Найти в Дзене
ПЕЧЕНЬЕ 3 яйца 0,5 ст. сахара 1 ст. муки Ванилин по желанию Яйца с сахаром взбить до пышной пены, добавить муку, ванилин и всё хорошо перемешать. Выложить ложкой на противень и выпекать при 180° 15-20 минут, всё зависит от размера печенек.
2 года назад
КОВРИЖКА 1 ст. крепкого чая 1 ст. сахара 1 яйцо 1ч.л. соды 2ст.л. варенья (у меня абрикосовое) 1 ст. л. растительного масла 1,5 ст. муки Все ингредиенты смешать, вылить тесто в форму смазанную маслом и посыпанную мукой (Я просто выливаю тесто в форму застеленную пергаментом). Выпекать в разогретой духовке до 180° 35-40 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Цвет выпечки зависит от выбранного вами варенья.
2 года назад
СЫРНИКИ Пачка творога 1 яйцо Мука 2 ст.л. без горки Сахар по вкусу Ванилин или ванильный сахар по желанию Всё смешать, сформировать шайбочки и жарить под крышкой на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.
2 года назад
ПАНКЕЙКИ 1ст муки 1ст молока 1яйцо 1,5 ст.л. сахара 0,5ч.л. соды 0,5ч.л. соли 1,5 ст.л. растительного масла Все ингредиенты смешать и жарить на сухой сковороде.
2 года назад
ТВОРОЖНО- СЫРНЫЙ ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ 1пачка творога (180г) 100-150г твёрдого сыра 2 яйца 3ст.л. муки Соль, зелень по вкусу Соединить творог и яйца. Сыр натереть на тёрке и добавить в творожно-яичную смесь. Добавить муку, соль и зелень- всё хорошо перемешать. Тесто получается густое. Распределяем тесто по сковороде и жарим с каждой стороны по 5-6 минут на среднем огне.
2 года назад
МАФФИНЫ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ 150г сливочного масла 200г сахара 2 яйца 300г молока 300г муки Щепотка соли 2ч.л. разрыхлителя 100г тёмного шоколада Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить молоко, муку с разрыхлителем, растопленное сливочное масло- всё хорошо перемешать. Шоколад измельчить в крошку, добавить в тесто и всё хорошо перемешать. Выпекать при 180° 40 минут. Из этого количества у меня получилось 12 штук.
2 года назад
КАПКЕЙКИ: 100г сливочного масла (мягкое) 100г сахара 2 яйца 100г муки 5г разрыхлителя Чуть ванилина Масло взбить с сахаром и ванилью, добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и всё хорошо перемешать. Выпекать в разогретой духовке при 180° 25 минут.
2 года назад
ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ 120г сл.масла (можно заменить растительным маслом- 100-120г) 3 яйца 200г муки 0,5 п разрыхлителя Соль перец по вкусу Добавки любые: Помидоры, огурцы, сыр, колбаса, мясо, лук и т.д. Замесить тесто и выпекать при 180° 45-50минут
2 года назад
Торт "Тёмный лес" Шоколадный бисквит, крем на основе маскарпоне, шоколадный соус и вишня
2 года назад
Очень вкусное печенье: Сл. масло, мягкое- 90г Сахар- 130г Ванилин- по вкусу Яйцо- 1шт Мука- 190г Шоколад (у меня капли)- 80г Сливочное масло смешать с сахаром. Добавить яйцо и ванилин- перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Добавить рубленый шоколад или как у меня, шоколадные капли- перемешать. Скатать равные шарики и сверху украсить шоколадом. Выпекать 20- 25минут при 180°. Внутри они мягкие, снаружи хрустящие.
2 года назад