Найти в Дзене
Легкие десерты

Легкие десерты

Здесь вы найдете 2 легких десерта
подборка · 2 материала
3 года назад
Если вам знаком вкус леденцов на палочке в форме петушка или рыбки, тогда предлагаю вам сделать такие конфеты из сахара в домашних условиях. Это быстро, просто и очень аппетитно. ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар150 Грамм Вода130-140 Миллилитров Сок лимона1-2 Чайных ложек по желанию Растительное масло5-7 Капель Шаг 1 1. Из самых обыкновенных ингредиентов можно довольно быстро приготовить натуральное лакомство для детей. И пусть это не самая полезная сладость, однако вполне может заменить леденцы с красителями. Шаг 2 2. Для начала сахар нужно залить водой и отправить на огонь. Довести до кипения и на медленном огне варить до тех пор, пока карамель не начнет менять цвет. Шаг 3 3. Она не должна гореть, чтобы конфеты из сахара в домашних условиях не горчили. В карамель добавить немного свежевыжатого сока лимона и как только она будет готова снять с огня. Шаг 4 4. Специальные формочки или любую другую предварительно нужно смазать маслом, чтобы конфеты потом легко снимались. Шаг 5 5. Готовый карамельный сироп аккуратно разлить по формочкам. Шаг 6 6. Если под рукой есть большие шпажки или палочки для шашлыка, то они отлично подойдут для таких конфеток. Шаг 7 7. Вот и весь простой рецепт конфет из сахара. Осталось только дождаться их полного застывания (когда специальные формочки полностью остынут) и можно дегустировать. Такие леденцы можно сделать с ванильным экстрактом, например, или несколькими каплями фруктового сока.
3 года назад
Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). ИНГРЕДИЕНТЫ Кокосовая стружка 200 Грамм Орех (можно любой, здесь мы используем фундук) 30 Грамм Сгущенное молоко 200 Грамм Шаг 1 1. Нам понадобиться глубокая миска. Высыпаем в нее кокосовую стружку, затем туда же выливаем сгущенку. Шаг 2 2. Все это хорошенько переминаем. Должно получиться что-то вроде кашицы. Минимум один час даем ей постоять (можно оставить и на большее время). Шаг 3 3. Орехи использовать здесь можно любые, мы используем фундук. Обжарим и очистим орехи. В отдельную посуду насыпаем кокосовой стружки, возьмем орехи и сладкую массу. Шаг 4 4. Сформируем лепешечку из сладкой кокосовой кашицы (она должна быть вязкой и лепиться), орешек укладываем в середину. Сжимаем ладонь и получаем шарик. Шаг 5 5. Подправим его немного и обкатываем в сухой кокосовой стружке. Шаг 6 6. Проделываем это с каждым шариком. Укладываем на блюдо и подаем к столу. Десерт готов.