Найти в Дзене
00:54
1,0×
00:00/00:54
3 года назад
00:14
1,0×
00:00/00:14
3 года назад
00:26
1,0×
00:00/00:26
3 года назад
00:14
1,0×
00:00/00:14
3 года назад
00:34
1,0×
00:00/00:34
4 года назад
01:37
1,0×
00:00/01:37
4 года назад
00:33
1,0×
00:00/00:33
4 года назад
00:18
1,0×
00:00/00:18
4 года назад
00:14
1,0×
00:00/00:14
4 года назад
01:42
1,0×
00:00/01:42
4 года назад
00:58
1,0×
00:00/00:58
4 года назад
00:39
1,0×
00:00/00:39
4 года назад
Домашний сыр очень полезен 🧀 И это неоспоримый факт! ⠀ Когда Вы приходите в магазин, у Вас не возникает сомнений в том, насколько качественен продукт, который хотите купить!? Это касается и сыра, и кисломолочных продуктов. Современные изготовители зачастую стремятся удешевить производство. И что главное, мы с вами не знаем, за счёт чего: технологий или более дешевого сырья. Думаю, что чаще прибегают ко второму 🤷 ⠀ Вернёмся к домашнему 🤗 Исходя из вышесказанного следует, что огромнейший плюс готовить сыр самому - Вы знаете, что все ингредиенты только свежие и качественные. Ведь навряд ли кто-то захочет экономить на здоровье своём и семьи! К тому же домашний сыр сохраняет максимум полезных свойств молока. Вы получите настоящую «бомбу» из витаминов и минералов, которая будет укреплять ваши кости, способствовать нормальной работе ЖКТ, сердца, сосудистой системы. Иммунитет же окрепнет и не даст прохода ни одному вирусу, что сегодня особенно актуально ✅ ⠀ Ну и вкус… 😌 Вы получите правдивый вкус сыра, без всяких химикатов и усилителей! ⠀ Вот и разобрались, что собственный продукт куда лучше магазинного. И приготовить дома можно любой сыр. Здесь лишь вопрос вашего опыта и желания. Я же готова передать Вам все свои знания и навыки сыроделия 🙌🏻 ⠀ Не знаете, с чего начать? Даже если Вы новичок в нашем деле, не переживайте, всему можно обучиться 👌🏻 #сыроделие#домашнийсыр#сырдома#рецептсыра#обучениесыру#сыродел#сыроварня
3 года назад
Всем привет! Давайте знакомиться😊 Я Храмова Елена мне 32 года и я технолог молочной промышленности по образованию и призванию. Сейчас я работаю главным технологом молочных продуктов на фабрике «Чистая Линия» и мы ежедневно отправляем в дома жителей Москвы и области более 2000-х тысяч молочных продуктов. 🥛 А так же основателем онлайн-школы Сыроделия, за 5 лет в которой прошли обучение свыше 500 человек. Последние три года я параллельно консультирую малые сыроварни и помогаю им наладить производство с нуля. 🧀 Но перед тем как к этому прийти, был пройден долгий, интересный и нелёгкий путь. В 14 лет я поступила в колледж "Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности" на специальность Инженер- технолог молока и молочной промышленности. Первые 2 года я вообще не понимала на кого учусь и кем буду. Наверное это нормальное состояние большинства студентов. После окончания 3-го курса, в мае 2007 года я попала на практику в ООО «Сыродельный комбинат Ичалковский» Республика Мордовия в производственную лабораторию, где помогала сотрудникам лаборатории. В лаборатории мне не очень нравилось, так как каждый день мы делали одну и туже работу. И я начала просить перевести меня в Сырцех. Затем меня перевели в цех обычным рабочим. После практики мне предложили остаться на комбинате работать прессовщиком сыра, а уже спустя полгода меня повысили до сыровара. Когда я начала варить сыры на 10-ти тонниках компании Tecnical в те моменты я начала мечтать.
3 года назад
Всем начинающим сыроделам очень хочется попробовать приготовить самим вкусный сыр, как в магазине или как на картинке 😊. Но очень многие не знают, какие бывают ошибки при сыроварением дома. ⠀ Часто бывает так, что без опыта сыр получается плохо или не получается вовсе. Если признаться честно, то даже у меня по началу бывали неудачные варки. Однако также известно, что на крупных сырзаводах тоже такое бывает 🙈. ⠀ Все ошибки, возникающие при изготовлении сыров, возникают по 3-м главным причинам: ☝️ плохая гигиена молока от его доения до охлаждения ✌️нарушения технологии в процессе изготовления сыра 🖐️неправильные условия созревания сыра. Человеческий фактор ⠀ Каждая причина, или их комбинация, может превратить сыр - в отходы 🤪, в корм для поросят или других домашних животных 🐖🐀🐔🐕 ⠀ Что же делать 🙄? Правильно - учиться) Желательно на чужих ошибках. ⠀ Всегда обращайте внимание на качество молока, старайтесь исключить повторное использование некачественного молока. ⠀ Внимательно следите за технологией сыра: температура, время, концентрация ферментов и заквасок и т.д., это важно☝️ ⠀ И хорошо ухаживайте за сыром, пока он созревает 🥰, и он отблагодарит вас хорошим и благородным вкусом! ⠀ Полезный пост? Ставь мне лайк 👉❤️, а если хочешь стать настоящим сыроделам - приходи на мой БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс👇 ⠀ http://hramovaelena.ru/web
3 года назад
"А вы знали, что есть такие сыры, которые можно жарить на сковородке, гриле и на мангале? ⠀ Отличная замена мяса для вегетарианцев и не только! Жареный сыр любят все! ⠀ Есть два вида сыров для жарки - Адыгейский и Халуми. Адыгейский можно приготовить за 30 минут, а вот для приготовления халуми придётся потратитить время, примерно около 4 часов. ⠀ Но какой же Халуми вкуснющий! У него есть свойство - он не расплавится при нагревании 😊. Его можно добавить в супы, в салаты, подавать в натуральном ввиде с овощами на стол😋. ⠀ Почему так происходит? А дело в особенностях его производства: готовые сырные головки халуми прям варят в горячей подсырной сыворотке 🍲. ⠀ Готовую сырную массу опускаем кипящую сыворотку. Сыр варится минут 20, пока не всплывёт. Как пельмени ☺️. ⠀ Спустя 12 часов сыр готов. Он становится плотненьким, красивым, вкусным и сочным 😋! И начинает свой путь к вам на стол! В салаты, в нарезки, в яичницу, в сковородки и тарелки) ⠀ С Адыгейским все проще, приготовил за 30 минут и уже можно пожарить. 👌 ⠀ Кстати, в субботу 23 апреля в 12:00, я расскажу вам, как приготовить адыгейский сыр дома всего за 30 минут! Жду вас на своем мастер-классе, участие абсолютно БЕСПЛАТНО! Успейте зарегестрироваться, количество мест ограничено) ⠀ Расскажите, а вы пробовали жарить сыр? Как вам?"
3 года назад
Бесплатно расскажу, как приготовить дома, Адыгейский сыр❗ ⠀ Регистрируйтесь на мой новый мастер-класс❗ ⠀ В последнее время команда и я придумывала, как облегчить вам задачу и трудилась над созданием нового мастер-класса. Я собирала отзывы и также обратила внимание на повышенный интерес к такому прекрасному сыру, как Адыгейский. ⠀ И теперь я приглашаю всех на вебинар: ⠀ ☑Только факты и польза, никакой “воды” и ненужных материалов. ⠀ ☑Рассказывать буду я, технолог практик, которая сама начинала делать сыр дома в простой кастрюле. ⠀ ☑Бонусом дам рецепты молочной продукции, которую вы сможете приготовить дома! ⠀ ☑Покажу и объясню, как нужно варить Адыгейский сыр в прямом эфире. ⠀ ☑Никакого спец оборудования, больших вложений и хитрых схем. Всё просто, доступно, натурально и вкусно! ⠀ ☑Рецепт, который повторили уже десятки моих учеников и секреты, которые знают только эксперты. ⠀ А также расскажу, сколько можно зарабатывать на сыроделии! ⠀ Не знаете, с чего начать варить сыр? Начните с нашего бесплатного мастер-класса! ⠀ 😉Жду вас в субботу, 23 апреля в 12:00
3 года назад
✨Всем доброго и прекрасного дня, друзья! ⠀ 😉Предлагаю поучаствовать в мини-опросе о том, чем вас заинтересовало домашнее сыроделие? Что именно вас привело в этот увлекательный, разнообразный и вкусный мир домашнего сыроделия😉 ⠀ ✨Не стесняйтесь рассказать подробнее вашу историю в комментариях! ⠀ Проявите активность, мне это действительно важно! ⠀ Варианты ответов: -хочу делать сам(а), увлекаюсь готовкой -в магазинах нет любимых сыров, а то что есть, дорого и не натурально -я вегетарианец/вегетарианка -я забочусь о правильном питании детей и всей семьи -хочу перейти на здоровое питание -слежу за фигурой, нравится детокс и диеты -хочу начать зарабатывать на своём хобби -хочу разнообразить свой рацион. Из сыра можно приготовить огромное количество новых блюд -свой вариант в комментариях ⠀ Пишите ответы в комментариях 👇
3 года назад
РАЗНООБРАЗИЕ ДОМАШНЫХ СЫРОВ ⠀ Представьте, что каждый день вы сможете баловать себя и близких изобилием сыра из разных стран. Итальянская Риккота, французский Камамбер, грузинский Сулугуни и т.д. При этом не надо ездит по всему земному шару, и искать на полках магазинов дефицитный и уже дороже обычного товар. ⠀ Всё это вы сможете приготовить в домашних условиях на своей кухне, имея в арсенале стандартный набор посуды который есть почти в каждом доме и правильную технологию приготовления. ⠀ Всю эту информацию вы сможете получить в моей онлайн-школе, где я не только рассказываю но и наглядно показываю все тонкости и нюансы сыроделия и не только! ⠀ Вы узнаете: ⠀ - какой инвентарь и ингредиенты нужны для домашних сыроделов. ⠀ - какое молоко лучше всего подходит для варки сыров. ⠀ - о классификации сыров от молодых и мягких (такие как Брынза, Рикотта, Моцарелла) до полутвёрдых и твердых сортов (такие как Российский, Голландский, Ламбер) ⠀ - про основные способы приготовления сыра которые позволят варить 10 и более наименований самостоятельно. ⠀ Теперь вы знаете сколько плюсов после прохождения курса, уверенность в качестве, домашний сыр всегда в 2-3 дешевле чем в магазине, и самое главное это большой выбор сыра который вы делаете своими руками. ⠀ А теперь давайте проверим ваши знания. Напишите в комментариях минимум 5 видов итальянского сыра, для тех кто напишет правильно у меня есть приятный бонус!
3 года назад
ДОМАШНИЙ СЫР РЕАЛЬНОСТЬ ИЛИ МИФ? ⠀ Многие сомневаются, в том что в домашних условиях нельзя приготовить правильный и вкусный сыр. Только вот многие не знают, что сыр делали даже в древнем Риме, а условия для приготовления сыра сейчас на вашей кухне явно лучше, чем 2500 лет назад, ну я надеюсь на это. ⠀ Понятно, что в те времена не было такого разнообразия сыра как сейчас, и в основном то что делали были сорта мягких и рассольных сыров, но делали же! Да и не надо далеко ходить, до сих пор его готовят в деревнях по собственным рецептурам или рецептам своих предков. Это в городских условиях мы сможем для собственного удобства купить инвентарь или даже оборудование для сыроделия, а в деревнях обычно делают на том, что имеется у хозяйки, но на вкус деревенский сыр ничуть не хуже. ⠀ В 21 веке при наших условиях жизни и имея стандартную кухонную утварь которая есть в каждой квартире можно приготовить минимум 10 наименований сыра, а ещё творог, ряженку, йогурт и т.д. Единственное что понадобиться для приготовления качественного и вкусного молочного продукта нужна грамотная рецептура, чтоб не перемудрить с ингредиентами и технологией приготовления. ⠀ Чтоб окончательно в этом убедиться можете посмотреть результаты моих студентов, которые так же готовят в домашних условиях, и показывают крутые результаты! ⠀ А вы когда ни будь готовили сыр дома? С какими сложностями столкнулись?
3 года назад
Начало в предыдущем посте Когда получилось определится с мечтой, всё начало меняться бешенными темпами: повышение за повышением в должности, учёба в ВУЗе, экзамены, диплом, увольнение, переезд в Москву, трудоустройство, снова рост по карьерной лестнице, и вот мечта сбывается! Моей радости не было предела, но появилась осознания того что я к этому пришла, и никогда не думала, что делать дальше? Начались поиски новых целей, и долго думать не пришлось, я поняла, что за это время я полюбила не только учиться но и обучать. Ведь в моей практике было организовано производство на 120 человек с переработкой в 10 тонн молока в сутки с абсолютного нуля, и многих пришлось учить, и что самое интересное люди понимали, что нужно делать и начинали работать. После чего люди сами начали ко мне обращаться, сначала за советом, а потом за наставничеством, и тут понимаю, что необходимо основать свою школу, где каждый сможет научится сыроделию, не смотря на свой уровень подготовки.  Ведь на самом деле мне есть что рассказать и чему научить. У меня есть профильное высшее образование и большой опыт работы и руководства на производстве. Было решено создать школу и начать обучать людей:) Здесь я буду делиться секретами производства молочных продуктов, что важно и необходимо знать для качественного готового продукта. Буду рассказывать, как идти к мечте преодолевая страхи и сомнения. Мне будет ценно когда вы в комментариях расскажите о себе. Что интересно вам по теме молочной промышленности?
3 года назад
Воскресение, 7 марта Вы любите сыры с плесенью? Я очень люблю А вы? #технологияпроизводства #технолог #школасыроделияЕленыХрамовой #сырсплесенью #голубаяплесень #молоко #технологмолочногопроизводства
4 года назад
А вы любите #ламбер Отчёт от @kaumovarajsa Красота 😍 да и только В морозный февральский день, попробуйте ламбер ❣️ #технолог #технологиясыра #молоко #молочныепродукты #производствосыра #обучениеонлайн #выезднапроизводство #обучениеперсонала #поддержкапослеобучения
4 года назад
Прекрасный камамбер В отчете @lulentinka ❣️❣️❣️❣️❣️ #школасыроделияеленыхрамовой #молоко #камамбер #сыр #творог #обучениеонлайн #обучениеперсонала #закваски #технолог #технологияпроизводства #производствоснуля #выезднапроизводство
4 года назад