Найти тему
Статьи
Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом
Хит любого праздничного стола – слоеный салат с добавлением майонеза. Сочетание курицы, грибов и сыра является одним из классических, проверенных годами, а мелко нарубленные яйца смягчают вкус основных компонентов и служат посыпкой для украшения готового салата. Время готовки: 1 час 15 мин. Порций: 6. Ингредиенты: Филе курицы – 460 г. Грибы – 320 г. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 долька. Сыр твердый – 150 г. Яйца куриные – 3 шт. Майонез – 130 г. Масло подсолнечное – 2 ст. л. Соль и перец молотый – по вкусу...
3416 читали · 2 года назад
Ленивые голубцы с капустой, фаршем, рисом, тушеные в сметанном соусе
В этом рецепте используется стандартный сметанный соус, который при желании можно разбавить майонезом, приправить по своему вкусу. Важно, чтобы соус покрывал голубцы полностью, иначе их придется переворачивать в процессе тушения. Ингредиенты: Капуста – 300 г. Рис – 100 г. Фарш говяжий – 500 г. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 150 г. Соль, приправы, свежий укроп – по вкусу. Вода – 150 мл. Процесс приготовления: 1. Капусту нарубить тонко и залить немного подсоленной водой, прижав сверху каким-нибудь грузом...
2 года назад
Итальянский томатный суп гаспачо как в ресторане
Рецепт классического итальянского томатного супа гаспачо. Изначально итальянцы воспринимали это блюдо как холодный напиток и его там подают в стакане. Сегодня это первое блюдо можно попробовать в любом ресторане планеты. Время готовки: 3 часа. Время приготовления: 40 мин. Порций: 6. Ингредиенты: Помидоры – 15 шт. Огурцы – 4 шт. Перец болгарский – 3 шт. Хлеб белый черствый –100-150 гр. Лук – 1 шт. Масло оливковое – 125 мл. Уксус винный красный – 4 ст.л. Соль – 1 ст.л. Петрушка – 1 пучок. Вода или сок томатный – по вкусу...
2 года назад
Классический холодный борщ из свеклы
Главным ингредиентом классического холодного борща неизменно остается свекла, ведь без нее получается просто окрошка. Жидкой основой его является подкисленный свекольный отвар, без которого получится нечто среднее между винегретом и оливье. Согласно классике, холодный борщ дополняется отваренными картофелем с яйцом и свежими овощами (огурец, лук, редис и зелень). Шаги: 1.Свеклу для холодного борща тщательно промыть со щеточкой, по отдельности каждый корнеплод завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут...
2 года назад
Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой – это кондитерский шедевр, перед которым никто не останется равнодушным. Готовят такие торты по двум вариантам: с выпечкой коржей и без нее. В этом рецепте коржи делаем из муки, сливочного масла, разрыхлителя с добавлением какао, крем готовим на основе сливок и берем свежую клубнику с апельсином. Все ингредиенты торта замечательно гармонируют с фруктами, и десерт будет достоин праздничного стола. Время готовки: 2 часа. Время приготовления: 1 час. Порции: 12. Ингредиенты: Мука – 200 гр...
2 года назад
Пирог из слоеного дрожжевого теста в духовке
Пирог из слоеного дрожжевого теста в духовке для каждой хозяйки является самым простым вариантом приготовления вкусной домашней выпечки. Для дрожжевого слоеного теста лучше подходит начинка сладкая из любых ягод или фруктов, а в этом рецепте готовим пирог с яблоками. Формируем десерт просто – в виде пирога-перевертыша. Дрожжевому тесту необходимо время для расстойки перед выпечкой. Шаги: 1.Заранее и при комнатной температуре размораживаем слоеное дрожжевое тесто. Разъемную форму застилаем пергаментом и смазываем маслом...
2 года назад
Дольки помидоров с луком на зиму
Дольки помидоров с луком на зиму в этом рецепте готовим по самому простому, но проверенному и надежному варианту. Выбираем неперезрелые помидоры мясистого сорта, чтобы в горячем маринаде дольки сохранили свою форму и не стали кашей. Для более приятного вкуса помидоров добавим к ним немного растительного масла. Из приправ берем только, свежую зелень. Готовим без стерилизации и с двойной заливкой. Шаги: 1.Выбранные для заготовки помидоры промыть под проточной водой. Затем их нарезать крупными дольками, удалив плодоножки...
2 года назад
Простой классический рецепт салата с курицей и грибами
Для этого блюда потребуется всего три основных ингредиента: курица, лук и грибы, а вкус получается «с изюминкой», которую дает маринование грибов в уксусе. Шаги: 1.Куриную грудку помыть, обсушить бумажными полотенцами, снять филе с кости. Курицу сварить в подсоленной воде, охладить и порвать на волокна. 2.Лук почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами, зелень помыть и обсушить. 3.Лук выложить в сито или дуршлаг и промыть тщательно под холодной проточной водой, чтобы ушла горечь. 4.Выложить лук в тарелку, налить туда холодной воды, смешанной с 2 ст...
2 года назад
Селедка под шубой с яйцом — классический рецепт
Классическая селедка под шубой готовится именно с яйцом в составе, так как вкус этого продукта помогает разбавить вкус овощей в составе. Готовить этот салат не очень сложно, нужно лишь запомнить последовательность слоев и не жалеть майонеза. Шаги: 1.Сначала вам нужно заранее приготовить все продукты. Овощи (кроме лука) отварите до полной готовности, а затем очистите. Также отварите яйца и засолите либо купите засоленную сельдь. Из готовых ингредиентов начните собирать салат, начав с отварного картофеля...
2 года назад
Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде
Шаги : 1.Творог должен быть сухим, если он влажный, тогда отцедите лишнюю жидкость, поместив творог под пресс в марле или же поместите его в сито на ночь. В миску выложите творог, к нему вбейте яйцо, всыпьте сахар и ванильный сахар (ванилин). 2.Массу перетрите вилкой или ложкой до однородности, пока она не станет полностью гладкой, а все комки не разойдутся. Попробуйте массу на вкус и добавьте сахар, если нужно. 3.Добавьте муку, размешайте тесто. Если творог влажноватый, добавьте еще 1 ложку муки, но не более...
2 года назад