Найти в Дзене
​​Кофе: какие ликеры выбрать и полезные советы Те, кто любит кофе и ценит алкоголь, знают, что хороший правильный кофе – это настоящее наслаждение для вкуса. Кроме того, при правильном сочетании он также может быть отличным помощником пищеварения. Особенно приятно пить кофе с ликером во время рождественских праздников. Если вы трезвенник и из любопытства хотите попробовать правильный кофе, вы можете использовать представленные на рынке безалкогольные дистилляты, с тем же вкусом и ароматом, что и алкогольные варианты. Есть также несколько региональных версий эспрессо, которые требуют корректировки кофе алкоголем: давайте узнаем, какие ликеры лучше всего подходят к нашему любимому напитку. Какие ликеры лучше всего подходят к кофе? Независимо от того, готовится ли эспрессо дома в кофеварке, эспрессо-машине или в баре, эти ликеры лучше всего сочетаются со вкусом кофе: - Бренди, который вместе с лакрицей представляет собой типичное сочетание калабрийского кофе. - Ром, возможно, с добавлением цедры апельсина или мандарина. - Анисовый ликер, который вместе с ромом представляет собой типичное сочетание кофе Марке. - Граппа, предпочтительно полученная из цитрусовых, сладких продуктов или из самого кофе. - Виски, для тех, кто любит более крепкий и решительный вкус. - Виски-крем для тех, кто хочет послевкусие виски, но с более сладким и нежным вкусом. - Сливочные и очень сладкие ликеры, такие как шоколадные, лакричные или кофейные. - Цитрусовые ликеры, в которые добавляют гвоздику того же цитрусового, из которого делают ликер. - Другие травяные ликеры, кроме самбуки, с которыми нужно сначала наслаждаться обонянием, а затем вкусом. Словом, можно побаловаться в выборе ликера, которым приправить кофе, возможно, предложить в качестве дижестива, если к вам на обед или ужин приходят гости. Маленькие хитрости для безупречного кофе Для хорошего правильного кофе недостаточно добавить ликер в эспрессо, но необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности: - Не используйте более 4-5 мл ликера на каждую чашку эспрессо. - Не кладите в кофе сахар и, если вам не нравится горький вкус, выбирайте сливочные ликеры с более сладким вкусом. - Если вы действительно не можете обойтись без сахара, добавляйте его, когда кофе горячий, дайте ему полностью раствориться и добавляйте выбранный вами алкоголь только тогда, когда кофе чуть остынет. - Не забывайте о своем обонянии и наслаждайтесь ароматным кофе, оценив его аромат в течение нескольких секунд, прежде чем попробовать его.
2 года назад
​​Шоколадно-кофейный новогодний торт: быстрый и очень вкусный рецепт Чтобы погрузиться в идеальную новогоднюю атмосферу, даже завтрак может приобрести теплые тона и сладкий вкус праздника с шоколадно-кофейным рождественским пирогом. Это очень простой в приготовлении рецепт, который поразит вас. Рецепт рождественского торта с шоколадом и кофе На завтрак, в качестве перекуса, на кофе-брейк этот рождественский торт идеально подходит для сопровождения каждого момента вашего дня. Абсолютными героями рецепта являются шоколад и кофе. Единственная рекомендация: если вы планируете разделить кусочек торта с маленькими гостями, используйте кофе без кофеина. Ингредиенты - 3 яйца. - 200 г сахара. - 250 г муки. - 10 г разрыхлителя. - 2 чашки кофе эспрессо. - 80 мл молока. - 100 г сливочного масла. - 65 г темного шоколада. - Сахарная пудра по вкусу Приготовление Положите кусочки темного шоколада и масло в миску и дайте им растаять на водяной бане или в микроволновой печи в течение минуты. Если вы видите, что времени не хватает, вы можете увеличить его на 30-40 секунд. В другой отдельной миске взбейте яйца комнатной температуры вместе с сахаром и тем временем приготовьте кофе. Затем добавьте масло и растопленный шоколад и перемешайте до однородности. Затем добавьте 2 чашки кофе, молоко и хорошо перемешайте. Теперь просеять муку вместе с разрыхлителем и понемногу добавлять в смесь, пока не получится тесто без комочков. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму желаемой формы, затем вылейте в нее полученную смесь и выпекайте в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут. После получаса готовки рекомендуем проверить зубочисткой: если она влажная, значит, вашему рождественскому пирогу требуется еще несколько минут приготовления. Вытащив из духовки, посыпьте сахарной пудрой. Вы можете использовать формочки для печенья, чтобы создать рождественский дизайн.
2 года назад
​​Рецепт шоколадно-кофейного панеттоне Если вы один из тех, кто не любит цукаты, этот рецепт шоколадно-кофейного панеттоне точно для вас! Приготовление панеттоне — это искусство, и уж точно не из самых простых рецептов, которые можно приготовить дома. Но наш процесс является одним из самых простых и поможет вам продемонстрировать свои навыки в приготовлении кондитерских изделий или даст возможность испытать себя. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится форма для панеттоне весом в один килограмм. В качестве альтернативы, если панеттоне окажется слишком сложным для приготовления при первом чтении, в конце статьи мы предлагаем приготовить еще один типичный рождественский десерт, всегда с нашим любимым ингредиентом: кофе. Ингредиенты для шоколадно-кофейного панеттоне - 220 мл молока. - 220 г шоколадной стружки. - 100 г сахара. - 90 г подсолнечного масла. - 500 гр муки твердых сортов пшеницы. - 1 чайная ложка полевого меда. - 12 г сухих пивных дрожжей. - 2 чашки кофе эспрессо. - 3 свежих яичных желтка комнатной температуры. - 2 пакетика ванилина. - 1 чайная ложка соли. - сахарная пудра. Приготовим шоколадно-кофейный панеттоне 1. Молоко с сахаром и ложкой соли подогреть до полного растворения последних. 2. Дайте молоку остыть и добавьте кофе. 3. Теперь перелейте жидкость в миску и добавьте три яичных желтка и масло, энергично взбивая их венчиком или кухонным комбайном, а еще лучше планетарным миксером. 4. Когда смесь станет однородной, понемногу добавить просеянную муку вместе с ванилином, дрожжами и ложкой меда. 5. Полученное тесто — через 5 минут в планетарном миксере и роботе или после обильной 15-минутной ручной обработки — должно быть однородным и слегка липким. 6. Из шоколада приготовьте глазурь, которую вы будете использовать для свежеиспеченного панеттоне: налейте в кастрюлю немного молока и дайте шоколадным кусочкам растворится. 7. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите все тесто. 8. Еще немного помесите тесто, пока не получите очень однородную и гладкую массу. 9. Накройте массу полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься. Если дома температура ниже 23°, рекомендуем накрыть тесто толстым полотенцем и дать подняться, пока объем теста не увеличится вдвое. 10. На этом этапе вам нужно будет аккуратно вымесить тесто на рабочей поверхности и очень аккуратно добавить шоколадную стружку. Постарайтесь распределить её равномерно по всему тесту. 11. Наконец, поместите тесто в специальную форму для приготовления панеттоне в духовке и дайте ему постоять в течение 4-5 часов в достаточно теплом месте. 12. По истечении необходимого времени поставьте форму в разогретую духовку на десять минут и готовьте при температуре 140° не менее 50 минут, время от времени проверяя, не слишком ли темнеет тесто. 13. Когда вам покажется, что панеттоне готово, вставьте кусочек спагетти и если тесто не прилипнет, значит ваше панеттоне готово. 14. После приготовления выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте ему настояться. 15. Тем временем подогрейте ранее приготовленную шоколадную глазурь. 16. Достаньте панеттоне из духовки и полейте шоколадной глазурью. 17. Наконец, вы можете украсить, посыпав сахарной пудрой, несколькими кофейными зернами и несколькими каплями шоколада. Все, что вам нужно сделать, это приготовиться предложить это слегка переработанное традиционное лакомство.
2 года назад
​​Мокаччино: как приготовить дома Мокаччино — это не кофе и не капучино, а гораздо более вкусная версия, рожденная слиянием этих двух напитков и добавлением специального ингредиента: шоколада. В настоящее время широко распространенный в кафе-барах по всему миру, мокаччино популярен, потому что его очень просто приготовить, он универсален в использовании для создания многочисленных рецептов и действительно очень вкусен. Происхождение мокаччино Откуда взялся этот напиток, доподлинно неизвестно. Среди множества теорий наиболее правдоподобной является та, которая сближает ее с пьемонтской традицией знаменитого туринского бичерина, о котором мы уже рассказывали. На самом деле, если мы посмотрим на ингредиенты, то поймем, что они практически идентичны: разница только в сливках, которые есть в туринском напитке и отсутствуют в мокаччино. Мокаччино: домашний рецепт Есть несколько вариаций этого восхитительного блюда, некоторые из которых включают использование какао-порошка. Приготовим мокаччино по оригинальному рецепту, на основе темного шоколада. Ингредиенты на 4 персоны - 4 эспрессо. - 800 мл свежего цельного молока. - 100 г темного шоколада. - Сахар. - Горький какао-порошок по вкусу Приготовление Сначала сделайте стружку, измельчив шоколад кухонным ножом. Затем подогрейте в кастрюле 100 мл молока, в которое вы добавите шоколадную стружку. Помешивайте на медленном огне, пока не растает. Налейте этот ингридиент на дно 4 чашек. Для обеспечения оригинального визуального эффекта рекомендуем использовать стеклянные стаканчики без ручек. С помощью струи пара кофемашины вспеньте молоко до консистенции пены. Распределите немного по чашкам, но старайтесь не трясти содержимое, потому что слои напитка должны быть разделены и хорошо видны. Настало время эспрессо. Вы можете выбрать смесь, которую вы предпочитаете, чтобы обогатить свой мокаччино. Мы почти закончили: подсластите кофе по своему вкусу и вкусу ваших гостей и, наконец, посыпьте горьким какао или щепоткой корицы. А теперь насладитесь моментом сладкого расслабления со своим мокаччино.
2 года назад
​​Сколько калорий в кофе? Сладкий, горький или сбалансированный: у каждого есть свой любимый кофе. Все разные и, безусловно, вкусные, но сколько калорий в чашке кофе? Для любителей эспрессо перерыв на кофе — один из самых ожидаемых моментов дня. Ежедневное событие чтобы перезарядить батареи и перезагрузиться с нужной энергией. И говоря об энергии, сегодня давайте вместе узнаем, сколько энергии вы получаете каждый день, выпивая кофе. Калорийность кофе эспрессо Можно сказать сразу: кофе без добавления каких-либо подсластителей обеспечивает наш организм примерно 2 Ккал и почти нулевыми питательными веществами. Действительно, поскольку кофеин немного ускоряет обмен веществ, кофе можно считать пищей с отрицательной калорийностью во всех смыслах. Это означает, что он является действительным союзником для похудения, поскольку способен сжигать больше калорий, чем дает. Конечно, похудеть просто за счет увеличения потребления кофе немыслимо, потому что это привело бы к довольно серьезным побочным эффектам. Для тех, кто решил пойти по пути несладких сортов кофе, идеальным решением может стать 100% арабика очень высокого качества для кофе, который уже естественно сладкий. Калорийность сладкого кофе Проблема калорий становится немного более сложной, когда мы анализируем подслащенные варианты напитка. Фактически, в зависимости от типа подсластителя меняется калорийность. Макиато Вы являетесь частью команды любителей макиато? Не беспокойтесь, в этом случае калории не сильно увеличатся по сравнению с горьким кофе. На самом деле речь идет о 10 ккал, если вы используете цельное молоко и всего 5 ккал для кофе, приготовленного на обезжиренном молоке. Кофе с медом Заменив сахар медом, ваш кофе будет содержать около 30 ккал, что на 10 ккал больше, чем кофе, подслащенный чайной ложкой белого или коричневого сахара. В этом случае мы советуем вам использовать не слишком сладкую смесь. Кофе с алкоголем Вы любите слабоалкогольный кофе? Знайте, что тогда вам придется иметь дело с еще несколькими калориями. Речь идет о 25 ккал на чашку, но, очевидно, все зависит от выбранного сорта алкоголя. Калорийность женьшеневого кофе и кофейных сливок О женьшеневом кофе и, в частности, о кофейных сливках мы уже рассказывали. Первый имеет примерно такую же калорийность, как подслащенный кофе (около 25 ккал), но обладает важными для нашего организма свойствами: стимулирует мыслительные функции, реактивность и является прекрасным сосудорасширяющим средством. Если вы любите возиться на кухне, вы можете следовать инструкциям и приготовить кофе с женьшенем дома , но не пейте больше 3-4 чашек в день. Наконец, упомянем кофейный крем. Он сладкий, вкусный и напоминает настоящий десерт. К сожалению, однако, это также и самое калорийное из всех перечисленных нами блюд. Чашка, по сути, обеспечивает наш организм до 150 ккал. Если вы не хотите отказываться от этого восхитительного десерта, мы расскажем вам о более легком рецепте: сливки на воде. Что бы вы ни предпочли, не увеличивайте количество, хорошо дозируйте сахар и наслаждайтесь хорошим кофе!
157 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала