Найти в Дзене
Гастротур на устричную ферму 🦪 Если вы хотите отведать самые свежие и качественные деликатесы прямиком с Чёрного моря, то мы приглашаем вас на незабываемую экскурсию в самую живописную устричную ферму Крыма - «Бухта Ласпи»🤗 ▸ Вы услышите увлекательный рассказ о работе фермы. ▸ Мы покажем вам как достают устрицы, как они растут, в каких условиях они развиваются. ▸ Расскажем об истории устричного промысла от первых упоминаний до наших дней. ▸ У вас будет уникальная возможность не только продегустировать устрицы, но и самостоятельно открыть их. ▸ Также, в эту экскурсию входит дегустация + бокал авторского вина. 🎁 Сюрприз от Морского Волка, ну очень вкусный… 🌊 БОНУС: при хорошей погоде выход в море на акваторию фермы ❗️Экскурсии осуществляются по предзаказу. 📍Групповые и индивидуальные туры (группа от 8 человек) ✅ Стоимость: от 2800₽ за человека По всем вопросам 👉🏻 +7 (978) 591-06-36
156 читали · 2 года назад
В книге «Обзор устричного дела» 1891 года автор по настоянию Российской Академии Наук отправился в командировку в Крым для изучения устричных хозяйств. В то время выводили более 15 различных сортов устриц в абсолютно каждом заливе Крыма. Были и Генуэзские и Судакские, и Севастопольские, и Феодосийские устрицы😻 И все эти моллюски имели яркие вкусовые отличия! В одну из бухт впадает подземная река и опресняет воду, что делает моллюска менее солёным. Где-то изменился видовой состав микроводорослей, которыми питается устрица или химический состав воды в бухте, что сразу отразится на ее вкусовых качествах. В каждой бухте, в каждом заливе есть свои локальные микроклиматические условия, которые дают возможность устрице приобретать уникальный и узнаваемый вкус. Пробуй наши Ласпинские моллюски ❤️
3 года назад
🤗 Друзья, всем хорошего дня! Сегодня хотим сообщить вам о том, что на набережной Севастополя находится наш STREETFOOD, яркий фургончик, куда обязательно нужно заглянуть 💙 Ежедневно команда водолазов на Устричной Ферме «Бухта Ласпи» погружается на глубину 20 метров и собирает в экологически чистом заливе моллюски для нашего Шефа, который готовит самых крутые мидии в винном соусе, в соусе карри и пилати💙 Ты должен это попробовать👏🏻 Ждём вас в гости на вкуснейшие свежевыловленные мидии и устрицы🦪 Как нас найти ⬇️ Парковка ТЦ SeaMall в Севастополе. 
3 года назад
🎉 Уникальная услуга для ваших вечеринок!  Наша устричная ферма «Бухта Ласпи» представляет уникальный продукт для ресторанов, отелей и баров- «Устричный Сомелье». 🤵🏼 Специально обученный «Устричный Сомелье» расскажет историю и культуру потребления устриц от царских времен России 18 века, когда Крым был крупнейшим поставщиком устриц во Францию, до наших дней, когда выращенная в самой южной точке Крыма фермерская устрица оказывается на Вашем столе. 🦪 Мы проведем мастер класс по открытию устриц и расскажем о полезных свойствах черноморского моллюска. Ваши гости узнают всё об одном из самых удивительных деликатесов мира. Проект «Устричный Сомелье» - это шоу программа, гастрономический экскурс, рассчитан на 2 часа и даёт возможность собрать полный зал в Вашем ресторане.
3 года назад
Где живут устрицы?
Устрицы предпочитают относительно теплые воды, их можно встретить у берегов Черного и Японского морей, в Средиземноморье и в Атлантике, в Индийском и Тихом океанах. Выбирая воду с низким содержанием соли, моллюски часто селятся в устьях рек, в зоне приливов и отливов, очень близко от берега или на глубине 1 метра, хотя некоторые виды устриц встречаются и на глубине 60-70 метров.  Поселения устриц могут растягиваться вдоль берега на расстояние 300-400 метров. Бесконтрольный промысел этих моллюсков...
3 года назад
🧐 Есть ли метан в Бухте Ласпи?  🌊 В открытых водах Черного моря струйные газовыделения впервые были обнаружены в сероводородной зоне на глубинах 200 – 250 м сотрудниками Института биологии южных морей в 1989 г. (г.Севастополь). Возникшая вслед за этим событием, волна исследований показала, что явление струйных газовыделений широко распространено во всем диапазоне глубин Черного моря, а газовые струи почти полностью состоят из метана.  📍Газ метан, захваченный глубоко в земной коре, может медленно просачиваться из трещин на морском дне, известных как метановые сипы. За последнее десятилетие в прибрежной зоне Крыма было обнаружено множество новых местоположений струйных выделений метана. Источники естественных газовыделений распределены в пространстве неравномерно, и их интенсивность может быть самой разной.  🔎Исследования струйных выходов природного газа из морского дна имеют важное климатическое значение для оценки вклада в общий объем природных источников парниковых газов, а также для картирования областей возможного залегания природного газового топлива.  ❗️ Метан - легковоспламеняющийся газ, но его концентрация в прибрежных водах незначительная, и опасности для людей и морских организмов не представляет.❗️  Рядом с метановыми сипами прекрасно развиваются микробы, которые эволюционировали, чтобы превращать метан в энергию и жить за счет этого. Часто здесь же встречаются и другие животные, такие как трубчатые черви или мидии, которые поедают эти микробы.
3 года назад
ЖИЗНЬ ФЕРМЫ💙⁣⁣⠀ Размер малышей, которых мы получили от известнейшего французского питомника FRANCE NAISSAIN - T12 - всего около 2 сантиметров! ⁣⁣⠀ Это идеальный размер для заселения и дальнейшего выращивания.⁣⁣⠀⁣⁣⠀ 1 тонна 600 килограмм - 73 ящика «счастья» летели к нам 3 дня и все усилия нашей команды были направлены на скорую высадку мальков в бухту. ⁣⁣⠀ ⁣⁣Ещё больше информации о нашей ферме и доставке морепродуктов вы можете найти в нашем сообществе VK vk.com/...spi
3 года назад
Устричная ферма
Морская ферма это рассвет, с которым ты выходишь в море и закат, с которым море провожает тебя. Гурманам давно известно, что уникальный вкус морепродуктов зависит от места, где они росли и собирались. Сочетание моря и подземных минеральных источников создает неповторимые условия Ласпинской бухты. Неслучайно именно эта бухта была выбрана для расположения новой морской фермы. Балаклавские рыбаки столетиями приходили в эту бухту за самыми вкусными мидиями и устрицами, именно эти моллюски выделялись тонким вкусом с ореховым оттенком...
3 года назад