Найти в Дзене
Быстро, сытно и вкусно
Конечно же, речь пойдет об омлете. Как говорит мой брат, омлет, приготовленный по этому рецепту, «самый вкусный в его жизни». Здесь не будет кучи слов о всей пользе или том, сколько же в этом блюде содержится белков, жиров и углеводов. На самом деле это всего навсего быстро, вкусно и очень сытно. Кстати, у меня серьезные проблемы с тем, чтобы запомнить, что является омлетом, а что - яичницей, мне нравятся оба варианта, но какой именно является омлетом, а какой - яичницей, я, хоть убей, запомнить...
2 месяца назад
Ностальгическая прогулка и разные мысли
Сегодня в Москве был не самый теплый денек. Суровый ветер и прохлада заставили нас нехотя вернуться к зимней одежде, что было воспринято нами без особого энтузиазма, особенно, спустя две недели, в течение которых нас непрестанно радовал поднимающийся столбик термометра и все чаще выглядывающее солнышко. Но душа уже настолько сильно просила хорошей прогулки, что никакая погода не стала бы для нас препятствием. Мы взяли волю в кулак и отправились в свой любимый район за пределами МКАДа, чтобы вдоволь насладиться природой, тишиной и пейзажами...
2 месяца назад
Рецепт тушёной говядины
Если вы, как и я, переживаете, что скоро закукарекаете от переизбытка курятины в вашем рационе, то сейчас самое время попробовать приготовить что-нибудь из другого мяса, например, из говядины. Рецепт, который вы увидите ниже, это так называемая база, основа, которую знают наверное, почти все хозяйки (или хозяины) с опытом. Но, поскольку, я в этом деле ещё только начинающий поваренок, мне такие рецепты приходятся очень кстати. Ингредиенты: Говядина без кости — 0,8-1 кг. Репчатый лук — 1 шт. Средняя морковь — 1 шт...
8 месяцев назад
Гармония на кухне или в чем суть эргономичности
Продумывая все детали ремонта, мы с мужем выделили для себя несколько самых важных моментов: безопасность, удобство и красота. За безопасность, безусловно, отвечал он, и я сразу приняла тот факт, что ремонт и любое другое наше начинание будут в полной мере отвечать даже самым мельчайшим требованиям)) Итак, добиться безопасности получилось, переключимся на красоту и удобство, за которые бились мы оба. В чем же главное правило организации рабочего пространства на кухне? Вам должно быть комфортно использовать все шкафы, ящики, столешницу и приборы в процессе приготовления блюд...
8 месяцев назад
Фунчоза с курицей и овощами
Ингредиенты: Филе индейки/курицы — 500 гр. Болгарский перец — 2 шт. Морковка по-корейски — 200 гр. Фунчоза в сухом виде — 150 гр. Огурец — 2 шт. Заправка для фунчозы или свой вариант (я в приготовлении заменила на соевый соус+мед+паприка) Приготовление: 1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками/соломкой и обжарить с добавлением растительного масла на сильном огне. 2. Болгарский перец нарезать соломкой и добавить к курице, продолжить обжаривать все вместе на сильном огне в течение 5 минут, после чего добавить паприку по вкусу...
8 месяцев назад
Осень ≠ хандра
Сегодня осень принимает эстафету у лета, с которым очень многим людям так тяжело прощаться. И ведь действительно самым любимым временем года многие назовут именно лето. Мне кажется, так сложилось стихийно ещё с детства. Мы привыкли к тому, что лето — прекрасная пора отдыха, а вот с осени начнётся учебный год, предвещающий немало сложностей и высокую нагрузку. И эта мысль до сих пор сидит где-то на подкорке. Теперь же, когда работа и степень загруженности вовсе не зависят от времени года, можно позволить себе наслаждаться каждым из них (не без выделения любимого, конечно)...
8 месяцев назад
Почему я не слушаю подкасты
С таким форматом получения информации я пыталась подружиться много раз с разной целью. Началось все ещё с аудио книг, которые я просто не могу слушать от силы совсем. Как это происходит: я включаю книгу, начинаю слушать, и через некоторое время ловлю себя на том, что думаю о чем-то своем, полностью игнорируя содержание прослушиваемого произведения. Пробовала и переслушивать. Но исход каждый раз один и тот же. Во-первых мне не интересно, во-вторых я попросту не воспринимаю информацию в таком виде...
9 месяцев назад
Удаленка стала моим спасением
В августе прошлого года я приняла для себя решение о выходе на работу по специальности на полный рабочий день. На тот момент я только перешла на четвёртый курс и ещё не имела опыта работы в своей профессиональной сфере. Училась я на экономиста. Успешно устроившись в финансовый отдел, я приступила к работе, которая на тот момент была полностью в очном формате. С сентября началась учёба в университете, которая каждый день была очной с 19:00 до 22:10, несмотря на то, что официально я была на дневной форме обучения...
9 месяцев назад
Как багаж чуть без нас не улетел
Часть 2. В предыдущей статье я начала рассказывать историю о том, сколько препятствий нам встретилось при регистрации на рейс. В этой статье продолжаю. По первому номеру ответа от поддержки не поступило, по второму все-таки ответили. Никакой помощи оказать нам не смогли, сказали лишь, что мы можем доказать своё право на багаж, предъявив квитанцию об оплате. Продемонстрировав квитанцию сотруднику, мы поняли, что это бесполезно. Система багаж не видит - сотрудник его принять не может. Единственным выходом было оплатить багаж ещё раз...
9 месяцев назад
Как багаж чуть без нас не улетел
Часть 1. Через один день после свадьбы мы с мужем должны были отправиться в свадебное путешествие. Приехали в аэропорт заблаговременно, за два часа до окончания регистрации. Увидев на табло, что регистрация на рейс уже открыта, мы сразу направились к нужной стойке. С приятным и радостным предвкушением отдыха мы отдали паспорта и ждали получения посадочных талонов, и тут сотрудница сообщает, что в моем билете есть ошибка в паспортных данных. Поняв, что нам необходимо переоформить билет, мы пошли к...
9 месяцев назад
Паста с курицей и грибами в сливках
Ингредиенты: Репчатый лук 1 шт Куриное филе 400 гр Шампиньоны ≈ 300 гр Сыр 200 гр Сливки 10% 200-300 мл. Соль Сушеный чеснок (можно другие специи) Паста Приготовление: Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, можно его заменить на оливковое. Куриное филе нарезать кубиком и добавить к луку, обжарить на среднем огне. Тем временем нарезать шампиньоны и также отправить их на сковороду...
9 месяцев назад
Привет, читатели! Относительно давно я ощутила сильную потребность в том, чтобы писа́ть. И сразу пришёл на ум вопрос "а о чем?". После недолгих размышлений я решила писать о том, из чего состоит моя жизнь. В этом году я наконец-то получила высшее образование экономиста, создала свою семью, и теперь моя жизнь состоит из работы, ремонта, домашних дел, саморазвития и уютных вечеров с мужем. В планах у меня - обустраивать наше гнездышко, собирать книгу любимых кулинарные рецептов, читать много художественной литературы и пробовать различные хобби. Так что здесь будет немного о семейной жизни, кулинарии, создании уюта в доме, идеях в ремонте и прочитанных мною книгах. Желаю вам приятного чтения!)
9 месяцев назад