В моей копилочке не один торт на тему "Лев". Бывали без изображения этого зверя, бывали и с изображением. Вес этого торта - 6 кг. Диаметры ярусов 26/18 см. Общая высота - 38 см. Высота самого торта без декорации 20 см...
В этот раз заказ поступил на детский тортик. Конечно, наличие живых цветов в любом торте мной не приветствуется, но таково было пожелание заказчика. Я их обработала спиртом, ножки изолировала тейп лентой. Вместо шоколадных сфер я в этот раз использовала кейк-попсы с начинкой из шоколадного мусса...
Не обязательно свадебный торт должен быть многоярусным. Сегодня всё больше завоёвывают внимание молодоженов сладкие наборы. Плюсы такого набора: Минусы: Дополнительные расходы на аренду или покупку этажерки или другой сервировочной посуды. Выполняется такой набор обычно по единому рецепту и дизайну. Таким образом все желающие гости насладятся вкусом свадебного торта, при этом преобладает эстетика подачи десерта. Этот набор я делала для небольшой свадьбы в 30 человек. Торт, весом 2 кг...
Кэнди бар (от англ. Candy bar) - оригинальный сладкий стол. Это новый модный тренд в мире кондитерского искусства и необычный способ оформления праздника. Сейчас ни одна вечеринка, ни одно мероприятие, будь то день рождения взрослого или ребёнка или просто корпоратив не может обойтись без этой новинки. Главная задача Кэнди бара - это удивить гостей и никого не оставить равнодушным. Сейчас очень популярно создавать тематические Кэнди бар. Если это детский праздник, то сладости и выпечка должны быть...
Отгремела ещё одна свадьба. На этот раз заказ был на большой торт с фальшярусами. Невеста очень любит орхидеи, вот и остановились на таком варианте. Сразу оговорюсь, что цветы не живые, силиконовые. Я их тщательно вымыла и обработала спиртом перед самым оформлением.
Спорить можно долго и упорно по поводу несъедобных деталей в оформлении тортов, здесь мнения разделяются. Я лично ничего не имею против, декор есть декор, на западе никто его не ест, только у нас принято есть всё подряд, ведь "за всё заплачено"...
Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.
Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет.
Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами.
Во первых: На несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.
Во вторых: Вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру...
Очень вкусные фисташковые эклеры с нежным фисташковым кремом на маскарпоне и хрустящей корочкой из карамели, посыпанной фисташками. Рецепт фисташковых эклеров
Для теста: молоко - 90 гр. вода - 158 мл. соль - 5 гр. сахар - 10 гр. масло сливочное - 110 гр. мука - 135 гр. яйца - 185 гр. Крем: маскарпоне - 250 гр. сливки 33% - 230 мл. фисташковая паста - 50/70 гр. сахарная пудра - 4-5 ст. л. (без горки) Карамель: сахар - 150 гр. + дроблёные фисташки для оформления - 100 гр. Как приготовить Эклеры: В сотейнике смешиваем молоко, воду, масло, соль и сахар...
Бисквит Савоярди Ингредиенты:
60 гр. - желтки
30 гр. - сахар
120 гр. - белки
60 гр. - сахар
50 гр. - мука
30 гр. - кукурузный крахмал
15-20 шт. - палочки савоярди Как приготовить:
1. Белки взбейте до мягких пиков. Добавьте понемногу 80 гр. сахара и взбейте до плотной пены.
2. В желтки добавьте 30 гр. сахара, взбейте миксером 3-4 мин. до получения плотной пены. Введите 1\3 белков в желтки и аккуратно вмешайте в тесто.
3. Муку с крахмалом перемешайте, просейте в тесто, аккуратно всё вмешайте, стараясь сохранить воздушность белков...
Это совершенно потрясающее тесто, и насколько оно прекрасно, настолько и просто. В основе – технология классического бисквита. Ингредиенты: 280 гр. яиц (5-6 шт.)
180 гр. муки
180 гр. сахара
150 гр. сметаны (15-20%)
20 гр. кукурузного крахмала
5 гр. разрыхлителя теста
5 гр. ванильной пасты (опционально)
2 гр. соли Приготовление:
Предварительно смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара, венчиком. Яйцо и сахар взбить до ленты. Качественно взбитое яйцо – залог успеха. Чем лучше взбито, тем лучше текстура будет у бисквита...
Отличное решение для детского праздника, кэнди-бара на празднике. Такое пирожное вкусное и удобное, ведь оно порционное и не придется брать его руками, чтобы попробовать его. Сегодня я даю вам бисквитную версию этого лакомства. Ингредиенты Шоколадный бисквит, d=18 см. Масло сливочное — 300 гр.
Какао-порошок — 85 гр.
Горячая вода — 180 мл.
Сметана — 170 гр.
Мука — 300 гр.
Крахмал — 80 гр.
Сода пищевая — 3 гр.
Разрыхлитель — 3 гр.
Соль — 1 гр.
Сахар — 450 гр.
Яйца — 250 гр.
Ванильный экстракт Как приготовить бисквит В отдельной миске смешать какао и кипяток...
Заварной, без термометра и всяких заморочек. Отличный вариант зефира. Не нужен термометр! Готовить можно из свежей или замороженной клубники, не надо уваривать пюре и заморачиваться с приготовлением яблочного пюре, поскольку оно не добавляется в рецепте. Кроме того такой зефир намного быстрее стабилизируется! Рецепт несложный. Получится у всех 100%. Ингредиенты (14 крупных половинок, 500 г): Белок комнатной температуры- 2 шт. (65 гр.) Сахар - 100 гр. Соль-щепотка Агар-агар сила 900 - 9 гр. Сахар - 200 гр...
Бразильский крем "Шантифлекс" захватывает умы кондитеров! И не удивительно. Крем Шантифлекс был изобретен бразильским кондитером и получил большую популярность в нашей стране. Из устойчивого крема можно делать украшения в виде цветов, которые будут выглядеть как настоящие. Преимуществом изделий из крема Шантифлекс является то, что они спокойно переносят высокие температуру, поэтому идеально подходят для оформления изделий, которые должны долго простоять на праздничном столе. Крем упругий, быстр в приготовлении, послушен в работе и спокойно переносит теплые времена года...