Найти в Дзене
Несколько идей на быстрые и простые блюда.
1. Греческий салат: свежие огурцы, помидоры, перец, красный лук, оливки и фета с солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком. Можно добавить к нему гриль или куриную грудку для более сытного обеда. 2. Омлет с овощами: перепелинные или куриные яйца взбейте с молоком, добавьте порезанные овощи (помидоры, шпинат, грибы и т. д.) и обжарьте на сковороде до готовности. 3. Мисо-суп: смешайте мисо-пасту с водой, добавьте тофу, водоросли и овощи, такие как морковь и лук, и варите несколько минут до готовности...
1 год назад
Вкусный рецепт помидоров на зиму в банках.
Консервация помидоров в банках на зиму: Ингредиенты: - Свежие помидоры - Соль (по вкусу) - Сахар (по вкусу) - Уксус (по желанию) - Лавровый лист - Чеснок (по желанию) - Перец горошком (по вкусу) Инструкции: 1. Подготовьте банки: вымойте их горячей мыльной водой, прокипятите или простерилизуйте. 2. Вымойте помидоры и удалите плодоножку. Разрежьте каждый помидор на 4 части или оставьте их целыми (в зависимости от предпочтений). 3. Положите помидоры в банку, немного утрамбуйте, оставив небольшую свободу сверху...
1 год назад
Что приготовить из помидоров на зиму.
Томаты можно заготавливать на зиму разными способами: 1. Консервация: Самый популярный способ сохранения помидоров на зиму. Для этого необходимо замариновать их, уложить в стеклянные банки, закрыть герметичной крышкой. Затем банки ставят в кастрюлю с водой, закрывают крышкой и нагревают до кипения. После этого уменьшают огонь и выдерживают 20-30 минут. Затем банки укладывают на поднос и оставляют до полного остывания. 2. Паста из помидоров: Для приготовления пасты помидоры проваривают вместе с луком, морковью и специями, затем все измельчается блендером или мясорубкой...
1 год назад
Как приготовить кабачковую пиццу.
Пиццу любят все! А понравится ли вам пицца из КАБАЧКОВ? Меня она просто удивила. Попробуйте ее приготовить вместе со мной, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ! Сначала я натираю на крупной терке кабачки и отжимаю их от сока через ситечко. Смешиваем их с яйцами. Я кроме соли с перцем еще добавляю в "кабачковое тесто" свежий или сушеный чеснок. Всю массу хорошо перемешиваю до однородности. Теперь разрыхлитель смешиваю с просеянной мукой, всыпаю в кабачковую массу и замешиваю не очень крутое тесто. Также по желанию можно добавить и любую измельченную зелень...
126 читали · 2 года назад
Жаркое из грибов или Грибной омлет.
Во времена наших бабушек такое блюдо называлось "грибной омлет" и всегда имело фантастический вкус. В нем использовалось до десяти видов грибов, а яиц добавляли не слишком много, чтобы грибы приятно пахли на вкус. Ингредиенты ------------------------------------------ 700 г грибов (подберезовики, лисички, четвертинки и др.) 1 столовая ложка гусиного или свиного жира 2 луковицы среднего размера 2 зубчика чеснока 1 столовая ложка мелкой манной крупы 5-6 яиц щепотка измельченного тмина свежемолотый...
3 года назад
Запеченная копченая свиная рулька.
Среди гурманов свиная рулька - хотя и мясо более низкой категории - завоевала большую популярность благодаря своей сочности и хрустящей корочке на поверхности. Ингредиенты ---------------------------- 2 копченых рульки (в зависимости от размера) корнеплоды по желанию (морковь, сельдерей, петрушка) 2 шарика можжевельника 3 лавровых листа 6 шариков перца 3-4 зубчика чеснока 1 луковица 3 литра пива мясной бульон Удалите кости. Нарежьте мясо кубиками...
3 года назад
Буррито.
Вкусный и сытный Буррито, это не просто идеальная идея еды, которую можно взять в руки и съесть без тарелок или столовых приборов. Это рецепт одного из самых популярных блюд мексиканской кухни. Ингредиенты для мексиканского риса 1 стакан длиннозернистого белого риса-240 г (вес сухого риса) 1,5 стакана куриного бульона-400 мл полстакана томатного пюре, напр. Пасата-125 мл 40 г лука или 3 маленьких луковицы лука-шалота (можно пропустить) 2 зубчика чеснока-около 10 г (или плоская ложка сушеного чеснока) 2...
3 года назад
Гренки по польски.
Простой, быстрый, дешевый и очень популярный рецепт гренок (хлеба в яйце) в польской кухне. Закуску можно готовить из обычного хлеба или булки, также к нему можно добавить сыр и ветчину. На приготовление уйдет не больше 15 минут. Ингредиенты: -------------------------------- 4 ломтика пшеничного хлеба или батона 2 яйца 2 столовые ложки масла для жарки половина чайной ложки орегано щепотка перца и соли ------------------------------------------ Кусок хлеба надо нарезать на четыре ломтика. В низкую и широкую миску вбейте два яйца...
3 года назад
Суп из нута.
Этот суп без мяса содержит много овощей, прост в приготовлении и на вкус очень вкусный. Его также можно приготовить с консервированным нутом. Ингредиенты: ----------------------------------------------------------- Ингредиенты: 400 г вареного нута* 1 литр воды-4 стакана (или чуть больше) 2 средних моркови-около 200 г 1 средний лук-около 150 г 4 средних картофелины-до 500 г 1 средний корень петрушки-около 140 г маленький кусочек корня сельдерея-около 80 г 400 г консервированных помидоров - 1 банка...
3 года назад
Яичница с цветной капустой.
Очень простое и вкусное блюдо Чешской кухни, которое идеально подойдет для завтрака или ужина. Готовится довольно просто и из доступных продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ ----------------------------- 1 цветная капуста 5 яиц 1 луковица соль перец тмин масло для жарки Цветную капусту моем и разбираем на соцветия. Кладем в кастрюлю с подсоленной водой, добавляем немного тмина и варим до мягкости. Затем сливаем воду и нарезаем лук...
3 года назад
Курица с капустой в духовке.
Вместо свежей капусты можно с успехом использовать капусту замороженную. Ингредиенты: ---------------------------------------------------------- куриные ножки кочанная капуста или брюссельская капуста сливочное масло или сало чеснок соль перец тмин Положите нашинкованную капусту в кастрюлю поверх обжаренного лука, посолите, добавьте толченый чеснок и толченый тмин и слегка протушите. Выкладываем тушеную капусту на сливочное масло или сало (как кому нравится) в слегка смазанную...
3 года назад
Грибной гуляш из вешенок.
Приготовление этого блюда мало чем отличается от приготовления классического гуляша из говядины или свинины, но оно готовится гораздо быстрее! Вешенки можно заменить на любые другие свежие грибы. ИНГРЕДИЕНТЫ --------------------------- 600 г грибов 600 г репчатого лука 6 зубчиков чеснока 2 столовые ложки сладкого молотого перца томатная паста (80 г) 1 чайная ложка молотого тмина 1 столовая ложка майорана сало или масло перец соль --------------------------------- В кастрюле разогрейте свиное сало или масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета...
3 года назад