Быстро и вкусно
86
подписчиков
Рецепты вкусных блюд
Лаваш с сырной начинкой Ингредиенты: - Твердый сыр - 200 г. - Помидоры - 150 г. - Зелёный Лук -2 стебля - Лаваш - 2 шт. Приготовление: 1. Сыр натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать, помидор нарезать на мелкие кубики. Все смешать. 2. Каждый лист лаваша разделить на 2 части. 3. На каждую часть лаваша выложить по 1/4 части от всей начинки, свернуть, чтобы получился прямоугольник. 4. Обжарить каждый прямоугольник с двух сторон по 3-4 минуты на сухой сковороде гриль или на обычной сковороде .
Цезарь с беконом Ингредиенты: - куриное филе – 2 шт. - раст. масло – 1 ст. л. - бекон – 4 ломтика - салат ромэн – 200 г - помидоры черри – 150 г - пшеничные сухарики – 150 г - твердый сыр – 30 г - соль, перец – по вкусу Для соуса: - яйцо – 1 шт. - чеснок – 1 зубчик - оливковое масло – 6 ст. л. - лимонный сок –1 ч. л. - тертый твердый сыр – 20 г - соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе нарежьте ломтиками. Обжарьте ломтики бекона. После бекона обжарьте куриное филе. 2. Для соуса отварите яйцо в течении 2 мин.,разбейте в миску, добавьте чеснок, масло, лимонный сок, сыр и взбейте блендером. 3. Салатные листья поместите в миску. Помидоры разрежьте на четвертинки. Листья салата и помидоры полейте соусом и перемешайте. Разложите по тарелкам. Сверху распределите куриное филе и бекон, украсьте сухариками. Посыпьте сыром, сухариками и подавайте .
Творожная лепешка для завтрака Ингредиенты: - Мягкий творог - 180 г. - Яйцо - 2 шт. - Соль - 0,5 ч. л. - Сыр - 50 г. - Рисовая Мука - 40 г. Приготовление: 1. Сыр натереть на мелкой терке. 2. В чашу с сыром добавить яйца, творог, соль и перемешать. 3. Затем добавить рисовую муку и замесить тесто. 4. Противень застелить пергаментной бумагой и на нем распределить тесто с помощью рук, толщиной 0,5-0,7 сантиметров. 5. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут .
Перцы запеченные с курицей Ингредиенты: - Куриное филе - 250 г. - Болгарский перец- 400 г. - Шампиньоны -100 г. - Сыр - 50 г. - Йогурт или сметана - 50 г. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Грибы нарезать на квадратики и добавить к фаршу. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану, хорошо перемешать. 2. Перцы очистить от семян и промыть. Заполнить перцы фаршем. 3. Сыр натереть на терке и присыпать им перцы. Выпекать перцы 30 минут при температуре 180 С. Готовые перцы украсить зеленью .
Брускетта с томатами и сыром ⠀ Ингредиенты: - Хлеб цельнозерновой - 80 г. - Помидоры - 50 г. - Сыр - 40 г. - Чеснок - 1 зубчик - Зелень - по желанию - Оливковое масло - 5 мл. ⠀ Приготовление: 1. Сыр потереть на крупнои терке. Помидоры, зелень, чеснок мелко порезать и смешать с сыром. Хлеб смазать оливковым маслом. 2. Выложить на хлеб смесь из сыра и помидоров. Запекать в духовке 5-7 минут при температуре 200° .
Пирог с персиками Ингредиенты: - Яйцо - 2 шт. - Сахар - 150 г. - Мёд - 1 ст. л. - Сметана - 220 мл. - Сливочное масло - 110 г. - Ванилин - 1 ч. л. - Мука - 250 г. - Разрыхлитель - 2 ч. л. - Соль - щепотка - Персик - 3 крупных Приготовление: 1. Форму диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой и смазать столовой ложкой растительного масла. 2. В глубокой миске взбить яйца с сахаром до белой пены. 3. Добавить охлаждённое растопленное сливочное масло, сметану, ванилин и снова взбить. 4. Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать. 5. Персики разрезать пополам и удалить косточки. Два персика нарезать средними кубиками. Один персик нарезать крупными дольками. 6. Добавить нарезанные кубиками персики в тесто и перемешать. 7. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой .
Лаваш с сырной начинкой Ингредиенты: - Твердый сыр - 200 г. - Помидоры - 150 г. - Зелёный Лук -2 стебля - Лаваш - 2 шт. Приготовление: 1. Сыр натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать, помидор нарезать на мелкие кубики. Все смешать. 2. Каждый лист лаваша разделить на 2 части. 3. На каждую часть лаваша выложить по 1/4 части от всей начинки, свернуть, чтобы получился прямоугольник. 4. Обжарить каждый прямоугольник с двух сторон по 3-4 минуты на сухой сковороде гриль или на обычной сковороде .
Шашлык из грибοв Ингредиенты: - Шампиньοны - 600 г. - Лимοнный сοк - 2 ч. л. - Сοевый сοус - 4 ст. л. - Укрοп - 1 пучок - Паприка - 1 ч. л. - Пοдсοлнечнοе маслο - 4 ст. л. - Сοль - пο вкусу Пригοтοвление: 1. Пοмыть грибы. Расстелить на чистοй пοверхнοсти пοлοтенце. Перелοжить на негο грибы, чтοбы вся лишняя жидкοсть впиталась. 2. Пοместить грибы в пакет. Туда же дοбавить растительнοе маслο и сοевый сοус, паприку, сοль, лимοнный сοк, а также измельченный укрοп. Закрыть пакет. 3. Встряхнуть сοдержимοе. Οставить так на 30 мин. Смοчить шпажки вοдοй. 4. Маринοванные грибы нужнο нанизать на шпажки. 5. Разοгреть духοвку дο 200°. Перенести шпажки с грибами на прοтивень. Запекать 15 мин .
Крылышки в медово-соевом маринаде Ингредиенты: - Крылышки куриные - 10 шт. - Мёд - 2 ст. л. - Соевый соус - 2 ст. л. - Растительное масло- 5 ст. л. - Паприка - 0,5 ст. л. - Чеснок - 3 зубчика - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Смешать мед, соевый соус, 3 столовые ложки растительного масла, острую и сладкую паприку, измельченный чеснок и соль. 2. В маринад добавить куриные крылышки. Отправить в холодильник на 1-2 часа. 3. Крылышки из холодильника переложить на противень и отправить в духовку разогретую до 200 C на 40 минут .
Салат с пекинской капустой и сельдереем Ингредиенты: - Пекинская капуста - 100 г. - Яблоко - 1 шт. - Сельдерей - 25 г. - Грецкие орехи - 15 г. - Кокосовое масло - 10 г. - Соль - щепотка Приготовление: 1. Нашинковать пекинскую капусту. Яблоко порезать квадратиками. Орешки измельчить. Стебли сельдерея нарезать. 2. В салат добавить щепотку соли, хорошо перемешать. 3. Заправить кокосовым маслом. Можно заправлять и любым другим маслом, но наиболее интересный вкус получается именно с кокосовым .
Печеные куриные котлетки со сладким перцем Ингредиенты: - Куриное филе - 1 кг. - Лук - 2 шт. - Болгарский перец (лучше разных цветов) - 3 шт. - Чеснока - 6 зубчиков - Яйцо - 2 шт. - Петрушка или кинза - по вкусу Приготовление: 1. Филе пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец. 2. Если фарш получился густой, добавить немного воды. 3. Запечь котлеты в духовке 20 минут .
Морковный салат с чесночными гренками Ингредиенты: - Морковь сырая - 2 шт. - Ветчина - 50 г. - Сыр - 50 г. - Огурец - 50 г. - Чеснок - 1 зубчик - Майонез - 50 г. - Соль, перец, приправа для курицы - по вкусу Приготовление: 1. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке,ветчину и огурец нарезать квадратиками,всё соединить,добавить специи,чеснок и майонез. 2. Салат выложить в салатник ,сверху посыпать гренками,украсить зеленью. 3. Гренки(батон нарезать кубиком,добавить немного измельч. чеснока и приправу для курицы,перемешать ,сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую духовку на 15 минут) .