Салат «Цезарь», класcический рецепт Ингредиенты: ✅куриное филе - 300 г ✅салат айсберг - 300 г ✅помидоры чери - 7-8 штук ✅белый хлеб - 200 г ✅сыр - 100 г ✅чеснок - 1 зубчик ✅соль, перец по вкусу ✅горчица ✅яйцо куриное - 1 шт Приготовление: 1. Нарезаем белый хлеб на небольшие кубики. На сковородку наливаем совсем чуть-чуть масла и выкладываем раздавленный через чеснокодавилку чеснок. Обжариваем гренки на самом малом огне иногда помешивая 2. Куриное филе нарезаем на небольшие пластинки, солим, перчим и обжариваем на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. После того как филе остынет нарезаем на небольшие кусочки. 3. Готовим соус, нам понадобится блендер. Берем стакан, разбиваем яйцо, добавляем сыр, горчицу, соль и чеснок. Взбиваем все до состояния соуса. 4. Берем тарелку, на дно рвем листья салата и поливаем соусом, далее выкладываем куриные кусочки и порезанные помидоры. Сверху кладем гренки и посыпаем тертым сыром. И снова полейте сверху соусом.
2 года назад