Найти в Дзене
Рыба по-вьетнамски По этому рецепту особенно хорошо получается белая рыба. Тебе понадобится: 450 г филе рыбы; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 ч.л. куркумы; 1 ч.л. тертого имбиря; 2-3 стебля лемонграсса; 2 ст.л. сока лайма; 1 перец чили; 1 ст.л. рыбного соуса; специи. Приготовление: Измельчи в блендере лук, чили, чеснок, имбирь и лемонграсс, и смешай со всеми специями, соком лайма и рыбным соусом до однородности. Замаринуй в этой смеси рыбу минут на 15 и обжарь на гриле или приготовь в духовке 15 минут при 190 градусах.
2 года назад
Лосось в чесночно-медовой глазури Рассказываем, как приготовить лосось максимально вкусно и необычно. Тебе понадобится: 300 г лосося; 30 г сливочного масла; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. коричневого сахара; 2 ст.л. соевого соуса; 30 г меда; 2 ч.л. горчицы; 3 зубчика чеснока; 1 щепотка хлопьев чили; сок 1 лайма. Приготовление: Растопи сливочное масло и смешай все ингредиенты, кроме самого лосося, в маринад. Залей его этим соусом на полчаса и вместе с соусом выложи в форму для запекания. Отправь рыбу в духовку на 15 минут при 200 градусах.
2 года назад
Кабачки в соево-медовом маринаде Для этого рецепта лучше всего подходят молодые кабачки. Тебе понадобится: 2 кабачка; 20 г зелени; 2 зубчика чеснока; 4 ст.л. лимонного сока; 2 ст.л. соевого соуса; 1 ч.л. меда; 3 ст.л. растительного масла; специи. Приготовление: Нарежь кабачки тонкими слайсами овощечисткой и измельчи чеснок и зелень. Добавь все остальные ингредиенты, перемешай и оставь кабачки мариноваться хотя бы на полчаса.
2 года назад
Жареные огурцы В азиатской кухне огурцы не только маринуют, но еще и жарят. Тебе понадобится: 500 г огурцов; 2 перца чили; 10 г имбиря; 1 зубчик чеснока; 20 г сливочного масла; 30 мл соевого соуса; 1 ст.л. бальзамика; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. растительного масла; специи. Приготовление: Очисти огурцы от кожицы и нарежь кусочками среднего размера. Обжарь на растительном масле 5 минут. Измельчи чили, имбирь и чеснок, отправь все на сковородку и жарь еще 1-2 минуты. Добавь сливочное масло и все остальные ингредиенты, и готовь еще минуту.
2 года назад
Рис с ананасами Особенно хорошо получается с коричневым рисом, но он дольше варится. Тебе понадобится: 200 г риса; 1 банка консервированных ананасов; 1 болгарский перец; 1 фиолетовая луковица; 3 зубчика чеснока; 20 г имбиря; 3 ст.л. соевого соуса; 2 ст.л. кунжутного масла; специи; зеленый лук. Приготовление: Отвари рис до готовности. Измельчи лук, чеснок и имбирь, и обжарь до прозрачности лука. Добавь мелко нарезанный болгарский перец и жарь еще минуты 4. Добавь рис и нарезанные ананасы, влей соевый соус, приправь и готовь еще минуту.
2 года назад
Суп Рамен По желанию добавь в него любую зелень, овощи или грибы на свой вкус. Тебе понадобится: 700 мл говяжьего бульона; 700 мл куриного бульона; 2 горсти ростков; 360 г лапши удон; 1 стакан соевого соуса; 4 вареных яйца; 4 пера зеленого лука; 2 зубчика чеснока; 1 перец чили; 10 г имбиря. Приготовление: Измельчи зеленый лук, чеснок, имбирь и чили, и обжарь все одну минуту. Влей оба вида бульона и соевый соус, доведи до кипения и провари пару минут. Добавь лапшу и вари до ее готовности. Разлей все по тарелкам и добавь половинки яиц с ростками.
2 года назад
Бананы в кляре Очень необыкновенный азиатский десерт для детей и взрослых. Тебе понадобится: 5 бананов; 100 мл молока; 5-6 ст.л. муки; 1 ст.л. сахара; 1 яйцо; щепотка соли; 0,5 ч.л. гашеной соды; растительное масло для жарки. Приготовление: Нарежь бананы кусочками, а все остальные ингредиенты взбей до однородности в кляре. Обмакни в этот кляр бананы и обжарь в большом количестве растительного масла.
2 года назад
Спринг-роллы с креветками По такому же принципу можно приготовить роллы с любой другой начинкой. Тебе понадобится: 3 листа рисовой бумаги; 200 г очищенных креветок; 4 салатных листа; 1 морковь; 1 огурец; 1/2 фиолетовой луковицы; 1 болгарский перец; 2 зубчика чеснока; 1 перец чили. Приготовление: Измельчи чеснок и чили, обжарь минуту, добавь к ним креветки и обжарь до готовности. Все овощи нарежь тонкой соломкой. Смочи листы рисовой бумаги холодной водой до мягкости, на каждый выложи начинку и заверни роллы. По желанию слегка обжарь их на сковороде.
2 года назад
Курица в кисло-сладком соусе Китайский рецепт, перед которым просто невозможно устоять. Тебе понадобится: 500 г куриного филе; 4 ст.л. крахмала; 4 ст.л. сахара; 3 ст.л. яблочного уксуса; 100 г кетчупа; 2 ст.л. соевого соуса; 1 ст.л. кунжутного масла; 3 зубчика чеснока; 2 ст.л. воды; специи. Приготовление: Нарежь курицу полосками, смешай с крахмалом, обжарь на сильном огне до готовности и отложи в сторону. На сухую сковородку отправь сахар, уксус, кетчуп, воду, кунжутное масло и соевый соус. Доведи до кипения, добавь давленый чеснок и специи по вкусу. Отправь в соус курицу, перемешай и готовь еще 5 минут.
2 года назад
Курица с арахисом По желанию добавь еще острый кайенский перец или чили по вкусу. Тебе понадобится: 700 г куриного филе; 2 зубчика чеснока; 100 г жареного арахиса; 1 ч.л. тертого имбиря; 3 ст.л. соевого соуса; 4 ст.л. крахмала. Приготовление: Нарежь курицу полосками и на полчаса замаринуй в соевом соусе. Обваляй ее в крахмале и обжарь до готовности на сильном огне. Добавь арахис, давленый чеснок и имбирь, и жарь все еще минут 5, помешивая.
2 года назад
Маринованный дайкон Говоря о маринованных азиатских блюдах, нельзя обойти стороной дайкон. Тебе понадобится: 1,5 кг дайкона; 650 мл воды; 300 г сахара; 300 мл уксуса; 2 ст.л. соли; 2 лавровых листа; 1 ст.л куркумы; 1 ч.л. черного перца горошком. Приготовление: Нарежь дайкон дольками или полосками по вкусу, и выложи в емкость для маринования. Вскипяти воду со всеми остальными ингредиентами и провари 10 минут. Процеди маринад, залей дайкон и оставь его мариноваться под крышкой в холодильнике на 3-4 дня.
2 года назад
Том Ям с креветками Адаптированная вариация тайского супа, ингредиенты для которого ты очень легко найдешь. Тебе понадобится: 400 мл куриного бульона; 400 мл кокосовых сливок; 450 г очищенных креветок; 200 г грибов; 200 мл 10% сливок; 2 ст.л. лимонного сока; 1 ст.л. сахара; 3 см имбиря; цедра 1 лимона; 2 перца чили; 5 зубчиков чеснока. Приготовление: Мелко нарежь чеснок с чили, обжарь полминуты и измельчи в блендере. Добавь к ним цедру и лимонный сок, тертый имбирь и сахар. Выложи все обратно в сковородку и протуши до однородности. Вскипяти бульон, влей кокосовые сливки и добавь массу из чили. Перемешай, доведи все до кипения и провари 2 минуты. Добавь нарезанные грибы и креветок, и вари еще 2-3 минуты. Дай супу немного настояться.
2 года назад