Найти в Дзене
Немецкий штоллен - непростое угощение.
Новогодний подарок, сделанный своими руками, - знак особого внимания, практически признание в любви. Идеальный вариант такого презента - штоллен, немецкий рождественский хлеб, который можно приготовить за месяц до праздника, и он останется свежим. Раньше штоллены даже отправляли посылками родственникам в другие страны. И сейчас, многие хозяйки готовят это угощение на праздничный стол. А с чего все начиналось и как создавалось известное во всем мире кондитерское изделие? Да-да, штоллен был когда - то просто хлебом, в который по случаю праздника добавляли изюм и немного специй...
9 месяцев назад
С Новым годом! С новым фруктом! Салак - змеиный фрукт!
К наступающему году Змеи во многие сетевые магазины завезли необычный плод - салак, или змеиный фрукт. Между прочим, это его официальное название, и понятно, почему оно появилось: плод будто обтянут змеиной кожей, шероховатой, но приятной. Снимается она легко, нужно только сначала отломить или срезать острым ножом верхушку, поддеть ножом и надрезать кожуру, а затем очистить фрукт, как яйцо от скорлупы. Под кожурой обнаруживаются дольки плотной кремовой мякоти с косточкой. Как и у многих экзотических плодов, вкус и аромат салака трудно описать одним словом...
9 месяцев назад
Плов - это больше чем еда.
Это и манящие ароматы Востока, и идея совместной трапезы с близкими, и просто вкусное блюдо. Вроде бы незамысловатый рецепт: мясо, рис, лук и морковь. Но так много нюансов, которые делают плов пловом, что лучше учиться готовить его у профессионала. САМОЕ ВАЖНОЕ Сколько поваров, столько и рецептов плова. Персидская традиция, закрепившаяся в Азербайджане, предписывает по отдельности готовить рис и мясо с овощами. Узбекская версия многим ближе и вкуснее: там рис и зирвак ( то есть все, кроме риса: мясо, жир и овощи) готовятся в одном казане...
1 год назад
ПРИВЕТ ИЗ СОЛНЕЧНОГО УЗБЕКИСТАНА. ИЛИ 5 ШАГОВ К ИДЕАЛЬНОМУ ПЛОВУ. Хоть майские выходные и не порадовали нас теплом, но тем не менее, сезон шашлыков и плова на природе, открыли многие. И у каждого есть свой любимый рецепт. Готовим и с курицей, и с говядиной, и с бараниной. Неизменным остаются рис, лук и морковь. Ведь плов любят практически все. А приготовленный на природе, с ароматом дымка, так вообще никого не оставит равнодушным. А что советуют профессионалы, какими секретами обладают? Может и нам стоит добавить в свою копилочку знаний, эти детали, которые и делают плов не просто вкусным блюдом, а настоящим кулинарным шедевром,известным и любимым во всем мире. Итак, 5 ШАГОВ К ИДЕАЛЬНОМУ ПЛОВУ 1. Рис перед приготовлением плова нужно обязательно тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной, а еще лучше замочить минимум на час - полтора ( девзиру - на все четыре часа). Рис увеличится в размерах, поры раскроются, зернышки будут лучше впитывать ароматы и при этом меньше слипаться. 2. Когда готовите зирвак, огонь должен быть максимальным, а масло нужно раскалить почти до сизого дыма. Мясу это придаст нужную загорелую корочку, а из овощей выпариться вся влага. 3. Никогда не перемешивайте плов с того момента, как положили в казан рис и накрыли его крышкой. 4. Каждый опытный повар подстраивает рецепт плова под себя, но для начала можно использовать общепринятые пропорции: соотношение зирвака и риса должно быть примерно 1:1, а мяса - столько же, сколько лука и моркови. Ну если вы так все и делаете - вы большие молодцы и профессионалы!!!!
1 год назад
Манго - зимнее солнце.
Манго - фрукт экзотический, но, к счастью, совсем не редкий. Купить его можно почти в любой сезон, однако есть манго зимой - особое удовольствие. Сладкое, спелое, согретое южным солнцем, оно радует само по себе и в составе десертов, салатов и закусок. Манго самый часто употребляемый фрукт на земном шаре. В зимнюю Россию привозят манго из Перу, затем начинаются поставки из Бразилии...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала