Найти в Дзене
Пицца нельзя не насладиться
День добрый дорогие читатели, сегодня мой супруг баловал нас своей великолепной пиццей, да не одной... нам одна пицца не о чём, готовит сразу по три штуки (дааа... покушать вкусно мы любим). Все семейство просто обожает, когда наш папуля готовит пиццу. Фото не очень удачное получилось (сыра не хватило на третью пиццу, а первые две уже надкусили, пришлось фотографировать, то что есть). Для приготовления пиццы использует (из расчета на 1 пиццу): Для теста: Мука - 200 гр.; Соль - 5 гр.; Сахар - 2 гр...
2 года назад
Помидоры за 8 часов - отменная закусь
Скоро на наших грядках будут созревать овощи - это прекрасная пора для приготовления вкуснейших помидорок! Замечательная закуска к горячительным напиткам (особенно если и напитки тоже сами готовите ;) это в двойне вкуснее)... Для приготовления нам понадобятся из расчета на один трёх литровый баллон (я всегда делаю по два баллона за раз): Помидорки - 2 кг. (не крупные, желательно сорт сливка, но если нет - это не страшно, я делаю из любых); Болгарский перец - 4 шт.; Чеснок - 2 головки; Горький перец - 1 шт...
3 года назад
Домашний хлеб - это просто!
Дорогие мои читатели! Сегодня расскажу Вам, как я пеку домашний хлеб. Для приготовления хлеба я использую: Мука - 600-650 гр. (в зависимости от муки); Вода - 450 мл.; Масло растительное - 1.5 ст.л.; Сахар - 1 ст. л.; Соль - 1.5 ч.л.; Дрожжи - 2 ч.л. Берем чашку подходящего размера и начинаем! Вливаем теплую воду, туда добавляем сахар, соль, масло, муку, а в последнюю очередь дрожжи. Всё это тщательно вымешиваем. ДА, тесто будет липнуть к рукам, вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет сильно липнуть, по времени это около 10 минут...
105 читали · 3 года назад
Тесто для вареников с любой начинкой
Тесто для вареников с любой начинкой И так начнём... Готовлю я вареники не очень часто, заготавливать в прок у меня не получается, так как мое семейство считает своим долгом опустошить все запасы заморозки, а потом уже кушать супы, борщи и все остальное, пока всё не съедят не успокоятся, сколько не сделай они всё схомячат ;)) Тесто для вареников готовлю по своему любимому рецепту, при работе с таким тестом не требуется много муки (в основном для посыпки поверхности для готовых вареников), оно не липнет к рукам...
249 читали · 3 года назад
Блины с мясом ! Всем доброго времени суток. Сегодня мой первый день в Дзене ;) и решила я поделиться вкусняшкой, которую готовила для своей любимой семьи, а готовила я блинчики с мясом, это готовится долго, а съедается быстро к сожалению, НО баловать семейство обязательно нужно :)) И так жарим блинчики- готовлю блинчики на молоке не сладкие по такому рецепту: Молоко - 1,5 литра, мука - 500 гр. , соль - 1 ч.л., яйца - 6 шт., сахар - 1 ч.л., масло растительное 6 ст.л., сода - 1 ч.л. без горки, масло сливочное для смазки блинчиков и сковороды. Из этого количества ингредиентов у меня получается +/- 34 шт. Края каждого готового блинчика обязательно смазываю сливочным маслом. Пока жарятся блинчики я параллельно готовлю начинку для блинчиков, (и в то же время слежу, что бы дети не тырили готовые блинчики) у меня это свиноговяжий фарш - 1 кг., 2 крупные луковицы, чеснок - 3 зубчика, соль, черный перец и приправы добавляю по своему вкусу. Сначала режу лук мелкими кубиками, обжариваю его, как обычно делают все хозяюшки до золотистого цвета (я вроде бы тоже, наверное, но это не точно ;)), затем добавляю фарш, чеснок и специи, довожу до готовности. А потом включаю хороший сериальчик и сажусь крутить (закручивать, заворачивать) блинчики, начинку кладу на зажаристую сторону. Далее их обязательно нужно обжарить на сливочном масле с обеих сторон, это им придает особую вкусность. О... ЧУДО.. прошло пол дня и блинчики ГОТОВЫ!!! Намазываем или макаем блинчик в сметанку и начинаем лопать.
3 года назад