные травы щепотками 🥕 соль щепотками 😁 Выложить на противень, застеленный пергаментом, овощи...
5 месяцев назад
Добрый день
Добрый день 🌞 Творожные бублики 🥯 творог 180 г 🥯 сыр (у меня был адыгейский) 50 г 🥯 яйцо 1 шт 🥯 мука пшеничная 80 г 🥯 соль 1/4 ч.л 🥯 разрыхлитель 1/2 ч.л Технология: Все ингредиенты соединить в миске вилкой (не взбивать миксером) Стол хорошо присыпать мукой, выложить тесто, скатать в шар, а затем в колбаску. Поделить на 6 равных частей...
5 месяцев назад
День рецептов какой-то 😂 прорвало, называется
День рецептов какой-то 😂 прорвало, называется Сегодня покормила закваски на пятничный запёк хлеба. Остатки закваски всегда идут в дело. Вот что в голову взбредёт. Сегодня взбрели Галеты по рецепту И. Забавникова. Состав слегка изменила, в скобках даю свой вариант. Печенье «Галета» 100 г вода 200 г закваска пшеничная 100% гидратации (или остатки закваски)* 380 г (250 г) общего назначения) мука пшеничная вс 20 г (150 г) цельнозерновая пшеничная (можно вс) 180 г (100 г сливочное и 50 г горчичное...
5 месяцев назад
День рецептов какой-то 😂 прорвало, называется
День рецептов какой-то 😂 прорвало, называется Сегодня покормила закваски на пятничный запёк хлеба. Остатки закваски всегда идут в дело. Вот что в голову взбредёт. Сегодня взбрели Галеты по рецепту И. Забавникова. Состав слегка изменила, в скобках даю свой вариант. Печенье «Галета» 100 г вода 200 г закваска пшеничная 100% гидратации (или остатки закваски)* 380 г (250 г) общего назначения) мука пшеничная вс 20 г (150 г) цельнозерновая пшеничная (можно вс) 180 г (100 г сливочное и 50 г горчичное...
5 месяцев назад
Опубликовано фото
5 месяцев назад
Опубликовано фото
5 месяцев назад