Кулинарные секреты
58
подписчиков
Полезные рецепты на каждый день!…
Быстрые хачапури на завтрак
🧀 БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ 🧀 На завтрак приготовим вкусные и сытные хачапури 🤤 ⠀ 🧀 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧀 ⠀ Тесто: -кефир- 250мл -соль- 1чл -яйцо- 1шт -сода- 1/2чл -мука~ 2ст ⠀ Начинка: -творог- 200гр -сыр- 200гр -слив масло- 50гр -соль, перец- по вкусу ⠀ 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 ⠀ -кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку -замесить тесто и дать отдохнуть 20мин...
🍤 ЛИМОННОЕ РИЗОТТО 🍤
🍤 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍤 -Петрушка-5г -Пармезан-15г -Маскарпоне-100г -Креветки тигровые-12шт -Шафран-1г -Вино белое сухое-45мл -Яйцо-1шт -Лук-1шт -Чеснок-2зубч -Лимон-1шт -Рис арборио-200г ⠀ 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -В миску всыпать шафран, залить 450мл кипятка и оставить на 3мин -Лук нарезать кубиком -Чеснок очистить и мелко нарубить -Разогреть в сковороде 1стл оливк масла и обжарить лук и чеснок 1мин на сильном огне -Влить вино, выпарить 30сек, всыпать...
способы поднять уровень приготовления на кухне на новый уровень.
Блюминг — это техника легкого обжаривания специй в жире, таком как масло. Тепло усиливает аромат. Поскольку жир покрывает наши языки в течение длительного времени, вкусы не только становятся более интенсивными, но и сохраняются дольше. Например, если вы готовите перец чили, многие рецепты требуют добавления тмина, порошка чили и орегано к мясу после того, как оно будет приготовлено. Если вы сделаете это, вы упустите возможность полностью раскрыть красоту специй. Вместо этого рассмотрите возможность растворения специй в масле, а затем добавления лука, помидоров, мяса или бобов и жидкости...
5 кулинарных уроков, которые вы можете использовать в повседневной жизни
1.Хорошая подготовка – половина дела. Великие повара готовят инструменты заранее, они готовят, нарезают и распределяют ингредиенты до того, как приступают к работе, что делает приготовление пищи быстрее и проще. Большой урок: планируйте заранее. Подготовьте одежду накануне вечером, чтобы сэкономить время утром. Создайте план питания и список продуктов в соответствии с ним. Внесите дела в свой календарь. Подумайте, что может пойти не так, и подготовьте план Б. 2.Все делать не спеша, спешка усугубляет ситуацию...
Какое масло лучше всего выбрать?
Оливковое масло? Кокосовое масло? Масло семян тыквы? Что действительно меньше вредит нашему здоровью Большинство из нас считают растительное масло не более чем средством для предотвращения прилипания на сковородке . Но взрослый человек потребляет колоссальные 36 фунтов растительного масла в год — это в три раза больше, чем в начале 1970-х годов...
3 рецепта изумительных сэндвичей на стол
1. Сэндвич с сыром, беконом и яблоком Ингредиенты Приготовление Разогрейте в сковороде масло и поместите на неё 1 ломтик хлеба. Сверху выложите половину сыра, бекон и дольки яблока. Покройте оставшимся сыром и хлебом и обжарьте сэндвич с двух сторон до золотистой корочки. 2. Сэндвич с авокадо, яйцом и сельдереем Ингредиенты Приготовление Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Влейте в миску с авокадо масло и лимонный сок и разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанные яйцо и сельдерей, соль и перец и перемешайте...
Оливье в лаваше 🫓
Салат «Оливье» в лаваше 📖 Ингредиенты: - Колбаса вареная — 250 г - Картофель — 3 шт. - Морковь — 1 шт. - Яйца — 4 шт. - Горошек консервированный — 3 ст. л. - Огурец свежий — 1–2 шт. - Майонез — 2–3 ст. л. - Лаваш — 1–2 шт. - Зелень для украшения — по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, охладите и очистите. Яйца отварите вкрутую и также очистите. 2. Все ингредиенты нарезаются мелким кубиком. Размер зависит от личных предпочтений...
Сёмга в сметане 🍣
🐠🐠 приготовим нежнейшую семгу в сметане😋 Именно благодаря сметанно-чесночному соусу семга приобретает незабываемый аромат и вкус 🤤 ⠀ 🐠ИНГРЕДИЕНТЫ 🐠 на 4 порции: -Семга- 500гр -Сметана 15%- 250мл -Соль- щеп -Сушеный чеснок- щеп ⠀ 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 ⠀ -Нарезаем филе семги небольшими...
Самая вкусная шоколадная колбаса 🍫
Сегодня приготовим десерт, который знают абсолютно все - шоколадную колбасу 🤤 ⠀ 🍫 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍫 -темный шоколад 54,5%- 190 гр -сливки 33%- 145гр -слив масло (мягкое)- 35гр -песочное печенье- 200гр -фисташки- 40гр -сахарная пудра ⠀ 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Темный шоколад и сливки нагревать в микроволновке по 20 секунд -Каждый раз перемешивать пока...
Чай с ягодами, апельсином и имбирем
Ингредиенты: Приготовление: Желаем приятного аппетита!
Стейк рибай
Ингредиенты: Соус: Приготовление: Стейк должен быть комнатной температуры. Это очень важно. После того, как мы достали его из вакуума нужно дать ему «подышать» 20 мин. Можно промыть и просушить бумажным полотенцем...
Салат «Шахтерский»
Ингредиенты: Приготовление: Отвариваем мясо (мясо можно использовать любое) в подсоленной воде. Остужаем в бульоне и нарезаем на тонкие брусочки или разбираем на волокна. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Маринованные или солёные огурцы нарезаем тонкими брусочками. Разогреваем сковороду с растительным маслом...