Найти в Дзене
10 восхитительных кухонь мира, которые пощекочут ваши вкусовые рецепторы (Часть 2)...
Еда всегда была важным фактором в каждой культуре, но за последние несколько десятилетий кухни мира мигрировали из своих первоначальных мест, чтобы стать известными во всем мире. Еда не знает границ и преград, а благодаря импорту/экспорту продуктов питания на наших собственных кухнях невозможно приготовить ни одну кухню. Проверьте, есть ли в вашей коллекции кулинарные книги, представляющие эти кухни мира. КАРИБСКАЯ КУХНЯ На карибскую кухню сильно повлияла африканская кухня благодаря работорговле, она острая, успокаивающая и душевная...
2 года назад
Узо - Греческая анисовая водка
Что такое узо? Узо (греческое написание ούζο, произносится «OOH-zoh») — алкогольный напиток со вкусом аниса. Идеально подходит для любителей лакрицы, поскольку анис и лакрица принадлежат к одному вкусовому семейству. Узо производится из виноградных остатков, которые сначала перегоняются в своего рода граппу. При втором нагревании ему придают анисовый вкус, и в результате получается сладкий и шелковистый напиток с содержанием алкоголя около сорока процентов. Вкус чистого узо производит сильное впечатление...
266 читали · 2 года назад
10 Восхитительных кухонь мира, которые пощекочут ваши вкусовые рецепторы (Часть 1)...
Еда всегда была важным фактором в каждой культуре, но за последние несколько десятилетий кухни мира мигрировали из своих первоначальных мест, чтобы стать известными во всем мире. Еда не знает границ и преград, а благодаря импорту/экспорту продуктов питания на наших собственных кухнях невозможно приготовить ни одну кухню. Проверьте, есть ли в вашей коллекции кулинарные книги, представляющие эти кухни мира. ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ Одна из древнейших кухонь мира – итальянская. Все ассоциируют итальянскую...
172 читали · 2 года назад
Долмадес - Долма по-гречески
Что такое долмадес? Долмадес - Долма по-гречески — греческое блюдо, состоящее из виноградных листьев, наполненных смесью риса, лука и специй, которые готовятся до мягкости и подаются холодными. Их едят как закуску или как часть меззе с различными другими закусками. Хотя долмады за пределами Греции почти всегда наполнены виноградными листьями, в самой стране есть и другие разновидности. Вместо виноградных листьев греки также используют листья капусты для своих долмад. Блюдо тогда называется лаханодолмадес и обычно начиняется мясным фаршем или смесью риса и мяса...
174 читали · 3 года назад
Мезе - Греческая кухня - вкусного понемножку
Что такое мезе? Мезе́ или меззе́ греческая закуска, где меззе — единственное число, то есть один укус, а мезедес — множественное число. Таким образом, меззе буквально означает «закуска». Греки любят выпить бокал вина , а точнее узо или раки, но всегда что-нибудь едят, когда пьют, отсюда и важная роль мезедес. Вы обычно не пьете в одиночестве, и, следовательно, поедание мезедес — это общественное дело. Соседи, друзья или семья собираются вместе, чтобы поболтать, бутылка открывается, а затем заказывается выбор меззе...
328 читали · 3 года назад
Саганаки - Сырная закуска - Греческая кухня
Что такое саганаки? Саганаки (греч. Σαγανάκι) — традиционная греческая сырная закуска , самый простой запеченный сыр. Несмотря на то, что это одно из самых простых блюд греческой кухни благодаря рецепту, состоящему всего из трех ингредиентов, оно невероятно вкусное и является обязательным, если вы любите сыр. Название происходит от сковороды, в которой обычно готовят блюдо. Сагани — это небольшая сковорода с ручками с каждой стороны, толстым дном и круглой или овальной формой. Есть несколько блюд,...
3 года назад
Пита - Чрезвычайно популярна на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока
Что такое пита? Греческая лаваш или питта (греческое написание πίτα, произносится как «пих-та») — овальная плоская булочка, мягкая по консистенции и нейтральная на вкус. Вариант, с которым вы сталкиваетесь чаще всего, является «полым» внутри и может быть разделен и заполнен. Но это не единственный лаваш в греческой кухне: есть и лепешки, которые можно использовать в качестве обертывания. Лаваш очень похож на лепешки с Балкан и арабских стран, но в глазах греков они не взаимозаменяемы. Чтобы насладиться...
3 года назад
Энчиладас - традиционное блюдо Мексиканской кухни.
Что такое энчиладас? Мексиканские энчилады (испанское написание enchiladas, произносится: «en-chee-LAH-daz») — изначально очень вкусный способ использования остатков. Кукурузные лепешки накануне быстро обжаривают на сковороде с маслом, обмакивают в соусе чили, обваливают в начинке, часто мясной или рыбной, и запекают в духовке. Энчилар означает «приправленный перцем чили», и в этом блюде можно ожидать немного специй. Привычка добавлять много томатного соуса, сметаны и сыра кажется техасско-мексиканским нововведением...
3 года назад
Кесадилья «маленькая сырная штучка» - Мексиканское блюдо
Что такое кесадилья? Кесадилья (произносится: «ки-са-ДИ-джа») буквально означает «маленькая сырная штучка». Этот мексиканский фаворит состоит из пшеничных или кукурузных лепешек, покрытых сыром и другими ингредиентами, которые затем складываются пополам и обжариваются или запекаются на сухой сковороде. Их подают нарезанными ломтиками, часто с соусом сальса. Нет никаких правил, когда дело доходит до употребления этой классики. Чем южнее вы отправляетесь в Мексику, тем сложнее становится кесадилья...
3 года назад
Чимичанга - популярное среди простого населения Мексики
Что такое чимичанги? Чимичанга — блюдо техасско-мексиканской кухни, которое уходит своими корнями на юго-запад Соединенных Штатов. Чимичанга — буррито с начинкой или пшеничная лепешка, которую обжаривают во фритюре, а затем подают к столу. Вопрос о том, был ли первый буррито, оказавшийся на сковороде случайностью, открыт для споров, но тот факт, что это произошло в Америке, стране фаст-фуда и жирных блюд, никого не удивит. Блюдо впервые появилось в американских меню в американском штате Аризона где-то в 1950-х годах...
100 читали · 3 года назад
Буррито - Мексиканская кухня
Что такое буррито? Буррито (произносится как «бурр-РИ-то») представляет собой скрученную пшеничную лепешку с начинкой; разновидность мексиканской или техасско-мексиканской кухни. Возможны многие начинки, такие как мясной фарш с приправами, курица, лосось, авокадо или овощи на гриле. Буррито буквально означает «маленький ослик», хотя никто точно не знает, почему. Не бойтесь: в блюде не используются ослы. Буррито едят уже давно; уж точно не менее 125 лет. Блюдо описано в Diccionario de Mexicanismos от 1895 года как «свернутая лепешка с мясом или другими ингредиентами»...
3 года назад
Гуакамоле - Guacamole - Мексиканская кухня
Что такое гуакамоле? Гуакамо́ле ( исп. guacamole) — мексиканский гарнир, состоящий из авокадо, зеленого перца чили, лайма и ряда дополнительных ингредиентов, таких как мелко нарезанный лук, горох, кубики помидоров, кориандр и чеснок. Блюдо берет свое начало в смутном и далеком прошлом Мексики и означает соус (моль) из авокадо (гуак) на ацтекском диалекте науатль. Его едят во всем мире в виде соуса, соуса или салата. Ацтеки были изобретателями этого сливочного зеленого соуса. Его до сих пор едят так же, как и в 1500 году...
3 года назад