Найти в Дзене
Стерлядь паровая
На 1 порцию 1 стерлядь (300-400 г); по половинке луковицы и моркови; по 1 ст. л. муки и сливочного масла; 1 ст. рыбного бульона; стебли укропа; пару горошин душистого перца; соль, белый перец Рыбу помыть, выпотрошить, удалить жабры, снова помыть, тонким ножом с внутренней стороны возле головы перерезать позвоничник (но не насквозь), надрезать кость у самого хвоста, вытянуть вязигу (использовать в другом рецепте). Рыбу посолить, поперчить со всех сторон, выложить в решето. В кастрюлю чуть большего размера налить 2 ст...
2 года назад
О таких говорят непутевая О таких говорят, как огонь! И по жизни она беззаботная С гордо поднятой вверх головой. И походка её горделивая. Смотрят искоса в след мужики О таких говорят не пугливая И сторонятся, Бог -упаси! Носит маски девченка игривая. Но на сердце вселенская грусть Все о ней говорят не счастливая Ну и пусть говорят, ну и пусть! Только дома срывая все маски Одиноко горит монитор … Плачет сильная девочка,плачет И мечтает о жизни другой!
182 читали · 2 года назад
Если жизнь тебя обманет, Не печалься, не сердись, В жизни всякое бывает, Плюнь на все и улыбнись!
220 читали · 2 года назад
Ватерзой (Waterzooi)
На 2-3 порции 400 г морского чёрта; 1 ст. сливок (22%); 2 ст. л. топлёного масла; 1,5 ст. рыбного бульона; 1 желток; 1 морковь; 10 см лука порея; корень сельдерея (в 2 раза меньше моркови); 1 картофелина; петрушка; 1 лавровый лист; соль, чёрный перец (+ горошком) Морковь и корень сельдерея очистить, нарезать соломкой, картошку очистить и нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике с маслом до мягкости на среднем огне. Добавить морковь и корень сельдерея, готовить 10 минут...
2 года назад
Бельгийские вафли (Liège Waffles, Gaufre de Liège)
На 6 шт. 235 г муки; 7 перепелиных яиц; 70 г сливочного масла; по 1 ч. л. ванильного и тёмного сахара; ⅓ ч. л. сухих дрожжей; ¼ ч. л. соли Взбить яйца с солью и ванильным сахаром, влить в смесь просеянной муки с сухими дрожжами, влить 100 мл. тёплой воды, вымесить до однородности за 10 минут. Тесто в миске накрыть плёнкой, оставить в тепле на 1 час. Влить в тесто растопленное...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала