Найти в Дзене
ГРУДКА Куриная О-ЛЯ ОРЛИ. Приготовить пивное тесто.Для этого перемешать яичные желтки с пивом , посолить, добавить муку,чтобы получилось густое блинное тесто.В конце ввести взбитый яичный белок и масло.Грудку посолить,обвалять в муке, обмакнуть в пивное тесто и обжарить с обеих сторон в кипящем масле до образования золотистой корочки. Ингредиенты:грудка куриная 2шт., яйцо 2шт., мука 150гр.,пиво 100г., сливочное масло1 ст. ложка, растительное масло для жарки, соль по вкусу.
2 года назад
КУРИНЫЕ Ножки ФАРШИРОВАННЫЕ. С куриной ножки снять кожу так чтобы она осталась прикреплённой только к самому концу косточки. Остальную часть ножки отрубить, мякоть отделить от кости.Хлеб замоченный в молоке,смешать с мякотью и пропустить через мясорубку.Лук обжарить в масле,добавить куриную печень (предварительно ошпаренную ) смешать с фаршем,добавить соль и перец.Фаршем начинить ножки , заколоть зубочисткой,смазать сметаной и запечь до готовности в духовке. Ингредиенты:ножки 5шт,белый хлеб 200г, лук 2шт, растительное масло5 ложек, куриная печень 100г, сметана 80 г,соль и перец по вкусу.
2 года назад
МОРОЖЕНОЕ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ. В этом рецепте мороженого всего два основных ингредиента, остальное ваша фантазия и желание.Например , можно приправить печеньем.Печенье нужно измельчить в крошку,но не до состояния порошка.Соедующий этап взбиваем сливки,важный момент,они должны быть более 30 процентов жирности иначе не взобьются в крем,также сливки должны быть сильно охлаждены.Начинаем взбивать их на маленьких оборотах постепенно увеличивая скорость до максимума.Во взбитые сливки вливаем сгущенку постепенно продолжая смешивать массу на очень маленьких оборотах.Конечный вариант получается не очень густым и это нормально.В мороженое добавить печенье хорошо размешать и залить в форму.Это мороженое не надо встряхивать и перемешать, достаточно плотно затянуть плёнкой в контакт и поместить в холодильник на ночь.
2 года назад
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ. Перец очистить от семян.Приготовить смесь, натереть плавленый сыр на тёрке, добавить мелко нарезанный чеснок, перец, майонез.Все хорошо перемешать.Каждый перец наполнить приготовленной смесью доверху.Положить в морозилку на4 часа.Затем вынуть и каждый перец нарезать кольцами.Разложить на блюдо. Ингредиенты: болгарский перец 3шт., плавленый сыр 2шт.,3-4 зубчика чеснока, майонез, перец,соль по вкусу.
2 года назад
КАРТОФЕЛЬ ПО ИСПАНСКИ. Смазать форму маслом и выложить слоями нарезанный тонкими ломтиками картофель, нарезанный перец и лук,приправляя каждый слой и посыпая раздавленным чесноком и петрушкой.Перед последним слоем картофеля положить лавровые листы.Посыпать паприкой и сбрызнуть растительным маслом.В вино добавить воды, чтобы жидкость доходила до середины картофеля.Запекать в хорошо разогретой духовке в течение часа.Когда картофель будет готов достать из духовки и слегка присыпать тёртым сыром и допекать ещё 10 минут. Ингредиенты ,:картофель 1кг., болгарский перец 2шт, лук 2шт., чеснок 2 зубчика, петрушка, лавровый лист2шт., паприка, белое вино 100г., растительное масло,сыр твёрдый 50г.,соль по вкусу.
2 года назад
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО -ДОНСКОМУ. Картофель натереть на крупной тёрке и сразу поместить в холодную, подсоленную воду.Фарш слегка обжарить на растительном масле. Шампиньоны обжарить на сухой сковороде, чтобы убрать лишнию воду.Сыр натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной и майонезом.Лук нарезать полукольцами.Форму смазать растительным маслом и выложить слой картофеля, который хорошо отжать.Следующий слой фарш посолить и поперчить.Затем слой лука,грибы и сверху сырный соус.Выпекать при температуре 180 градусов минут 40. Ингредиенты:картофель 1кг, фарш говяжий 300г,лук 1шт.,грибы 5-6штук,сыр твердый 100г., сметана 3ст. ложки, майонез 3ст. ложки, соль и перец по вкусу.
2 года назад
ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И СЫРОМ. Капусту проварить в кипящей подсоленной воде.Аккуратно отделить от кочана.Помидоры очистить и нарезать кубиками.Луковицу нарезать мелкими кубиками,смешать с сыром, рубленой свининой,яйцом и уксусом.Мякоть хлеба измельчить и добавить в фарш, посолить и поперчить.Разложить фарш на листья и свернуть рулетиками или кулечками.Голубцы сложить в кастрюлю ,залить кипятком, добавить соль и сахар, лавровый лист.Тушить 30 минут. Ингредиенты :кочан капусты,400г рубленой свинины,4помидора,луковица 1 шт.,сыр твердый натёртый 100г.,яйцо 2шт., уксус 1ст.ложка,хлеб 2 ломтика, лавровый лист1шт.,соль, перец, сахар по вкусу.
2 года назад
КОТЛЕТЫ ГЕНЕРАЛЬСКИЕ. Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить добавить соевый соус и оставить мариноваться на 15 минут.Лук нарезать кубиками ,укроп мелко нарезать и добавить к филе.Яйцо слегка взбить вилкой и присолить, добавить к филе и хорошо перемешать,добавить 3столовые ложки муки.На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло и ложкой выкладываем котлеты.Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Ингредиенты : куриное филе 400г., лук1шт, яйцо1шт, мука 3ст. ложки,соевый соус 2 ст. ложки,соль и перец по вкусу.укроп.
2 года назад
РАТАТУЙ Баклажаны нарезать кольцами примерно 1см.и и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, чтобы убрать горечь.Кабачки нарезать кольцами также по 1см.,такими же кольцами нарезаем помидоры,картофель.Картофель залить кипятком,а кабочки слегка посолить и слегка присыпать сахаром и оставить минут на пять.Сыр нарезать тонкими пластинами.Готовим соус.Для этого болгарский перец и лук пропускаем через мясорубку или блендер.Соус посолить, поперчить и добавить сахар.Овощи обсушить бумажным полотенцем.На дно формы вылить почти весь соус.Выкладываем овощи Берем один баклажан один кабочек один помидор,сыр и картофель и т д пока незаполним форму.сверху остатки соуса.Отправляем в духовку при температуре150 градусов на 30 минут.Готовый рататуй посыпать тёртым сыром.
2 года назад
ГОРБУША ПО ДАЛЬНЕВОСТОЧНО́МУ. Филе горбуши натереть солью и перцем.Смазать фольгу маслом,положить на неё слоями кольца лука,кружки лимона, зелень,посолить.На подготовленную основу положить филе,на него нарезанные помидоры и сладкий перец.Посыпать рубленым чесноком и зеленью, сбрызнуть растительным маслом.Края фольги соединить так,чтобы получился пакетик.Пакетики положить на противень и запекать 30 минут.Затем раскрыть пакетик и добавить натёртый сыр и допекать ещё 10 минут. Ингредиенты:филе 400г.,лимон 2шт., сладкий перец 2шт.,помидор 2шт., луковица 2шт., чеснок 2зубчика, растительное масло 2ст.ложки,рубленой зелени 4ст.ложки,сыр 70г.,соль и перец по вкусу.
2 года назад
БЕФСТРОГАНОВ С ГАРНИРОМ. Мясо порезать поперек волокон широкими кусками,отбить до толщины 0,5 см и нарезать брусочками длиной 3-4см .Жарить 5 минут на разогретой сковороде с растительным маслом.Добавить пассерованный лук,залить сметанным соусом с томатом и довести до кипения.Готовый бефстроганов посыпать мелко нарезанной зеленью на гарнир подать картофельное пюре. Ингредиенты : говядина 500г.,мука 15г., лук репчатый 150г., сметана 2ст.ло жки, томатная паста 1ст.ложка, бульон или вода 150г., зелень.
2 года назад
КАБОЧКИ ПО КОРЕЙСКИ. Кабочки разрезать вдоль и нарезать тонкими пластинами посолить хорошо перемешать и оставить настаиваться.Приготовить зажарку.Лук нарезать на кубики, перец соломкой, помидоры на несколько частей.Лук пожарить до прозрачности, после чего добавить помидоры, слегка перемешать и затем добавить перец.Слегка присолить,тушить до готовности не надо.Перец должен слегка похрустывовать.Вернемся к кабачкам. Их нужно прополоскать в холодной воде и хорошо отжать.В готовые кабачки добавить ещё горячую зажарку и добавить специи.Дать настояться не менее 2 часов. Ингредиенты: кабачек 2шт, помидоры2шт,лук 1 шт, болгарский перец 1шт, чеснок1 зубчик, зелень, кориандр молотый 1 ч. ложка, уксус 2ст. ложки, соевый соус2ст. ложки, сахар2 ч.ложки, паприка,соль по вкусу.
2 года назад