Найти в Дзене
Полезные конфеты из сухофруктов и орехов.
Однажды я решила удивить гостей и, вместо насыщенного тяжелого торта, решила приготовить полезные конфеты из сухофруктов и орехов. Скажу сразу, гости были в восторге и оценили мои старания очень высоко. Хотя особых усилий в приготовлении эти конфетки не потребовали. Да и времени всего лишь час не больше. Так же следует отметить, что данный десерт имеет большую пользу для здоровья и так же ценно, что он полностью натуральный. Для приготовления конфет потребуется стакан кураги (сушеный абрикос),...
1 год назад
Судак по - польски.
Очищенного и обмытого судака порезать порционными кусками и отварить с луком, морковью и травами в небольшом количестве воды. Приготовить яично-масляный соус - сваренные вкрутую яйца нарубить и смешать с разогретым сливочным маслом добавить 2 столовые ложки рыбного бульона, соль, перец,, мелко порезанную зелень петрушки и укропа, несколько капель лимонного сока...
3 года назад
Рулет с маком. Рецепт из СССР.
Сначала подготовим мак, так как ему нужно время для набухания. Положить мак в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут. Затем слить всю воду, слегка отжать ложкой на сите и растереть мак в ступке с сахаром и медом. Готовая маковая начинка должна напоминать густое повидло. Тесто: в теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки, поставить опару. Когда опара увеличится в объеме примерно в два раза, добавить соль и взбитые добела с сахаром яичные желтки, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто...
3 года назад
Суп картофельный со свежими грибами.
Свежие грибы белые или маслята, можно и шампиньоны, очистить и промыть. Репчатый лук и морковь почистить, порезать и обжарить на растительном масле. Грибы нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито, дать стечь воде, переложить в кастрюлю, залить водой и варить 30 минут. После этого в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, обжаренные лук и морковь, соль, перец и лавровый лист и варить 20 - 25 минут...
3 года назад
Бифштекс с яйцом. Просто и очень вкусно.
Мясо (говяжью вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно 100 -150 гр., слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую с маслом сковороду или полуглубокую кастрюлю и жарить с обеих сторон 10 -15 минут до полной готовности...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала