Найти в Дзене
Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом
Хит любого праздничного стола – слоеный салат с добавлением майонеза. Сочетание курицы, грибов и сыра является одним из классических, проверенных годами, а мелко нарубленные яйца смягчают вкус основных компонентов и служат посыпкой для украшения готового салата. Время готовки: 1 час 15 мин. Порций: 6. Ингредиенты: Филе курицы – 460 г. Грибы – 320 г. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 долька. Сыр твердый – 150 г. Яйца куриные – 3 шт. Майонез – 130 г. Масло подсолнечное – 2 ст. л. Соль и перец молотый – по вкусу...
8324 читали · 3 года назад
Ленивые голубцы с капустой, фаршем, рисом, тушеные в сметанном соусе
В этом рецепте используется стандартный сметанный соус, который при желании можно разбавить майонезом, приправить по своему вкусу. Важно, чтобы соус покрывал голубцы полностью, иначе их придется переворачивать в процессе тушения. Ингредиенты: Капуста – 300 г. Рис – 100 г. Фарш говяжий – 500 г. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 150 г. Соль, приправы, свежий укроп – по вкусу. Вода – 150 мл. Процесс приготовления: 1. Капусту нарубить тонко и залить немного подсоленной водой, прижав сверху каким-нибудь грузом...
302 читали · 3 года назад
Итальянский томатный суп гаспачо как в ресторане
Рецепт классического итальянского томатного супа гаспачо. Изначально итальянцы воспринимали это блюдо как холодный напиток и его там подают в стакане. Сегодня это первое блюдо можно попробовать в любом ресторане планеты. Время готовки: 3 часа. Время приготовления: 40 мин. Порций: 6. Ингредиенты: Помидоры – 15 шт. Огурцы – 4 шт. Перец болгарский – 3 шт. Хлеб белый черствый –100-150 гр. Лук – 1 шт. Масло оливковое – 125 мл. Уксус винный красный – 4 ст.л. Соль – 1 ст.л. Петрушка – 1 пучок. Вода или сок томатный – по вкусу...
3 года назад
Классический холодный борщ из свеклы
Главным ингредиентом классического холодного борща неизменно остается свекла, ведь без нее получается просто окрошка. Жидкой основой его является подкисленный свекольный отвар, без которого получится нечто среднее между винегретом и оливье. Согласно классике, холодный борщ дополняется отваренными картофелем с яйцом и свежими овощами (огурец, лук, редис и зелень). Шаги: 1.Свеклу для холодного борща тщательно промыть со щеточкой, по отдельности каждый корнеплод завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут...
3 года назад
Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой – это кондитерский шедевр, перед которым никто не останется равнодушным. Готовят такие торты по двум вариантам: с выпечкой коржей и без нее. В этом рецепте коржи делаем из муки, сливочного масла, разрыхлителя с добавлением какао, крем готовим на основе сливок и берем свежую клубнику с апельсином. Все ингредиенты торта замечательно гармонируют с фруктами, и десерт будет достоин праздничного стола. Время готовки: 2 часа. Время приготовления: 1 час. Порции: 12. Ингредиенты: Мука – 200 гр...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала