Найти тему
Статьи
Домашняя Нутелла А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко500 Миллилитров Сахар1 Стакан Орехи0,5 Стакана Какао-порошок2 Ст. ложки с горкой Мука2 Ст. ложки с горкой Сливочное масло 60 Грамм Шаг 1 Подготовьте продукты для домашней Нутеллы. Орехи я использую грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности. Шаг 2 В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком. Шаг 3 Влейте 50-70 миллилитров молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте. Шаг 4 Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно перемешивайте венчиком крем! Шаг 5 Орехи постарайтесь измельчить максимально. Я использовала для этого деревянную доску и скалку. Шаг 6 Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня. Я ориентируюсь на пузыри, как они они появились и крем заметно загустел, значит готов. Шаг 7 Добавьте молотые орехи и сливочное масло. Перемешивайте, пока не растворится масло. Шаг 8 Домашняя Нутелла готова! Но для еды она слишком горячая, остудите ее в холодильнике. Угощайтесь!
2 года назад
Быстрый пирог с клубникой Всем любителям сладкой и вкусной домашней выпечки посвящается: отличный быстрый пирог с клубникой к чаю. Смотрим и записываем рецепт в свою кулинарную книгу! ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца4 Штуки Сахар0,75 Стакана Масло сливочное50 Грамм Мука0,75 Стакана Клубника250 Грамм Шаг 1 Яйца, сахар и масло размягченное взбиваем венчиком. Если хотите получить более желтый, здобный бисквит - добавьте больше яиц. Шаг 2 Взбиваем до однородной массы. Шаг 3 Всыпаем муку и замешиваем тесто. Шаг 4 Форму для запекания застелите бумагой, выложите ягоды и аккуратно залейте тестом. Шаг 5 Можно присыпать манкой, чтобы корочка была золотистая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30. Шаг 6 Проверяйте готовность с помощью зубочистки. Готовый пирог оставьте остывать в форме, потом переверните его. Шаг 7 Готовый быстрый пирог с клубникой посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Мы очень рады что наш канал набирает аудиторию)) Спасибо вам!
2 года назад
Самая вкусная и сладкая колбаска готовится со сгущенкой! Рецепт очень простой, наверное, все мы когда-то пробовали колбаску в гостях или готовили самостоятельно. Забыли? Я напомню, смотрите рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ Печенье песочное220 Грамм Какао-порошок2-3 Ст. ложек Орехи грецкие50 Грамм Масло сливочное100 Грамм Сгущенное молоко120 Грамм Сахарная пудра2 Ст. ложки для оформления Шаг 1 Приготовьте продукты. Если есть возможность, то достаньте сливочное масло заранее, пусть тает. Приступим! Шаг 2 Сливочное масло растопите на водяной бане. Шаг 3 Смешайте топленое масло со сгущенкой до однородного крема. Шаг 4 Грецкие орехи освободите от скорлупы. Подавите их в ступке, только не мелко, чтобы в готовой колбаске были видны кусочки Шаг 5 Печенье поломайте руками на мелкие кусочки, добавьте какао-порошок, грецкие орехи, все хорошенько перемешайте. Шаг 6 Добавьте масло со сгущенкой, получается липкая плотная масса. Шаг 7 На столе разложите в несколько слоев пищевую пленку, выложите на неё половину сладкой массы, аккуратно, прижимая заверните. Края скрутите, как у конфетки, это позволит уплотнить колбаску. Уберите ее на 3-4 часа в холодильник, чтобы масло застыло и колбаска приняла форму. Шаг 8 Готовую колбаску освободите от пленки. Присыпьте сахарной пудрой (пальцами вотрите пудру), придавая колбаске более натуральный вид. Десерт готов!
2 года назад
Если вам знаком вкус леденцов на палочке в форме петушка или рыбки, тогда предлагаю вам сделать такие конфеты из сахара в домашних условиях. Это быстро, просто и очень аппетитно. ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар150 Грамм Вода130-140 Миллилитров Сок лимона1-2 Чайных ложек по желанию Растительное масло5-7 Капель Шаг 1 1. Из самых обыкновенных ингредиентов можно довольно быстро приготовить натуральное лакомство для детей. И пусть это не самая полезная сладость, однако вполне может заменить леденцы с красителями. Шаг 2 2. Для начала сахар нужно залить водой и отправить на огонь. Довести до кипения и на медленном огне варить до тех пор, пока карамель не начнет менять цвет. Шаг 3 3. Она не должна гореть, чтобы конфеты из сахара в домашних условиях не горчили. В карамель добавить немного свежевыжатого сока лимона и как только она будет готова снять с огня. Шаг 4 4. Специальные формочки или любую другую предварительно нужно смазать маслом, чтобы конфеты потом легко снимались. Шаг 5 5. Готовый карамельный сироп аккуратно разлить по формочкам. Шаг 6 6. Если под рукой есть большие шпажки или палочки для шашлыка, то они отлично подойдут для таких конфеток. Шаг 7 7. Вот и весь простой рецепт конфет из сахара. Осталось только дождаться их полного застывания (когда специальные формочки полностью остынут) и можно дегустировать. Такие леденцы можно сделать с ванильным экстрактом, например, или несколькими каплями фруктового сока.
2 года назад
Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). ИНГРЕДИЕНТЫ Кокосовая стружка 200 Грамм Орех (можно любой, здесь мы используем фундук) 30 Грамм Сгущенное молоко 200 Грамм Шаг 1 1. Нам понадобиться глубокая миска. Высыпаем в нее кокосовую стружку, затем туда же выливаем сгущенку. Шаг 2 2. Все это хорошенько переминаем. Должно получиться что-то вроде кашицы. Минимум один час даем ей постоять (можно оставить и на большее время). Шаг 3 3. Орехи использовать здесь можно любые, мы используем фундук. Обжарим и очистим орехи. В отдельную посуду насыпаем кокосовой стружки, возьмем орехи и сладкую массу. Шаг 4 4. Сформируем лепешечку из сладкой кокосовой кашицы (она должна быть вязкой и лепиться), орешек укладываем в середину. Сжимаем ладонь и получаем шарик. Шаг 5 5. Подправим его немного и обкатываем в сухой кокосовой стружке. Шаг 6 6. Проделываем это с каждым шариком. Укладываем на блюдо и подаем к столу. Десерт готов.
2 года назад