Найти в Дзене
Сезон шашлыка
Фруктовые и ягодные маринады для мяса Когда хочется, чтобы мясо стало мягким, податливым и сочным, а грубые волокна не мешали получать удовольствие от вкуса, можно прибегнуть к маринованию. Для приготовления шашлыка этот процесс считается обязательным, для многих других видов тепловой обработки мяса — нет, но понимание основ и знание продуктов, которые улучшат результат, помогут вам разнообразить домашние блюда. Как работают маринады Мясо, если не считать жировую прослойку, по большей части состоит из белка, то же утверждение касается и рыбы...
2 года назад
Супер-гамбургер от Энди Бейтса
#рецепты #чизбургерэндибейтс #вкуснаяеда 🍔🍔🍔🍕🍴 Ингредиенты 250 г отборного говяжьего фарша Для сборки и сервировки: Булочка Бриошь, 1 ломтик сыра Чеддер, 2 ломтика твердого сыра, Салат листовой (можно любой) Огурец маринованный Майонез Соль и перец для вкуса Для кетчупа (можно использовать любой покупной) : 400 г нарезанных консервированных помидоров либо томатной пасты 3 зубчика чеснока 1 лук шалот , нарезанный ломтиками 1 ст.л. Вустерширского соуса (конечно, если найдете) 2 столовые ложки...
2 года назад
Чиабатта (итальянский хлеб)
Ингредиенты Мука 400 граммов Вода 330 граммов 70 грамм свежих! дрожжей 1/2 чайной ложки соли Чайная ложка оливкового масла Щепотка сахара Способ приготовления Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль и сахар, дайте дрожжам разойтись. Через 15 минут добавьте немного муки и хорошо смешайте, накройте влажным и теплым полотенцем, оставить на 1 час, периодически помешивая. Добавьте масло и оставшуюся муку. Тесто на чиабатту должно быть жидковатым...
2 года назад
Закусочный торт c лосесем
Ингредиенты: Коржи вафельные (не сладкие) — 5 шт. Огурцы — 3 шт. Редис — 3 шт. Томаты черри - шт Копченый или соленый лосось — 200 г Творожный сыр — 450 г Лимонный сoк — 1 ч. л. Coль — пo вкуcу Укрoп — пo вкуcу Базилик — для украшения Зеленый лук — для укpашeния Приготовлениe: 1. Готовим крeм, смешивая сыр, лимoнный coк, coль (с осторожностью, сыр соленый). Рeжем огуpцы и pедиc на тонкие кружки, чeрpи — на пoлoвинки...
2 года назад
Лаосский салат с джекфрутом (если не найдете и вы не веган, просто замените курицей)
Немного ликбеза. Джекфрут или индийское хлебное дерево — растение семейства тутовых, близкий родственник хлебного дерева. Джекфрут является национальным фруктом Бангладеш. Плоды джекфрута — самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях: длиной 20—90 см и диаметром до 20 см, они весят до 34 кг. Их толстая кожура покрыта многочисленными конусообразными выступами. Молодые плоды зелёные, при созревании становятся зелёно-жёлтыми или коричнево-жёлтыми и при постукивании издают полый звук (незрелые плоды — глухой)...
2 года назад
Запеченные яйца с зеленым чили и каперсами
Ингредиенты 5 столовых ложек оливкового масла 1 головка мелко нарезанного лука 1/4 стакана каперсов, подсушенные и промытые 2 столовые ложки орегано 1 столовая ложка мелко рубленого чеснока 1 зеленый чили, мелко нарезанный Тертая цедра одного апельсина Столовая ложка сушеных томатов Столовая ложка томатной пасты 6 крупных яиц Горсть гренок Немного тертого пармезана Способ приготовления 1. Разогреть духовку до 200 градусов 2. В сотейнике разогрейте оливковое масло 3. Добавьте лук и пассеруйте до мягкости, около 5 минут...
2 года назад
Капкейк "Красный бархат" Ингредиенты: 60 г размягченного сливочного масла 150 г сахарной пудры 1 яйцо 20 г какао-порошка 30 мл красный пищевого красителя (красный) экстракт ванили 15 мл или ванилин на кончике ножа 130 мл пахты или сыворотки 150 г пшеничной муки 1/2 чайной ложки соды 1 1/2 чайной ложки белого винного уксуса Для крема: 300 г сахарной пудры 50 г сливочного масла 125 г сливочного сыра, Способ приготовления: 1. Взбить масло и сахарную пудру до воздушной массы, а затем добавить взбитое яйцо. Смешайте какао-порошок, краситель и ванилин, добавьте к масленому крему. 2. Просеять муку и добавить 1 столовую ложку так же влейте сыворотку или пахту. Взбить на высокой скорости в течение 30 секунд, чтобы получить воздушную массу, а затем добавьте соду и уксус, чтобы они начали шипеть. Разлейте массу в формы на 2/3 объема и выпекайте в течение 20 минут при 170 градусах. 3. Извлеките из духовки готовые кексы и дайте им остыть, в это время приготовьте крем. Взбейте все ингредиенты на большой скорости. Если крем получается слишком плотный, разбавьте молоком, если же жидким, то сахарной пудры. Главное, чтобы крем держал форму. 4. Заправьте кондитерский мешок кремом и украсьте кексы.
2 года назад
Куверт. Правильная расстоновка приборов на столе
Термином «куверт» в современном мире принято обозначать полный набор приборов на одну персону за столом во время подготовки к трапезе. Во Франции 19 века, когда точно, увы, не известно, на приемах при сервировке в обиход прислуги вошло понятие:»12кувертов за крайний стол». Количество кувертов во фразе может меняться, но суть заключается в посадке за определенный стол количества гостей, равное в данном случае двенадцати...
2 года назад
Запеченые рулетики из лаваша Вам понадобится 4 листа тонкого лаваша 6 кртофелин 100 г сыра 250 мл молока 2 яйца 200 г шампиньонов 1 шт лука репчатого 30 г сливочного масла 1 желток для смазывания Приготовление Отварить картофель, измельчить в пюре и добавь к нему молоко, масло, тертый сыр и яйца, а также обжаренные с луком грибы. Разложить начинку по лавашу, сверху положить следующий лист, и таже далее слоями. Свернenm все в рулет, туго завернуть его в пленку и уберать на час в холодильник. Нарезать на 2 см в толщину, смазать желтком и выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах. Можно украсить кунжутом, зеленью
2 года назад
Коктейль «Грязный мартини» рецепт Ингредиенты Водка – 60 мл Сухой вермут – 10 мл Оливковый рассол – 10 мл Оливка – 1 шт. Как сделать коктейль Налейте все ингредиенты в смесительный стакан с кубиками льда. Хорошенько перемешайте барной ложкой. Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте зеленой оливкой.
2 года назад
Коктейль «Голубой тахо» рецепт Ингридиенты Ломтик лимона Листик мяты Шампанское 60 мл Платиновая текила 45 мл Ликер Blue Curasao 30 мл Лед Сок лимона 30 мл Смешать все ингридиенты, кроме шампанского. Шампанское налить перед подачей Оригинал
3 года назад
Коктейль «Пина Колада» рецепт Ингридиенты 60 мл светлого рома 30 мл кокосовых сливок 30 мл сливок 180 мл свежевыжатого ананасового сока 70 г крошеного льда ломтик ананаса с кожурой и красная коктейльная вишня (для украшения) коктейльная трубочка Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать в течение 15 секунд. Перелить содержимое в бокал, украсить бокал ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой. Оригинал
3 года назад