Найти в Дзене
В Калининградской области запущен крупнейший молочный завод! Проект, реализованный силами компаний ДМП и Вздухоторг, — важный шаг для развития агропромышленного комплекса региона. Строительство стартовало в начале 2023 года, и уже сегодня предприятие готово перерабатывать до 350 тонн молока в сутки! На новом заводе будут выпускаться: - сухое молоко (обезжиренное и цельное) - сливочное масло - и другая востребованная продукция Более 150 новых рабочих мест, новые рынки сбыта для фермеров и уверенный шаг к продовольственной безопасности региона. Благодарим наших партнёров за доверие и верим в успешную работу!
1 месяц назад
Влияние производственных процессов на функционально-технологические свойства концентратов сывороточных белков
Д.Н. Володин, к. т. н., директор ООО «ДМП» В.К. Топалов, руководитель службы продаж ООО «ДМП» И.А. Евдокимов, д.т.н. ФГАОУ ВО «СКФУ» И.К. Куликова, д.т.н. ФГАОУ ВО «СКФУ» Сегодня множество исследований в области питания подтверждает наличие в рационе современного человека дефицита белка по сравнению с другими компонентами пищи — углево­дами и жирами. Именно поэтому области использования белковых ингредиентов в последнее время расширяются [1]. Молочная сыворотка, как и все молоч­ное сырье, является одним из наиболее доступных источников полноценного белка...
1 год назад
МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СЫВОРОТКИ: ЭФФЕКТИВНЫЕ И РЕНТАБЕЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ
Авторы: Д.Н. Володин, канд. техн. наук, директор, А.С. Гридин, заместитель директора, В.К Топалов, руководитель службы продаж, Е.Ю. Иванченко, ведущий менеджер службы продаж, ООО «ДМП»; И.А. Евдокимов, д-р техн. наук, И.К. Куликова, канд. техн. наук, ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» С точки зрения промышленной переработки молочная сыворотка прошла довольно долгий путь от побочного продукта, необходимость в утилизации которого была вызвана только нормативными ограничениями сброса...
1 год назад
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ПРОЦЕССА ФОРМОВАНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ СЫРОВ
Публикация ДМП в журнале "Переработка молока" Авторы: Володин Д.Н., Хуршидов А.Т. (ООО ДМП) Немец В., Мурашов В. (VPS engineering) Евдокимов И.А., д.т.н., Куликова И.К., к.т.н. (ФГАОУ ВО «СКФУ») Несмотря на огромное разнообразие сыров, вырабатываемых в мире сегодня, цикл их производства включает ряд базовых технологических операций (рис. 1). C точки зрения коллоидной химии эти операции направлены на образование концентрированного белкового геля, в котором распределены жир, влага, минеральные вещества и т...
1 год назад
Эффективная технология переработки лактозосодержащего сырья: пути повышения качества пермеата распылительной сушки
Авторы: Д.Н. Володин, А.С. Гридин (ООО «ДМП») И.К. Куликова, И.А. Евдокимов (ФГАОУ ВО «СКФУ») П. Мертин (ООО «Вздухоторг») Е.И. Мельникова (ГОУ ВПО «ВГТА») П.В. Кузнецов (ФГАНУ «ВНИМИ») Спрос на продукты с повышенным содержанием белка растет во всем мире, и, по мнению экспертов, сегодня это одна из основных тенденций на мировом рынке пищевых продуктов и напитков [1]. Согласно данным [2, 3], европейский рынок сывороточных белков в 2017 г. составил более 2200 млн долл. Причем мировые аналитические...
1 год назад
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ЖИРОВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ
Публикация ДМП в журнале «Переработка молока» Авторы: Д.Н. Володин, к. т. н., А.С. Гридин, ООО «ДМП», г. Ставрополь, Россия И.А Евдокимов, д. т. н., ФГАОУ ВО «СКФУ», г. Ставрополь, Россия П. Мертин, П. Гулько, ООО «Вздухоторг», г. Нове-Место-на-Вагом, Словакия Использование заменителей молочного жира в производстве молочных продуктов является одним из самых спорных и обсуждаемых вопросов молочной отрасли на протяжении последних лет. Тем не менее молочно-жировые и сывороточно-жировые концентраты активно...
1 год назад
Формирование вкуса и аромата плесневых сыров
Публикация в журнале «Молочная промышленность» Авторы: Д.Н. Володин, А.Т.Хуршидов (ООО «ДМП») И.Гладик, В.Мурашов (VPS engineering) Т.Н.Садовая (ООО «Калория») И.А.Евдокимов, И.К.Куликова (СевКавГТУ) Мягкие сыры c «фетровым» покрытием белого мицелия, созревающие под действием поверхностной белой плесени Penicillium camemberti, становятся все более популярными среди российских потребителей. Типичным примером таких сыров является «Камамбер», который представляет собой сыр цилиндрической формы, с мягкой консистенцией...
1 год назад
Мембранное оборудование: современные технологические решения для производства валоризируемых ингредиентов молочного сырья
Публикация ДМП в журнале «Молочная промышленность» Авторы: Кандидат технических наук Д.Н. Володин, В.К. Топалов, кандидат технических наук А.С.Бессонов, А.С.Гридин Доктор технических наук И.А. Евдокимов Сегодня связка мембранного оборудования, включающая микро-, ультра-, нанофильтрацию и обратный осмос, является классическим решением при организации технологического цикла безотходного использования молочного сырья [1]. Комбинирование процессов мембранной обработки дает предприятию возможность концентрировать...
1 год назад
СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СГУЩЕНИЯ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ
Публикация ДМП в журнале «Молочная промышленность» Авторы: Д.Н. Володин, А.С. Гридин (ООО «ДМП»); И.А. Евдокимов, И.К. Куликова (ФГАОУ ВО «СКФУ»); П. Мертин, П. Гулько, В.С. Трофимов (ООО «Вздухоторг»); В. Петров (Компания «Термохран инженеринг АД»). Современный рынок молочных консервов представлен довольно широкой линейкой продукции. Мировые объемы производства сухих и сгущенных продуктов из молочного сырья остаются довольно стабильными даже при небольших колебаниях рынка отдельных видов продукции [1]...
1 год назад