Найти в Дзене
Жульен с картошкой и грибами
Порций 6 Время приготовления 1ч ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле почти до готовности. Шаг 2 Затем переложить картофель в форму для запекания и посолить по вкусу. Шаг 3 Головку репчатого лука очистить и измельчить. Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Все вместе обжарить на масле до прозрачности и мягкости лука. Шаг 4 Затем добавить в сковороду консервированные резанные шампиньоны без жидкости. Можно использовать свежие шампиньоны (250 г)...
2 года назад
Простые сырники
Порций 4 Время приготовления 35мин Калорийность 601 ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте изюм для простых сырников. Для этого вымойте его и сложите в мисочку. Залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Обсушите на бумажном полотенце. Шаг 2 Приготовьте тесто для простых сырников. Творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, предварительно выложите его на кусок марли, сложенной вчетверо, концы ее поднимите вверх и завяжите, чтобы получился «узелок»...
2 года назад
Рыбные фрикадельки в соусе бешамель
Порций 4 Время приготовления 35мин Калорийность 589 ИНГРЕДИЕНТЫ Для соуса бешамель: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для фрикаделек натрите черствый хлеб на терке или измельчите в комбайне в крошку. Залейте хлебные крошки молоком и оставьте, пока готовится все остальное. Шаг 2 Очистите лук и чеснок, натрите лук на средней терке, а чеснок на мелкой. Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде, положите лук и чеснок, слегка обжарьте на среднем огне, 2 мин. Шаг 3 Смешайте рыбный фарш со специями для рыбы, солью и перцем...
2 года назад
Маринованные помидоры черри на зиму в банке
Порций 6 Время приготовления 40мин Калорийность 125 ИНГРЕДИЕНТЫ ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Как замариновать помидоры черри с уксусом в банке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте упругие, плотные и без видимых повреждений. Зонтики укропа хорошо вымойте, чеснок почистите и ополосните вместе с лавровым листом в холодной воде. 2. У помидоров удалите плодоножки. 3. Тщательным образом вымойте томаты черри и ополосните под проточной холодной водой(мне удобно это делать с помощью дуршлага)...
2 года назад
Домашнее вино из черной смородины
Порций 10 Время приготовления 2,5 месяца Калорийность 79 ИНГРЕДИЕНТЫ ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Приготовим ингредиенты по списку. Остановимся на одном из простых и популярных рецептов приготовления ягодного вина. Черную смородину для приготовления такого напитка желательно использовать сладких сортов. Но поскольку в любом случае это ягода достаточно кислая добавление сахара обязательно. Ягоды можно использовать свежие или замороженные, н предварительно не мытые перед заморозкой. 2. Ягоды черной смородины тщательно перебираем, убираем листочки, мусор и порченные ягоды, но не моем...
2 года назад
Клубника в собственном соку на зиму
Порций 20 Время приготовления 10ч Калорийность 75 ИНГРЕДИЕНТЫ ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Как сделать клубнику в собственном соку на зиму? Подготовьте все ингредиенты, указанные в списке. Ягоды выберите спелые, без изъянов и повреждений. Чтобы клубника сохранила свою форму возьмите плотные ягоды небольшого размера. Учтите, что одного килограмма клубники хватает на две баночки по 0,5 л. 2. Ягоды переберите, удалите плодоножки. Так как клубника готовится без длительной термической обработки, то следует убрать все мятые, подпорченные экземпляры...
2 года назад
Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке
Порций 6 Время приготовления 40мин Калорийность 148 ИНГРЕДИЕНТЫ ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Как запечь баклажаны кружочками в духовке с помидорами сыром и чесноком? Подготовьте всё необходимое для приготовления баклажанов в духовке. Синенькие, помидоры, очищенный чеснок и пучок зелени ополосните в чистой воде. 2. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Положите кружочки в глубокую ёмкость, засыпьте двумя столовыми ложками(с горкой) соли, залейте холодной водой и перемешайте всё, чтоб соль растворилась...
325 читали · 2 года назад
Перец,фаршированный овощами и рисом в духовке
Порций 8 Время приготовления 1ч Калорийность 413 ИНГРЕДИЕНТЫ ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Как запечь перец фаршированный овощами и рисом в духовке? Подготовьте продукты. Перец возьмите среднего размера, чтобы он успел пропечься в духовке. Рис я взяла круглозерный, но вообще подойдет любой сорт, выбирайте по вкусу. Набор овощей также может быть любым, кроме или вместо предложенного мной подойдут помидоры, баклажаны, кабачки. Лук с морковью советую оставить — с ними начинка сочнее. Все овощи предварительно помойте и обсушите...
2 года назад
Компот из черной смородины на зиму на 3 литровую банку
Порций 10 Время приготовления 1час Калорийность 114 ИНГРЕДИЕНТЫ ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Как сделать компот из смородины на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смородину переберите, оставив самые зрелые и цельные ягоды, удалите хвостики и веточки. Количество сахара можете увеличить, если вы предпочитаете очень сладкие компоты. 2. Смородину тщательно промойте. Вскипятите воду для компота. На 1 трехлитровую банку нужно около 2,5-2,6 л воды в зависимости от количества ягод. Поэтому лучше нагрейте воды чуть больше...
1721 читали · 2 года назад
Помидоры с хреном и чесноком на зиму
Порций 8 Время приготовления 30мин Калорийность 46 ИНГРЕДИЕНТЫ ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Приготовим ингредиенты по списку. Первым делом моем все овощи, корни хрена и даем воде полностью стечь. Помидоры для приготовления хреновины можно использовать крупные, немного битые, мятые, но не испорченные, те, которые не пойдут на маринование в целом виде. 2. Нарезаем их на кусочки, вырезая место крепления плодоножки. Если кажется, что шкурка у томатов толстая и жесткая, будет портить своим присутствием соус, можно ее снять, обдав помидоры кипятком, а потом опустив в холодную воду...
2 года назад
Классическая окрошка с колбасой на квасе
Порций 6 Время приготовления 30мин Калорийность 395 ИНГРЕДИЕНТЫ ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Как сделать классическую окрошку с колбасой? Подготовьте продукты для приготовления окрошки. Картофель надо предварительно отварить. Для этого хорошенько помойте его и неочищенным закиньте в кипящую воду, так в нем сохранятся витамины. Варите картофель 25 минут. Яйца отварите в течении 10 минут после закипания. Затем оставьте их остывать в той воде, в которой они варились. Так белок останется мягким, а желток ярким...
2 года назад
Малосольные огурцы с чесноком
Порций 8 Время приготовления 1д 30мин Калорийность 26 ИНГРЕДИЕНТЫ ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Возьмем все необходимые продукты. 2. Вымоем тщательно огурцы и обрежем края. 3. На дно банки (у меня полтора литровая) положим лавровый лист, перец горошком и почищенный и порезанный на пластинки чеснок. 4. Затем положим еще вымытый укроп вместе с веточками. 5. Теперь уложим наши огурцы в банку. Желательно, чтобы все огурцы были одинакового размера и не сильно маленькие...
132 читали · 2 года назад