Найти тему
Статьи
Курица с шампиньонами Ингредиенты: Куриное филе - 750 г Шампиньоны - 500 г Кефир 1% - 200 мл Лук -1 шт Оливковое масло - 2 ст.л Нарезанный полукольцами лук обжариваем на оливковом масле. После того как лук слегка подзолотился, добавляем к нему нарезанные кубиками шампиньоны с курицей и жарим 5-7 минут. После чего заливаем кефиром, доводим до кипения, солим, перчим, закрываем крышкой и на маленьком огне тушим еще 10 минут. Готовое блюдо посыпаем укропом. Приятного аппетита!
2 года назад
Куриные маффины с сыром!😋 Ингредиенты: Куриные грудки — 2 шт. Натертый сыра низкой жирности — 1 стакан Отруби — 1/2 стакана Молоко — 1/2 стакана Яйца — 2 шт. Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко,отруби и яйца. 3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза. 4. Потереть на терке сыр. 5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с отрубями. Смесь выливаем не всю. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится. 6. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь. 7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов. 8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой. 9. Остудить и можно подавать.
2 года назад
Пирог с курицей, грибами и сыром💞 Тесто Мука цельнозерновая 150 г Мука рисовая 50 г Сметана 10% 2 ст.л Масло сливочное 100 г Яйцо 1 шт Соль Начинка Куриное филе 220 г Помидоры 80 г Грибы 150 г Сливки 20% 170 мл Яйцо 2 шт Сыр 50 г Лук репчатый 1 шт (средний размер) Зелень ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Готовим тесто Масло потереть на крупной тёрке. Смешать сметану, муку, масло и яйцо, соль. Тщательно смешиваем и убираем в холодильник на полчаса. Готовим начинку Грибы и курицу отварить. Курицу, грибы, помидор и лук мелко порезать. Сыр потереть на крупной тёрке. Зелень измельчить. Смешиваем филе, грибы, помидоры, сливки, сыр, яйца, лук и зелень. Достаём тесто и выкладываем в форму для выпечки. Делаем по краям бортики и выливаем в форму начинку. Выпекаем при температуре 200° 40-50 минут (может потребоваться чуть больше или меньше времени). Даём остыть. 
2 года назад
Это бомба💥 Хачапури получаются безумно вкусными и сытными👍🏼 ⠀ Правильно кушать, отламывая края теста и мокая их в желток😉⠀ Ингредиенты: (на 3 шт.): Для теста: ✅ 150 г творога ✅ 1 яйцо ✅ 1 ч.л. соли ✅ ~ 100 г рисовой муки (зависит от влажности творога) ✅ 1 ч.л. разрыхлителя⠀ Для начинки: ✅ 100 г творога ✅ 75 г сыра (сулугуни или обычного твердого) ✅ 3 перепелиных яйца ✅ специи по вкусу⠀ Приготовление: Тесто: Яйцо разделяем на белок и желток. К белку добавляем творог, соль и хорошо разминаем вилкой до однородной консистенции. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Даем ему отдохнуть 20 минут. После этого делим на 3 равные части. Каждую часть теста раскатываем и формируем из неё небольшую лодочку. Перекладываем лодочки на противень и прокалываем основу вилкой в центре. Смазываем края каждой лодочки оставшимся желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.⠀ Начинку: Хорошо смешиваем творог, натертый сыр и специи. Достаем полуготовые лодочки и выкладываем в центр каждой начинку. Снова отправляем выпекаться в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Достаем хачапури из духовки, в каждую лодочку вбиваем по одному яйцу снова отправляем в духовку до полного приготовления - чтобы белок схватился, а желток остался жидким.
2 года назад
Салат с тунцом и кукурузой😋 Универсальный и быстрый ПП рецепт, который понравится всем домочадцам. Кстати, такой салат вполне можно приготовить и к празднику. Ингредиенты:  1 банка тунца, 3 яйца, 1 банка кукурузы, 3 огурца, 1 пучок зелени, 60 г сметаны. Приготовление: Отвари яйца до готовности и мелко нарежь. Измельчи огурцы и зелень, добавь кукурузу и размятого вилкой тунца, и заправь салат сметаной. Приятного аппетита! 
2 года назад
ПП-цезарь, на 4 порции: 🧀твёрдый сыр 100 гр 🐔курогрудка 400 гр 🍀салат/айсберг/пекинская капуста 🐣3 куриных или 8 перепелиных яиц 🍅2 больших помидора или 10 помидорок Черри 🍞хлеб для гренок Для соуса: 🍶нат.йогурт/сметана 100 гр, 1зубчик чеснока, 1 чл лимонного сока, щепотка соли, 1/2 ч.л.горчицы, сухие травы, чёрный перец Нарезаем произвольно курогрудку, солим, перчим, добавляем сухие травы и паприку и обжариваем до золотистого цвета. Отвариваем яйца, режем кубиками или на половинки. Помидоры режем кубиками или на половинки. Сыр трём на средней тёрке. Салат произвольно рвём или режем. Режем хлеб на кубики и обжариваем до корочки, либо подсушиваем в тостере. Сверху посыпаем сухарики чёрным перцем и сухим чесноком. Смешиваем курицу и салат с соусом, выкладываем порционно на тарелки. Сверху кладём кусочки яиц и помидорки, затем посыпаем все сыром и сухариками. Готово🤗😍
2 года назад
Чахохбили из бедрышек: 1-1,5 кг филе бедра обжарить в любимых специях до золотистой корочки (у меня паприка, сушеные травы и чеснок с перцем) Затем добавить много лука, нарезанного полукольцами и много помидор, у меня черри грамм 200-250 и 1 чл с горкой томатной пасты. Тушить под крышкой, периодически помешивая, минут 10-15. В конце добавить мелко рубленную свежую зелень и вуаля🤤
2 года назад
Это плов! В мульте он получается просто божественным😍👇🏽 🥘Мясо птицы - 0,7 кг 🥘Рис - 1,5 стакана 🥘Морковь 🥘Луковица 🥘3- зубчика чеснока 🥘Специи для плова, перец, соль Все делала в мультиварке, но можно и в сотейнике приготовить. Жарим на небольшом количестве масла полукольца лука до готовности (золотистости лука), затем добавляем кусочки птицы и слегка обжариваем все вместе. Затем добавляем нарезанную соломкой морковь, чеснок, специи, небольшую горсть изюма и полстакана воды. Все тушим вместе 3-5 минут. Затем всыпаем рис, все перемешиваем, заливаем 2 ст воды или столько, чтобы рис был покрыт ей на 2 см выше. Ставим на режим плов/рис/тушение на 40 минут.
2 года назад
Пост-подборка быстрых и вкусных блюд из курогрудки😍 🍖Отбивные: нарезать на тонкие пласты грудку, получится по 3 тонких кусочки из каждого филе. Отбить молотком с двух сторон до толщины в 0,5-0,7 см. В одной миске смешать 2 яйца, соль и перец, в другой - панировочные сухари или отруби. Обмакнуть филе сначала в яйце, затем сухарях/отрубях с двух сторон, а затем обжарить до румяности😍 🧆Сочные котлетки с секретом: 0,5-0,7 кг фарша из грудки смешать с 0,2 кг натертого и отжатого кабачка, мелко рубленным и обжаренным луком, соль, перец по вкусу. Потушить под крышкой с двух сторон по 5 минут и готово! Очень вкусные и сочные котлеты, никто и не догадается, что там кабачок😎 🍢Шашлычки: замариновать 0,5 кг филе в 2 ст.л. соевого соуса, 1 чл жидкого мёда, 2 тертых зубчика чеснока, из специй - розмарин, копчёная паприка, перец. Затем нанизать на шпажки/шампуры, чередуя с шампиньонами/кольцами кабачка/баклажана/целыми помидорками черри. Обжарить до готовности на гриле/в духовке/на мангале😋
2 года назад