О Сульфорафане, и где его больше всего👇🏻 https://youtu.be/3zlmAek3D4A
1 год назад
Немного полезной информации о важнейшем органическом соединении «Сульфарофан» Польза: Сульфорафан — органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами. Исследования показывают высокую эффективность сульфорафана в профилактике против рака желудка, мочевого пузыря и рака груди. Сульфорафан сдерживает рост раковых клеток и, в конечном счёте, вызывает апоптоз опухоли (самоуничтожение). Кроме того, сульфорафан убивает бактерию хеликобактер, которая живёт в желудке и вызывает гастрит и язву. Сульфорафан активизирует фактор Nrf2, чем индуцирует экспрессию белков (восстановление белков клеток организма) – защитников от канцерогенов и оксидантов (свободных радикалов). Ссылка на исследование: • http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24993616 Источники: предшественник сульфорафана – глюкорафанин. Он превращается в сульфорафан во время пережёвывания во рту. Чемпионом по содержанию глюкорафанина является капуста брокколи. Немного меньше глюкорафанина в цветной капусте и в руккола. А так же Редис – источник сульфорафана и индол-3-карбинола, эти вещества играют огромную роль в профилактике онкологии.
1 год назад
Кейл: Не самая популярная микрозелень, но ее особенностью является легкость в выращивании. Кейл используют в салатах и коктейлях, без термической обработки. Вкус ростков кале прекрасно сочетается со свежими овощами и травами. В течение первых нескольких дней рекомендуется аккуратно удалить оболочки семян с ростков, чтобы облегчить сбор урожая в дальнейшем. Как и другие виды капусты, невероятно полезна. Ростки кале содержат очень ценные витамины и минералы в огромных количествах. Кейл считают суперфудом, ведь в ней есть множество преимуществ для тела человека, включая снижение вреда холестерина для снижения риска сердечных заболеваний. Микрозелень содержит в сорок раз больше питательных веществ, чем взрослая капуста. Вкус Мягкий вкус капусты Цвет Толстые зеленые листья и розовато-белые стебли Предварительное замачивание Нет Время прорастания 1-2 дня Время сбора урожая 7-10 дн
1 год назад
Собрал информацию о пользе каждой культуре
1 год назад
За первые 10 дней своей жизни, микрозелень не успевает накопить в себе вредных веществ из атмосферы и живет в экологически чистых условиях. Микрогрин очень богат на бета-каротин. О его полезных свойствах можно говорить долго, но главное, что он блокирует ультрафиолетовое излучение защищая нашу кожу, волосы и ногти от негативного воздействия среды. В этих зеленых ростках очень много растительного белка, витаминов (С, В, К, Е), каротиноидов, минералов и других полезных элементов(калия, кальция, фосфора, магния, железа, йода, серы), а также эфирных масел. Каждый из этих компонентов оказывает положительное влияние на человеческий организм.
1 год назад
Горох (МАДРАСС) По вкусу микрогрин гороха слегка сладкий и имеет ореховый оттенок, который напоминает молодой зелёный горошек. В пищу употребляют молодые стебельки с листьями и усиками. Благодаря своей хрустящей структуре, горох хорошо сочетается со свежими овощами и является отличным украшением овощных супов. По вкусу гороховый усик слегка сладковатый, с легким горьковатым послевкусием, а листья имеют текстуру похожую на шпинат. Поливать 1-2 раза в день. Его можно выращивать до высоты 15-20 см. Польза микрозелени гороха в том, что она содержит клетчатку, белок, сложные углеводы. Она богата фолиевой кислотой и витаминами A, C, E, B1, B2, В3, В6. Горох способствует повышению иммунитета, улучшению здоровья глаз, контролю уровня сахара в крови, оказывает противораковый эффект и многое другое. Вкус Мягкий, ореховый, слегка сладкий, похож на зеленый горошек Цвет Желтовато-зеленые листья и бледно-зеленые стебли Предварительное замачивание Да (8 часов) Время прорастания 2-5 дней Время сбора урожая 8-12
1 год назад
Щавель (красно-жильный) Нежные листочки с кислым привкусом, который напоминает лимон. Отлично тонизирует организм. Замечательно сочетается с блюдами из яиц, сыром, салатами и соусами. Кроме того, можно немного подождать и вырастить из него салат для приготовления овощных котлет или соуса. Щавель легко выращивать, так как не нужно предварительно замачивать семена, а просто опрыскивать посевы несколько раз в день для сохранения влаги в субстрате. Сеянцы прорастут за 1-2 дня и для лучшего роста им нужно будет добавить свет через 3 дня. Микрозелень богата минералами и витаминами. В щавеле содержатся щавелевая кислота и различные каротиноиды. Они играют важную роль в здоровье кожи, сердца, снижения артериального давления, укрепления иммунной системы и регулирования функций организма. Вкус Лимонный и слегка острый Цвет Яркие зеленые листья и стебли Предварительное замачивание Нет/Да (4-8 часов) Время прорастания 1-2 дня Время сбора урожая 3-6 дней