Найти в Дзене
Сегодня на обед был легкий супчик «По мотивам Хашламы» Вам понадобится: Говядина - 300 г Картофель - 3 шт крупные Рис - 50 г Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Перец болгарский - 1/2 шт Помидор - 1 шт Чеснок - 5 зубчиков Соль по вкусу 1. Варим говяжий бульон, часика 1,5 - 2. С добавлением соли, перца и лаврового листа. 2. Достаём мясо, в кипящий бульон добавляем картофель нарезаный крупными кубиками. 3. Пока картошка варится делаем поджарку. Наливаем в сковороду оливковое масло, добавляем лук нарезанный мелким кубиком, чеснок 3 зубчика нарезаный мелко, морковь у меня полукольцами. Дать немного обжариться. После чего добавляем болгарский перец, обжариваем 2 минуты. Добавляем помидоры и через 2-3 минуты перекладываем в бульон к картошке. 4. Добавляем рис в суп и даём повариться 10-15 минут. 5. Пока супчик варится, мы берём мясо из бульона и режим на порционные кусочки, возвращаем в кастрюлю. 6. Подавать можно с зеленью. Приятного аппетита 🤗 #рецепт #рецептдня #суп #вкусно #простоивкусно #наобед #фудблог
2 года назад
Сегодня на завтрак «Рулеты с колбасками» 😋 Вам понадобится: Слоеное тесто – 1 упаковка Сырокопченая колбаса – 250 г Зеленый лук – 3 стебля Яйцо – 1 шт. 1. Колбасу нарежьте максимально тонкими кружками или овалами. (я брала пачку уже нарезанной) 2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто. На полотно из теста выложите рядами внахлест кусочки колбасы. 3. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками и посыпьте им колбасу на рулете. 4. Начните закручивать рулет с самого края теста. Нарежьте рулет на кружки и выложите их на противень, застеленный пергаментом для запекания. Смажьте рулетики смесью из яйца и воды или молока. 5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут до появления золотистого цвета. #рецептдня #рецепты #рецепт #вкусно #вкусноибыстро #слоеноетесто #слоеноетесторецепт
3 года назад
Любите ли вы пасту Карбонара, так как любим ее мы 😋 Вам понадобится: Спагетти - 300 гр Бекон - 150 гр Сыр - 50 гр Сливки - 250 мл Соль по вкусу Пепец молотый по вкусу 1. Отварить макароны до готовности. Бекон обжарить на сухой сковородке. 2. Когда бекон немного обжарится, добавить сливки, довести до кипения и убавить огонь. Добавить сыр, постоянно помешивать до растворения сыра. Макароны добавить к сливкам и бекону, перемешать и прогреть 1–2 минуты. 3. Посыпать черным перцем: все готово! Подавала с бураттой, помидорами и соусом песто 👌🏼 Приятного аппетита. #рецепты #еда #продукты #кухня#кулинария #быстрый рецепт #полезные советы
3 года назад
Вчера на ужин была говядина по-строгановски с гречетто🤤 Вам понадобится: Мякоть говядины – 800 г Репчатый лук – 1 шт. Мука – 1 ч.л. Чеснок – 4 зубчика Сметана – 40 г Томатная паста – 20 г Соленые огурцы – 2 шт. Сливочное масло – 40 г Соль, перец – по вкусу 1. На гарнир сварите гречку. 2. Мясо говядины нарежьте произвольно небольшими кусочками. Обваляйте кусочки в небольшом количестве муки. 3. Выложите на раскаленную сковороду баранину и обжаривайте. Добавьте нарезанный зубчик чеснок и продолжайте жарить, пока мясо не начнет давать сок. Отложите мясо со сковороды в тарелку. 4. Нарежьте соленые огурцы мелким кубиком. Добавьте на сковороду небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте его, а затем добавьте к луку нарезанный соленый огурец. 5. Верните в сковороду с луком говядину. Перемешайте и обжарьте все вместе. В середину сковороды выложите томатную пасту и слегка спассеруйте ее и смешайте с мясом. Поперчите. 6. Добавьте в сковороду небольшое количество воды и оставьте томиться на 20 минут до мягкости мяса. 7. В сковороду с говядиной добавьте пару ложек сметаны. Перемешайте. #рецепт #говядинапострогановски #рецептдня #вкусно #ужин #сестрорецк #домашниерецепты #едимдома #фудблогер #фудблог #foodblog
3 года назад
Рыбны пирог 🥮 Делала на семейный ужин с родителями 😊 Вам понадобится: Слоеное тесто – 1 упаковка Морской окунь – 920 г Репчатый лук – 2 шт. Мука – 50 г Сливки – 100 мл Яйца – 2 шт. Шампиньоны – 200 г Картофель – 400 г Соль, перец – по вкусу 1. Картофель отварите в кипящей подсоленной воде. 2. Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде. 3. Шампиньоны нарежьте пластинками и сразу отправьте их в сковороду к луку. Добавьте немного перца и немного подсолите. 4. Отваренный картофель разомните в пюре с добавлением небольшого количества сливок. Добавьте в пюре обжаренные грибы и лук. Перемешайте, немного посолите. Дайте остыть. 5. Филе окуня нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде. 6. Слоеное тесто раскатайте по поверхности стола. Выложите тесто в форму, формируя «бортики». 7. В остывшее картофельное пюре добавьте два яйца, перемешайте. При необходимости добавьте еще немного сливок. 8. На тесто в форме выложите кусочки обжаренного окуня, поверх рыбы выложите картофельное пюре. Равномерно распределите по всей поверхности. 9. Обрежьте лишнее тесто по краям формы. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Подавала с овощным салатом и сметаной 🤤 #рецепты #еда #продукты #кухня #кулинария #быстрый рецепт #полезные советы
3 года назад
Сегодня на обед «Щи из щавеля» 🥬 Вам понадобится: Бульон - 2,5 литра Картофель - 4 шт средних Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Щавель - 300 гр Яйца - 2 шт Сметана - для сервировки Соль по вкусу 1. Варим бульон с перцем горошком и лавровым листом. У меня из грудки индейки. 2. После того как мясо сварилось, достаём его из бульона. Добавляем надрезанную кубиком картошку. 3. Пока картофель варится, делаем поджарку из лука и морковки. Добавляем в суп. 4. Тщательно моем щавель. Нарезаем крупными полосками. Добавляем в щи. 5. Берём яйца, смешиваем в однородную массу и потихоньку вливаем в кипящий суп при этом тщательно перемешивая. Мне лично нравится когда яйца в данных щах именно в таком виде, а не сваренные отдельно и потом добавленные. 6. Даём покипеть ещё буквально 5-10 минут и можно подавать. Приятного аппетита 🤤🤗 #рецепты #еда #продукты #кухня #кулинария #быстрый рецепт #полезные советы
3 года назад
Вчера на ужин был «Фаршированный перец» 🤤 Вам понадобится: Рис (отваренный наполовину) – 200 г Фарш куриный – 200 г Перец сладкий – 3 шт. Репчатый лук – 100 г Кабачок – 50 г Шампиньоны – 20 г Томат – 1 шт. Лимон – 1 шт. Томатная паста – 50 г Соевый соус – 50 мл Зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу 1. Половинку луковицы нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде. Добавьте один шампиньон, также мелко нарезанный. 2. Кабачок нарежьте мелкими кубиками и также добавьте в сковороду и пассеруйте все вместе. 3. С перцев срежьте «крышечки», удалите семена. 4. Куриный фарш посолите и поперчите, перемешайте с пассерованными овощами, добавьте рис. Добавьте небольшое количество томатной пасты. Хорошо перемешайте. Полученной массой плотно нафаршируйте перцы так, чтобы на поверхности был небольшой «холмик» из фарша. Накройте «крышечками» из черенков перца. 5. Фаршированные перцы поставьте в форму для запекания 6. Подготовьте соус для перцев. В форму с перцами добавьте томатную пасту, соевый соус, растительное масло, лук, ножку от шампиньона, чеснок, нарезанную полукольцами половинку томата, немного цедры лимона. Подлейте лимонный сок и примерно 1/3 воды на общий объем перцев. По желанию добавьте немного зелени. 7. Поставьте перцы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. #рецепты #еда #продукты #кухня #кулинария #быстрый рецепт #полезные советы
3 года назад