Продукты Для теста: Мука пшеничная - 100 г Сахар - 100 г Яйца - 5 шт. Для крема: Сахар - 150 г Масло сливочное - 250 г Молоко сгущенное - 3 ст. ложки Коньяк - 1 ч. ложка Для глазури: Молоко - 2 ст. ложки Сахар - 100 г Какао-порошок - 3 ст...
Продукты Сливки жирностью от 33-35% - 600-700 г Сгущенное молоко - 200-250 г Можно сделать ванильный или шоколадный домашний пломбир, добавив по вкусу ваниль или какао-порошок...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Мука-350 гр Яйца-4 шт Соль-по вкусу Мед-150 гр Сахар-150 гр Растительное масло-300 мл ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 50 мин ШАГ 1:Яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой до однородности. ШАГ 2:Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем вилкой тесто. Перекладываем тесто из миски на рабочую поверхность, припыленную мукой и замешиваем его руками. Тесто должно получиться довольно тугим, не липнущим к рукам. Формируем шар, накрываем пищевой пленкой (чтобы тесто не заветрилось) и даем отдохнуть 20 минут...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Порций:10 Молоко-3 стак. Сливочное ма сло-1 стол.л. Мука-150 гр Сахар-150 гр Арахис-100 гр Кокосовая стружка-40 гр Желатин-1 стол.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Время приготовления: 5 ч 20 мин Вливаем часть молока в кастрюлю, сюда же просеиваем муку и с помощью венчика хорошенько вымешиваем массу. Выкладываем растопленное сливочное масло, доливаем остальное молоко и еще раз все хорошенько вымешиваем.
Отправляем на огонь. Когда смесь начнет закипать, убавляем огонь, всыпаем сахар и варим минут 5...
Продукты Тесто: Белки - 4 шт. Сахар - 280 г Кислота лимонная - на кончике ножа Крем Шарлотт: Масло сливочное - 100 г Сахар - 90 г Желток - 1 шт. Молоко - 65 г Сахар ванильный - 0,5 пакетика Коньяк - 1 ст. ложка Безе: Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и лимонную кислоту и продолжайте взбивать до получения густой блестящей массы. Переложите тесто в кондитерский рукав, и на застеленный пергаментом противень выдавите фигурки в виде зефира. Пеките пирожные безе 1,5 часа при 100 С...