Домашняя Нутелла А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко500 Миллилитров Сахар1 Стакан Орехи0,5 Стакана Какао-порошок2 Ст. ложки с горкой Мука2 Ст. ложки с горкой Сливочное масло 60 Грамм Шаг 1 Подготовьте продукты для домашней Нутеллы. Орехи я использую грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности. Шаг 2 В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком. Шаг 3 Влейте 50-70 миллилитров молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте. Шаг 4 Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно перемешивайте венчиком крем! Шаг 5 Орехи постарайтесь измельчить максимально. Я использовала для этого деревянную доску и скалку. Шаг 6 Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня. Я ориентируюсь на пузыри, как они они появились и крем заметно загустел, значит готов. Шаг 7 Добавьте молотые орехи и сливочное масло. Перемешивайте, пока не растворится масло. Шаг 8 Домашняя Нутелла готова! Но для еды она слишком горячая, остудите ее в холодильнике. Угощайтесь!
Подборки автора