Найти в Дзене
Овощной салат 🥗 с жареным баклажаном 🍆 (можно взять кабачок) Всё максимально просто: 🤍Листья салата 🥬 🤍Огурец 🥒 🤍Болгарский перец 🫑 🤍Помидор 🍅 🤍Баклажан🍆 Желательно очистить, нарезать кубиками. Промыть👌🏽 Посолить , дать постоять минут 10-15👌🏽 Далее, ещё раз промыть , и подсушить👌🏽 (так он не будет горчить) После, обваливаем в муке) Потом в яйце) А после, в панировочных сухарях) Жарим , готово 🤌🏼😁 (+любимые специи) Оформить можно как угодно ) на ваш вкус ) Заправка: 🤍Оливковое масло 🫒 🤍Соевый соус 🥢 🤍Чеснок 🧄 Обязательно , как заправили салатик 🥬 Оставшийся чеснок , выложить на баклажан 🍆 Так вкуснее😁👌🏽 А в самом конце, посыпать грецким орехом 🙌🏽 Готово ✅ Готовьте с удовольствием☺️ Приятного аппетита🤍 AL🤍
2 года назад
Турецкий кекс 🇹🇷😍 ⠀ Очеееень нежный и воздушный🙌🏽 А ещё, шоколадный 🤤 ⠀ ✅Яйцо-2шт ✅Сахар-140гр ✅Взбиваем-5/7 минут ✅Молоко-140мл ✅Масло растительное-140мл ✅Мука-140гр ✅Какао-3ст.л ✅Разрыхлитель-1ч.л ✅Ванилин-1ч.л ✅Соль-щепотка ⠀ 👌🏽В заранее разогретую духовку, на 180гр 25-30 минут✅ Может потребоваться больше, в зависимости от вашей духовки🙌🏽 ⠀ 🤍🤍🤍 Шоколадная пропитка🙌🏽 Я не знаю, как это назвать 😁 Пусть будет так 👌🏽 ⠀ В сотейник добавляем: ⠀ ✅Молоко-140мл ✅Масло растительное-70мл ✅Сахар-80гр ✅Какао-2ст.л ⠀ Всё смешать, довести до кипения✅ Снять с огня и остудить✅ ⠀ После🙌🏽 Протыкаем вилкой наш кекс, по всей поверхности✅ Шоколадную пропитку, выливаем прям на кекс✅ ⠀ Далее, я убрала в холодильник🙌🏽 Минут на 20✅ ⠀ Всё, готово ) ⠀ Приятного аппетита🤍 ⠀ AL🤍
2 года назад
Персиковое лукошко с творогом 🥧 🍑 ⠀ Воскресенье, это такой спокойный и домашний день🙌🏽 А я его сделаю не спокойным 😂 Шагом марш на кухню 😁🤍🤍🤍 Предлагаю приготовить лукошки 😁 Не буду говорить, что это быстро и просто🙌🏽😁 Хотя считаю, что это так 🥰 ⠀ Лови рецепт✅ И не забудь сохранить✅ Мне будет приятно 🙌🏽🤍 ⠀ Тесто песочное: 2 яичных желтка Сахар-100гр Растираем сахар с желтками, масса начнёт светлеть. Масло растительное или оливковое-5ст.л Добавили, хорошо перемешали. ⠀ Ванилин Разрыхлитель-5гр Мука-100гр, далее сколько тесто возьмёт. Замешиваем) ⠀ Берём формочки, у меня силиконовые 🙌🏽 Катаем шарик теста, и распределяем по форме) ⠀ Далее начинка✅ Персиковый джем, или любое варенье) По одной чайной/л в каждую форму) Творог-100/150гр, добавить сахарную пудру по вкусу. Сметана-1ст.л Молоко-1ст.л Перемешать и выкладывать на джем) Сверху посыпать крошкой из теста,(если осталось) или сделать дополнительно (сливочное масло+мука)⠀ ⠀ P.s Начинки много делать не стоит, в духовке всё это поднимется, и увеличится может в 2 раза)) Учитывайте этот момент, а то начинка может убежать) ⠀ Ну и в духовку😁 На 180 гр 🔥 До готовности🙌🏽🤍 ⠀ Приятного аппетита 🤍 AL🤍
2 года назад
Картофельные пирожки на сковороде🤩 Если ты умеешь печь сырники, с этими пирожками ты подружишься😎 Тесто: Точно такое же как на сырники, только муки добавить нужно больше. Чтобы тесто, стало однородным и эластичным. Тесто не должно прилипать к рукам🤍 Начинка: Картофельное пюре с жареным луком 🧅 Раскатываем кружочек+начинка Зажимаем края, как на обычных пирожках. И на хорошо разогретую сковородку, до румяной корочки. Со сметаной, ммммм🤤 Готово ✅ Приятного аппетита🤍
2 года назад
Шарлотка с домашней карамелью 🤍🙌🏽 ⠀ Кто не пробовал, обязательно приготовьте 👍🏽 ⠀ Тесто на шарлотку прописывать не буду, рецепт есть в ленте ) Ну а может, у тебя есть свой 🙌🏽 ⠀ Готовим тесто ✅ ⠀ Яблочки очищаем от кожуры, нарезаем кубиком✅ В сотейнике с водой, и долькой лимона, доводим до мягкого состояния✅ ⠀ Тем временем, пока у нас яблочки танцуют с лимончиком, делаем домашнюю карамель✅ ⠀ Делается она очень просто, и получается очень вкусной🤍 ⠀ Если мне нужно совсем чуть-чуть карамели, я делаю всё на глаз 👁 В сотейник засыпаем 4ст ложки сахара ✅ Растапливаем, до янтарного цвета✅ После добавляем кусочек сливного масла, комнатной температуры и перемешиваем ✅ Снимаем с огня✅ Заранее нужно подогреть сливки или молоко 🥛 Примерно 100 мл✅ Добавляем к сахару и постоянно мешаем✅ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: сливки или молоко обязательно должны быть тёплыми, и вводить нужно тоненькой струйкой✅ Иначе если вылить холодное и сразу, будет один большой леденец 😁 И придётся топить, всё ещё раз )) ⠀ Перемешали, всё карамель готова💫✅ ⠀ Яблочки перемешиваем с карамелью✅ Укладываем на дно формы, и заливаем тесто ✅ ⠀ В духовку на 180гр До румяности 💫 ⠀ Приятного аппетита🤍 ⠀ AL🤍
2 года назад
Лови рецепт, вдруг ты не умеешь готовить шарлотку 🤍✅ ⠀ Яйца-2шт Сахар-60гр Молоко-100мл Разрыхлитель-5гр Мука-140гр Яблоки 🍎 🍏-2шт ⠀ Яйца с сахаром взбивай до пышной массы, добавь молоко, перемешай) Следом сухие ингредиенты, всё соединяй) Яблоки на дольки, кубики ) как душе угодно )) Можно перемешать с тестом, можно сверху выложить ) включай фантазию 🙌🏽 ⠀ В духовку 180гр До готовности ) Проверяй шпажкой 🤍 У меня форма была 18см ( поэтому пирог высокий) ⠀ Приятного аппетита 🤍 ⠀ AL🤍💚
2 года назад
Улыбка негра 🤔 Кто готовил? 🤷🏼‍♀️🤍 ⠀ Нежный и вкусный тортик 🍰 На основе у нас шоколадный бисквит🤍 Воздушное безе🤍 которое прям растворяется во рту 🤤 Горький шоколад 🍫 ⠀ Поехали ✅ ⠀ Для бисквита🤍 Яичные желтки-3шт ( белки оставляем на безе)✅ Сахар-150гр ✅ Кефир-200мл✅ Растительное масло-70мл✅ Сода-1ч.л✅ Ванилин-1гр✅ Мука-280гр✅ Какао-3ст.л✅ ⠀ Безе🤍 Белок-3шт✅ Сахар-150гр✅ ⠀ Глазурь🤍 Темный шоколад-100гр Сливочное масло-маленький кусочек (я не взвешивала)😁 ⠀ Для бисквита🤍 Всё смешиваем в той последовательности, как написала я✅ В духовку, на 180 гр✅ 1 час🤍 ⠀ Безе 🤍 Белки, взбиваем вместе с сахаром✅ До плотных пиков🤍 ⠀ После, как бисквит готов, перекладываем на него безе✅ сразу на горячий бисквит🙌🏽 Отправляем в духовку на 10/15 минут✅ Чтобы немного подрумянилось, но не сильно✅ ⠀ Можно дольше, если нужен хруст безе😁, но тогда тортик будет суховат🤷🏼‍♀️ ⠀ Глазурь🤍 Шоколад, растапливаем со сливочным маслом✅ Перемешали, покрываем на безе✅ ⠀ Оставляем застывать, далее украшаем🤍 ⠀ Приятного аппетита🤍 ⠀ AL🤍
2 года назад
Творог, я люблю..но только сырники или запеканка 🙌🏽 ⠀ Сегодня спешу тебя порадовать, творожной запеканкой🥧 Она воздушная как облачко ☁️ Только представь, ароматный кофе ☕️ ну или чай 🫖)) и нежное облачко, которое растворяется у тебя во рту ..🤭 ⠀ Так и назову её «Облачко» ☁️ ⠀ Что тебе нужно🙌🏽 Желательно форма, любая ) Я использовала силиконовую 👌🏽 Они очень удобны, ничего не пригорает, удобно мыть, и вообще они крутые 😁 ⠀ Творог -350гр (жирность любая, у меня был 0%) «обезжиренный» Яйцо-1шт Сахар-1,5ст.л или сах/з ( по вкусу) Сметана-3ст.л (жирность не меньше 15%, лучше брать 20%) Манка-6ст.л без горки Молоко-100мл ⠀ Все ингредиенты смешать, в той последовательности как написала я 🙌🏽 На 10 минут оставь, чтобы тесто чуть-чуть разбухло 🤍 ⠀ В заранее разогретую духовку, до 180гр До готовности, примерно 1 час. Может быть меньше, +/- 🤍 Смотря какая духовка, и форма 🙌🏽 ⠀ Ну а потом .. украшай ) Подавай к столу, и просто наслаждайся☁️ ⠀ Приятного аппетита 🤍 AL🤍
2 года назад
Лови простую и нежную идею на обед/ужин 🙌🏽 ⠀ Ризотто с креветками🤍 🍤 Есть классический рецепт, но я готовлю ТАК😁 Нам нравится🙌🏽 ⠀ Креветки 🍤-500гр (можно больше) Очищенные или нет, на твой вкус и твою лень😁 ⠀ Все знаем как варить креветки ?😁 Буквально пару минут, в зависимости от размера креветок) ⠀ ✅И так, если креветки не очищенные, чистим😁 ✅Отправляем на сковородку, чеснок, сливочное масло, и креветки 🍤 ✅Далее идёт репчатый лук, болгарский перец и помидор 🙌🏽 Всё обжариваем пару минут🤍 ✅Далее добавляем сливки, и творожный сыр ✅Доводим до загустения, чуть-чуть любимых специй и зелень 🤍пробуем на вкус 👅 ✅Следом добавляем отваренный рис 🍚 ✅Перемешали и даём постоять🤍 ⠀ Количество ингредиентов, идёт на ваше усмотрение🤍 🤍У меня было: 🤍Креветки -500гр 🤍Рис-2 пакетика для варки 🤍Сливки-200мл 🤍Творожный сыр-150гр 🤍Чеснок-пару зубчиков 🤍Репчатый лук-половина луковицы 🤍Болгарский перец-1шт 🤍Помидор-1шт 🤍Специи, зелень итд ✅ ⠀ Ну а потом, погнали кушать 😁🤍 ⠀ Приятного аппетита 🤍 AL🤍
2 года назад