Найти в Дзене
Закреплено автором
elizabeth life
Думаю, стоит рассказать о себе. Меня зовут Лиза, мне 22 года и в этом году я получила степень бакалавра психологических наук. Живу я на Камчатке, да-да, именно там где начинается Россия. Возможностей для самореализации здесь не так много, как хотелось бы, зато много рыбы, икры и вулканов.Так как Камчатка - край моряков и подводников, я отставать не стала, и состою в отношениях со штурманом (жду его с рейсов по пол года). Мне очень интересна психология (именно научная, а не житейская), рукоделие и кулинария. Буду рада новым читателям!
2 года назад
Куриное филе с шапочкой, запеченное в духовке. Безумно вкусное блюдо, ваши близкие попросят добавки! Ингредиенты: 1. Куриное филе 2. Для шапочки: болгарский перец, помидор, зеленый лук (или другая зелень), полутвердый сыр, майонез. Куриное филе маринуем любимыми специями (я натирала паприкой, смесью перцев) и отправляем в холодильник минимум на 30-40 минут. В это время нарезаем перец и помидор мелкими кубиками, сыр трем на крупной терке, заправляем майонезом, добавляем зелень. Смесь для шапочки готова. Выкладываем филе на противень, предварительно смазанный маслом, сверху выкладываем ложкой шапочку на каждую грудку. Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до появления золотистой корочки. Проверить готовность мяса можно сделав небольшой надрез. Светлая жидкость означает готовность курицы. Подавать куриное филе с овощной шапочкой нужно горячим с любым гарниром, я выбрала макарошки :) Приятного аппетита! Ставьте лайк, если было полезно
2 года назад
Развеиваем мифы о Камчатке! 1. Наверное, самый популярный стереотип о камчадалах о том, что мы едим рыбу/краба/икру ведрами каждый день, ведь все у нас здесь и ловится. На самом деле дела обстоят по-другому. Все морепродукты, действительно ловящиеся у нас "под боком", стоят здесь так же, как в Москве или любом другом городе (в районе 5-7 тысяч за литр икры, например). Многие местные не могут позволить купить себе баночку икры даже на Новый Год, об остальных праздниках уже молчу совсем. 2. Высокие зарплаты. Да, зарплаты у нас выше, чем в центральной России, за счёт северных надбавок (по секрету, у нас и отпускных дней больше из-за долгого 9-часового перелета), однако в регионе и цены на все в 2-3 раза выше, чем в материковой части страны. Например, фрукты и овощи - самая больная тема. Это нормально - отдать за килограмм яблок 500-600 рублей, причем яблоки - китайские, не натуральные совсем. 3. Камчатка оторвана от остальной страны. Да. В Камчатку не вкладывают должных средств, не строят нормальных дорог, не улучшаю инфраструктуру и многое другое. У нас нет большинства масс-маркетов, "Пятерочки", "Ашана", "Перекрестка" и так далее, только недавно появилась Сбер доставка и Деливериклаб (который уже закрылся). У нас скучно молодежи, поэтому происходит такой большой ее отток в Москву, Санкт-Петербург и другие мощные города. Это была первая часть фактов, я могу многое рассказать о нашем крае :) Пишите интересующие вопросы, на все отвечу!)
2 года назад
Думаю, стоит рассказать о себе. Меня зовут Лиза, мне 22 года и в этом году я получила степень бакалавра психологических наук. Живу я на Камчатке, да-да, именно там где начинается Россия. Возможностей для самореализации здесь не так много, как хотелось бы, зато много рыбы, икры и вулканов.Так как Камчатка - край моряков и подводников, я отставать не стала, и состою в отношениях со штурманом (жду его с рейсов по пол года). Мне очень интересна психология (именно научная, а не житейская), рукоделие и кулинария. Буду рада новым читателям!
2 года назад
Сегодня поделюсь с вами рецептом классного завтрака или перекуса:) Я назову это "Завертоны по-домашнему". Быстро, вкусно, красиво и просят добавки) Ингредиенты: 1) любое ваше любимое мясо (у меня - курица) 2) лаваш или любые другие лепешки (у меня мексиканская лепешка с сыром (поэтому такой цвет)) 3) лист салата 4) помидоры 5) огурцы (у меня - соленые) 6) плавленный сыр (у меня - президент чизбургер) 7) соус любой по вашему вкусу (я смешивала майонез и шашлычный кетчуп в равных пропорциях и добавляла чайную ложку соуса чили (люблю остренькое)) По вашему желанию можно добавить лук, чеснок, болгарский перец и любые другие ингредиенты. Рецепт достаточно прост - мясо нарезаем полосками и обжариваем на сковороде (лично я люблю сначала мариновать мясо в специях (паприка, смесь перцев, соевый соус), даю настояться (минимум 30-40 минут в холодильнике), потом уже жарю примерно 12 минут на среднем огне), нарезаем все ингредиенты так, как вам больше нравится (я нарезала круглыми пластинками) и начинаем собирать наши завертоны. На лепешку выкладываем лист салата, смазываем соусом, кладем мясо (не переборщите, иначе будет высыпаться), кладем сыр (от теплого мяса сырок начнет немного плавиться, так даже еще вкуснее) и выкладываем все остальные овощи. Если любите сочнее, сверху можно полить еще немного соусом. Подворачиваем низ лепешки, загибаем поочередно края и обжариваем на сухой сковороде или гриле, но это уже по желанию. И вуа-ля - вкусный перекус готов! Ставьте лайк, если было полезно
2 года назад
На последнем курсе моего университетского обучения мы совместно с моей коллегой писали программу по профилактике компьютерной зависимости у взрослых людей. Начитывали психологическую литературу по данной проблематике, изучали все симптомы и так далее. По итогу этого изучения оказалось, что симптомы компьютерной зависимости (гемблинга, если быть точнее) очень схожи с любым видом зависимости, будь то наркотическая, алкогольная, шопоголизм и другие, но, конечно же, имеющая определенную своеобразную специфику. Позже, наблюдая на протяжении некоторого времени за своим ближайшим (и не очень) окружением, я поняла, что многие (да почти все) имеют склонности к компьютерной зависимости, а еще бОльшая часть уже точно заполучила интернет-зависимость. Самый банальный пример (и вариант) интернет-зависимости, которую вы, вероятнее всего, найдете у себя или у своего ближнего, называется "серфинг". Каждый из нас когда-либо имел дело с серфингом. Представьте, сидите вы дома (или не дома), вам скучно, залезли вы в интернет (или в новостные социальные сети какие-нибудь) и сидите там, перерабатываете всю лишнюю информацию. Да эти новые факты, новости даже и не нужны вам были, просто скучно. Вспомнили? Вот он как раз - серфинг. Думаю, что и эта информация вам толком и не нужна была, случайно на нее наткнулись :) Так что перестаем серфить просторы интернета, возвращаемся в реальную жизнь и идем заниматься важными делами. Хорошего всем дня! :)
2 года назад
За три дня ушли две легенды моего (и, скорее всего, вашего) детства - Пьер Нарцисс и Юрий Шатунов, однако, везде почему-то (очевидно почему) говорят только о смерти Юрия Шатунова. Получается как-то несправедливо, не считаете? Но речь сейчас не о справедливости, а о смерти. Каждый человек по-своему определяет понятие "Смерть". Кто-то верит в перерождение, кто-то в бессмертие души и райский сад (ну, или адский котел, тут уж смотря как вы жили), кто-то верит в вечную тьму, а кто-то ни во что не верит, просто живет сегодняшним днем и радуется. Как оно на самом деле - никто не знает (условные "доказательства" есть в каждой теории). Трагедия, в любом случае, ужасная. Жизнь скоротечна. Живите каждый миг. Именно живите и проживайте, а не просто существуйте. И верьте. В Бога, Аллаха, Кришну, вселенную, судьбу - это не важно. Главное - верить. Хоть во что-то, но верить. Я, например, верю в себя, в свои силы и возможности. Как однажды сказал мой университетский преподаватель: "У каждого свой Бог". Желаю каждому найти своего "Бога". Всем доброго времени суток! :)
2 года назад