Найти в Дзене
Лучшая закуска к пиву и шашлыку, после которой вас будут обожать в любой компании
Простой рецепт невероятно вкусной медово-чесночной закуски, которая идеально подойдет как перекус на полдник и будет великолепна к жареному мясу на природе. Все граммовки в конце! Смешиваем в миске муку и нарубленное мелкими кубиками сливочное масло. Наша задача — получить однородную смесь с небольшими крупинками. В отдельной чашке залейте соль холодной водой, размешайте и добавьте в миску — так она равномерно просолится. Тщательно перемешайте. На выходе у вас получится плотное, желтоватое тесто...
117 читали · 2 года назад
Как отчистить даже самый старый нагар с любимой сковородки: простой и надежный способ
Если долго пользоваться даже самой лучшей стальной или чугунной сковородкой, то рано или поздно на ней образуется нагар. Он плохо пахнет, совершенно не отмывается губкой, из-за него еда начинает пригорать и горчить. К счастью, есть универсальный способ, позволяющий спасти даже ту сковороду, которую уже не видно под слоем черной копоти. Нам потребуются: Граммовки приведены из расчета на 5 литров воды. Достаем большую емкость (чтобы сковорода помещалась в нее полностью) и заливаем ее водой. Доводим до кипения, после чего последовательно засыпаем компоненты, аккуратно перемешивая в процессе...
424 читали · 3 года назад
Как приготовить очень простой и вкусный шоколадный торт без духовки, желатина и дорогого крема из магазина
В магазинах и кондитерских цены на шоколадные торты обычно завышают в несколько раз — а ведь это простое блюдо, которое каждый может приготовить из самых обычных продуктов. Все граммовки в конце! Для начала смешаем в миске муку, какао-порошок и разрыхлитель. Обязательно просейте их через сито, чтобы поймать мелкий мусор и комочки. Добавьте сахар и ванильный экстракт (можно обойтись покупным ванильным сахаром), затем влейте подсолнечное масло и воду. После тщательно размешайте — у вас должна получиться глянцевая, густая однородная масса приятного цвета молочного шоколада...
236 читали · 3 года назад
Учу, как правильно взбивать сливки в 4 простых шага
Наступает лето — пора ягод, свежих фруктов и легких, освежающих десертов. Взбитые сливки отлично сочетаются со всем, что можно вырастить на даче: с клубникой, со смородиной, с абрикосами и сливами. Но зачем тратить деньги на химозные сливки из магазина, в которых консервантов больше, чем молока? Сегодня я научу вас, как быстро и очень просто взбивать сливки самостоятельно — поверьте, родные будут в восторге! Шаг 1: В достаточно большую емкость — глубокую миску или кастрюльку — наливаем охлажденные сливки...
3 года назад
Тёща позеленела от зависти, когда попробовала эту нежную курочку под сливочным соусом
Летом порой хочется немного побаловать себя вкусной, но не слишком тяжелой едой. И если домочадцам уже надоела простая жареная курица и они требуют немного разнообразить меню — что ж, есть простой способ сделать это! По традиции, все граммовки в конце! Возьмите куриное филе и сделайте несколько аккуратных надрезов сначала вдоль, а затем поперек, чтобы получились небольшие "кубики". Полностью разрезать мясо не стоит — нам лишь нужно, чтобы оно равномерно прожарилось и снаружи, и внутри. Растапливаем...
15,4 тыс читали · 3 года назад
Вымачиваю картошку в соленой воде перед каждой готовкой — и вот почему
После рецепта с картофельно-сырной закуской мне написала добрая дюжина человек с одним-единственным вопросом: почему мы сначала отмачиваем картофель в воде? Что ж, видимо придется пояснить. Основная причина вымачивания молодого картофеля — удаление избытков крахмала. Это полисахарид, который растения запасают в клубнях на черный день. А вот в кулинарии эти запасы порой приносят одни проблемы. P.S. Кстати, если сначала как следует вымочить картошку, обсушить и обвалять ее в крахмальной муке, а затем пожарить — вы получите хрустящую корочку снаружи и нежную, легкую начинку внутри...
2614 читали · 3 года назад
Приготовил мини пиццу из картошки один раз и теперь родные требуют ее каждый день
В прошлый раз азиатская сырная закуска вызвала настоящий фурор и массу теплых комментариев — я был приятно удивлен) Так что сегодня побалую вас еще одним очень простым блюдом из картошки. Кто из нас не любит пиццу? Тянущийся сыр, ароматная начинка, хрустящая корочка... Но возиться с тестом долго и весьма утомительно, да и не каждая духовка подойдет для настоящей итальянской кухни. Но не расстраивайтесь — сегодня я расскажу вам куда более простой, быстрый и, что немаловажно, дешевый рецепт мини пиццы без теста, которой можно накормить большую компанию...
2791 читали · 3 года назад
Самый вкусный шашлык, после которого вас будут носить на руках
Шашлык — это настоящий король всех посиделок на открытом воздухе, начиная с майских праздников и до самых первых заморозков. Но как сделать идеальный шашлык так, чтобы не опозориться перед друзьями и родственниками? Что ж, поделюсь личным опытом в деле шашлыковедения) Выбираем мясо Традиционно в шашлык идет жирное, мягкое мясо. При жизни животного эти мышцы включались в работу редко, а потому сохранили нежность и приятную рыхлую текстуру. Это может быть шея, вырезка, отрезы со спины. В каждой компании...
842 читали · 3 года назад
Приготовьте эту хрустящую картошку с нежной начинкой, и семья будет в восторге!
Список продуктов в конце рецепта! Отрежьте у картошки бочок, чтобы она устойчиво лежала на доске, а затем нарежьте ее ломтиками толщиной примерно в полсантиметра. Слишком тонко резать не нужно, иначе ломтики станут сухими и жесткими. Залейте ломтики картофеля водой и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышел избыток крахмала. Слейте воду, если крахмала слишком много и ломтики склизские на ощупь — повторите процедуру. Соль и перец по вкусу. Можно добавить щепотку копченой паприки или куркумы, чтобы картошка стала золотистой и ароматной...
307 читали · 3 года назад