Найти в Дзене
ЛЕГКИЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ Для теста: яйцо - 1 шт. цельнозерновая мука - 50 гр. сыр - 45 гр. творог - 100 гр. Приготовление: Сыр трём на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Соединяем все в однородную массу и делим на 4 части. Формируем булочки влажными руками, сверху посыпаем кунжутом или чиа Выпекаем на силиконовым коврике при 180° 20 минут. Вот и ВСЁ! Приятного аппетита!
3 года назад
Ленивые пирожки с яйцами и зеленым луком - простой, вкусный и быстрый вариант перекуса Ингредиенты: Лаваш бездрожжевой - 140 гр. Яйца - 🥚4 шт. Сметана 15% - 2 ст.л. Зеленый лук - 35 гр. Оливковое масло - 5 мл. Соль по вкусу Приготовление: Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем лук и яйца. Добавляем соль, сметану и хорошо перемешиваем. Лаваш режем на полоски (ориентировочно 9-10 см в ширину). На край лаваша выкладываем столовую ложку с горкой начинки, заворачиваем в форме треугольника (показываю в историях) и обжариваем на сковороде, смазанной маслом по несколько минут с каждой стороны. Кушаем с овощами. Вот и ВСЁ! Приятного аппетита!
3 года назад
Салат «Уральская шкатулка» Ингредиенты: 250-300 г куриной копченой грудки. 2 шт. картофеля. 1 луковица. 200 г грибов (можно взять опята маринованные). 100 г твердого сыра. майонез. соль. перец. Приготовление: Вареный в мундире или печеный картофель очистить, натереть на крупной терке, немного посолить и поперчить. Лук репчатый мелко порубить. Грибы и куриную грудку мелко порезать. Твердый сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом: – картофель – лук репчатый – грибы – куриная грудка – твердый сыр Закрыть пленкой и дать 8-10 часов настояться в холодильнике. Перед подачей на стол украсить петрушкой, укропом, зеленым луком, целыми грибами. Вот и ВСЁ! Приятного аппетита!
3 года назад
​КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ Ингредиенты: Кабачок - 600 гр. Томаты - 300 гр. Лук - 2 шт. Сыр нежирный - 100 гр. Специи - по вкусу. Соль, перец - по вкусу. Приготовление: Кабачки очистить и нарезать кружочками. Помидоры так же кружочками, лук кольцами. Форму смазать оливковым маслом, выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. Затем немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). Сверху немного тёртого сыра и в духовку на 15-20 минут. Вот и ВСЁ! Приятного аппетита!
3 года назад
Шашлык ароматный Ингредиенты: Свиная шея - 2 кг. Лук - 1 кг. Соль - 1/2 ст.л Чёрный перец - 1 ч.л. Сладкая паприка хлопья - 1/2 ст.л. Острый - 1/2 ч.л. Базилик сушенный - 1/2 ст.л. Кориандр - 1 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л. Приготовление: 1. Мясо лучше всего использовать которое не было замороженным. Нарезаем на порционные кусочки равные примерно куриному яйцу 2. Лук пережимаем с солью чтобы получить больше сока, при нанизывании на шампура лук отделяем от мяса, чтобы он не обгорал 3. Маринуем 2-3 часа 4. Готовность мяса проверяем ножом, надрезав до шампура и цвет мяса должен быть светлым внутри 5. Для насыщенности аромата, чёрный перец и кориандр передробить в ступке перед самим приготовлением. Вот и ВСЁ! Приятного аппетита!
3 года назад
КАБАЧКИ В КЛЯРЕ Ингредиенты: Кабачок цукини — 2 шт. Чеснок — 2 зуб. Мука в/с — 12 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт. Майонез — 5 ст. л. Порошок чесночный — 3 ч. л. Укроп — 1 пуч. Соль — по вкусу. Приготовление: Кабачки порезать кругляшами толщиной 0,5 см. Сложить в миску, пересыпать солью и оставить на 10 минут. Переложить в дуршлаг, и дать стечь соку. Кабачки сложить в полиэтиленовый пакет. Насыпать туда 4 ст.ложки муки и потрясти, чтобы все кабачки покрылись мукой – так к ним кляр будет лучше приставать.  КЛЯР В миску вбить яйца. Добавить майонез, немного соли, резаный укроп и чеснок натёртый на мелкой тёрке. Хорошо перемешать. По 1 ложке всыпать муку, взбивая кляр венчиком. Доводим до густоты теста для оладий. Кабачки окунаем в кляр и обжариваем на растительном масле. Готовые кабачки слегка посыпаем сухим чесноком. Хороши и в тёплом и в холодном виде. Вот и ВСЁ! Приятного аппетита!
3 года назад
КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ В КЛЯРЕ С СЫРОМ Ингредиенты: Кабачок – 1 шт. Яйцо – 2 шт. Сыр – 50 гр. Сметана (майонез) –3-4 ст. л. Мука (крахмал)– 3‐5 ст.л. Чеснок – 2-3 зуб. Соль, перец – по вкусу. Растительное масло У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельчённый на мелкой тёрке или через пресс чеснок, муку и мелко натёртый сыр. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной. Вот И ВСЁ! Приятного аппетита!
3 года назад
ЖАРЕНАЯ САЛАКА Приготовление: 1. Яйцо перемешать с солью;  2. Рыбу промыть и обсушить; 3. Обмакиваем в яйце, потом в муке, А затем кладём на сковороду с раскаленным маслом (растительное не рафинированное масло) да так, чтобы пол рыбки было в масле. Жарим без крышки на среднем огне, как зарумянется, перевернуть, зарумянется, снять на салфетку. Разложить, чтобы друг на друге не лежали. И если все сделаете правильно, рыбка будет хрустеть, но еще более вкуснее будет, если кушать с лимоном. Полезные свойства: Употребление салаки в еде улучшит работу сердечно-сосудистой системы, нормализует кровяное давление, снимет воспалительные процессы в суставах, улучшит зрение, будет способствовать более успешной работе мозга. Будьте здоровы! Вот и ВСЁ!! Приятного аппетита!
3 года назад
ХОЛОДНЫЙ СУП ТАРАТОР Свежий и лёгкий суп. Идеален для тех, кто считает калории. Ингредиенты:  • кефир — 1 л;  • огурцы — 2 шт.;  • грецкие орехи — 1 стакан;  • чеснок — 3 зубчика;  • растительное масло — 3 ст. л.;  • укроп;  • соль, перец; Приготовление: 1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками, посолить и убрать в холодильник; 2. Очищенные грецкие орехи и чеснок вместе измельчить в блендере; 3. Взбить орехи, чеснок, масло и кефир миксером до воздушного состояния; 4. Добавить в полученную массу огурцы, перемешать. При подаче посыпать блюдо порубленным укропом и положить в тарелку колотый лёд. Вот и ВСЁ! Приятного аппетита!
3 года назад