Найти в Дзене
Сегодня хочу поделится мыслями - что в себя включает репутация ресторана 🍴 Репутация 🔱 - это нечто более важное, чем просто рейтинг ресторана на сайте в ресурсах интернета или отзывах гостей. Репутация определяет, какой статус у ресторана на рынке, а так же взаимоотношение с гостями и персоналом. Ключевыми факторами, которые влияют на репутацию ресторана, являются качество блюд и скорость обслуживания, атмосфера, которую создаёт заведение, и конечно же отзыв гостей. Репутация ресторана может резко измениться, если кропотливо, изо дня В день не уделять этим важным аспектам внимание. Кроме того, репутация зависит от того, насколько эффективным являются усилия ресторана в целом по улучшению гостевого опыта. Это может включать в себя организацию мероприятий и гатроужинов, акций, рекламных компаний, а так же повешение процессов обслуживания и кулинарных навыков поваров. Важно на прямую общаться с гостями у которых случился негатив, который не решили сразу на месте, а уже узнали в ресурсах интернета. И конечно же лучше, когда первое лицо ресторана в лице Управляющего лично делает это по телефону с гостями. В заключение, репутация ресторана - это ключевой и основополагающий фактор, который влияет на успех заведения в целом. Поэтому собственники и управленцы должны уделять особое внимание ее поддержанию и развитию. Все зависит от вашего стремления создать лучшее место для ваших гостей, и за это они вам отдадут свою преданность с полна 🙌
2 года назад
Привлечение новых гостей!
Занимаясь аналитикой 📈 ресторана, понимаю, что многие даже не на 50 % используют ресурсы вовлечения новых гостей. Избитая история пост в Инстаграмм, задублировал в Вк и закинул тоже самое в телеграмм, который якобы скоро начнёт качать и заставлять идти гостей в наше предприятие, заглянул в 2ГИС , нет ли негатива, вот и вся песня. 🎤 К сожалению...
2 года назад
Сегодня Делюсь книгами📕 которые любят ресторан и сервис.
1. Первоклассный сервис как конкурентное преимущество. Джон Шоул. 2. Превосходя ожидания. Недякин Максим.  3. Доставляя счастье. От нуля до миллиарда: история создания выдающейся компании из первых рук. Тони Шей. 4. Сервис, который продает. Джим Салливан, Фил Робертс. 5. Клиенты на всю жизнь. Карл Сьюэлл, Пол Браун. 6. Жалоба-это подарок...
2 года назад
Если бы сорта винограда 🍇 Были людьми 😏
2 года назад
Голод это первый и определяющий элемент самодисциплины. 🥋 Если ты можешь контролировать голод, то безусловно и все остальное тоже. P.s. Проверено на себе
2 года назад
В продолжении о ступенях сервиса ✍️
6. Опрятная внешность Во время обслуживания персонал приветлив, предупредителен и улыбается. Об этом говорили с вами и раньше, тем не менее не теряет своей актуальности. Естественно, к этому добавляются опрятный внешний вид, отсутствие отталкивающих либо резких запахов, чистые ногти, прибранные волосы, кантик на затылке у парней и аккуратная борода и или гладко выбритое лицо.  7. Быть рядом, но не мешать Важно, чтобы обслуживающий стол официант был в поле зрения. Естественно, речь не идет о стоянии над душой и заглядывании через плечо...
2 года назад
Такие мысли воскресения: Все Рестораны продают сервис, а кухня в априори его составляющая. Именно от уровня сервиса зависит средний чек 💳
2 года назад
ВНИМАНИЕ, у нас АКЦИЯ 🙌 Акции в ресторанах применяются на разных стадиях развития предприятия: Начальная - сразу после открытия Акции способствует общему привлечению гостей и формированию их базы На стадии спада Акции используются для экстренной аккумуляции выручки при снижении выручки в ресторанах В процессе развития ресторана Акции сопровождают процесс развития ресторана. Акции являются эффективным методом продаж новых блюд, которые вводят в меню, тестовых блюд, а также в процессе проведения ребрендинга ресторана. Применение акций рекомендуется в период сезонных перепадов. Чтобы не допускать снижения выручки, следует заранее спланировать желаемые виды акций, а также успеть вовремя ознакомить с ними рынок и гостя 📑
2 года назад
7 любопытных фактов о черной икре ♠️ 1. При Иване Грозным главным блюдом на царском праздничном столе была черная икра, сваренная в маковом молоке. Для этих целей рыбаки при дворе поставляли по 1500 осетров ежегодно. 2. Ресторанным блюдом икра стала в 1920-х годах во Франции. Тогда в Париже братьями эмигрантами из Баку по фамилии Петросян был создан Дом икры - Petrossian Paris. 3. Самую большую в истории покупку икры совершил певец Джордж Бенсон. За 3 тонны икры, которые он купил на свой 50-летний юбилей, певец заплатил 3 миллиона долларов. 4. Не всегда название "черная" соответствует истинному цвету икры. Цвет икры белуги - серебристо-серый, осетр дает темно-бирюзовую икру, в чисто чёрный цвет окрашено "зерно" севрюги. 5. Самая дорогая в мире икра вовсе не черная, а золотая. Килограмм белужьей икры из Ирана стоит около 30 тысяч долларов. Ее добывают из рыбы старше ста лет, считается, что чем старше белуга, тем нежнее икра. Иранская фирма House Almas продает ее в банках из чистого золота. 6. Черная икра является признанным афродизиаком. В ней содержится рекордное количество витаминов, минералов и микроэлементов, которые способствуют правильному обмену веществ, быстрому восстановлению сил и повышению сексуальных возможностей. 7. Икра хорошо сочетается с маслом или сметаной. Сервировать красную икру рекомендуется в тарталетках, а по русским обычаям красную икру зачастую подают с блинами. Во Франции ее традиционно сервируют с фуагра или багетами. ❗️А вот вкушать черную икру надо исключительно серебряными приборами! А связано это с тем, что контакт с ложечками из любого другого металла меняет вкус икры в худшую сторону. P.S. Фото сделано мной с закрытого мероприятия, на нем: Устрица 🦪 «Розовая Джоли» в ней икра ежа, и чёрная икра с мясом самой «Джоли», на украшение Сусаль 📣
2 года назад
Приглашайте друзей в гости 🙌
Немного выпал из своего же графика заполняемости этого электроно-ресторанного дневника! 📕  Сегодня говорю о деталях 🕯 Гость иногда за 3 дня увидит в доме больше, чем хозяин за целый год. (Ю.Крижанич) Вот такую интересная фраза у хорватского богослова и философа 17 века.  Это натолкнуло меня на мысль, что перед открытием своего обожаемого нового...
2 года назад