Найти в Дзене
Салат-рулет. Ингридиенты: 2 яйца, 2 картофелины, 2 крупные морковки, 200 грамм филе красной солёной рыбы 100 грамм майонеза, соль, перец, зеленью. Способ приготовлениия: Картофель, морковь, яйца вымыть, выложить в корзинку для пара. Установить режим варка на 30 минут. Готовить до мягкости овощей. Овощи и яйца остудить и очистить. Продукты натереть в отдельные ёмкости. Филе нарезать кубиками. Выложить слой моркови прямоугольник ом, утрамбовать. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Следующий слой из картофеля, соль, перец, майонез. Затем слой из яиц, соль, перец майонез. Заключительный слой рыба. Свернуть рулетом по нижней короткой стороне, завернуть в пакет, переложить в форму и убрать в холодильник на 5 часов. Пропитавшийся рулет украсить зеленью.
3 года назад
Фантастически вкусный суп с чечевицей Ингредиенты: Чечевица-1 стакан. Оливковое масло - 50 мл. Лук репчатый - 1 шт. Морковь-2 шт. Чеснок-4 зубчика. Тмин молотый - 2 ч. л. Карри-1 ч. л. Помидор-600 г. Лимон-0,5 шт. Красный перец молотый по вкусу. Приготовление: В кастрюлю налить оливковое масло и разогреть. Лук мелко нарезать, морковь очистить и натереть. Добавить лук и морковь в кастрюлю с маслом, обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, тмин, порошок карри, тушить несколько минут. Затем всыпать нарезанные кубиком помидоры, добавить молотый перец, соль. Залить овощи литром воды и добавить чечевицу. Довести до кипения, немного убавить огонь и оставить суп на полчаса под закрытой крышкой. Пару чашек супа измельчить в блендере и влить обратно в кастрюлю. Добавить нарезанную зелень, выжать сок половины лимона. Оставить суп настояться 10 минут и подавать к столу.
3 года назад
Мясо в духовке Ингредиенты: Баранина молодая или говядина, или телятина, или свинина – 500 г Чеснок-2 головки Масло – 2 ст. л. Соль-1 ч. л. Перец черный молотый-1 ч. л. Приготовление: Весь чеснок очистить. Разрезать каждую дольку одной головки чеснока на 2-3 части. Кусок мяса вымыть, обсушить и нашпиговать чесноком, прорезая для этого в мясе небольшие отверстия. Другую очищенную головку чеснока нарезать мелкими кусочками. Добавить соль, перец. Залить все подсолнечным маслом и перемешать. Количество масла зависит от размера куска мяса, но его должно быть достаточно, чтобы полностью полить мясо. Поместить нашпигованный кусок мяса в глубокую посуду или в конверт из фольги, полить с двух сторон маслом с чесноком, накрыть фольгой и оставить в холодильнике на ночь. Разогреть духовку. Запекать мясо в духовке в той же посуде или в фольге (мясо уложить жирной стороной вниз). Общее время запекания – 2-3 часа. Первый час запекать мясо при низкой температуре (175-180 градусов), чтобы оно стало мягким, затем увеличить температуру духовки (до 200 градусов) и запекать еще 0,5-1 час. Через 1,5-2,5 часа после начала запекания мясо открыть и последние 20-30 минут еще немного увеличить температуру (до 220 градусов), чтобы мясо подрумянилось. Приятного аппетита!
3 года назад
Салат «Корейский» с копченой курицей Корейскую морковку для этого салата лучше приготовить домашнюю, натерев ее не на специальной терке, а на самой обычной. Тебе понадобится: 150 г копченого филе курицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 крупный огурец, 100 г моркови по-корейски, майонез. Приготовление: Нарезанные соломкой мясо и огурцы, корейскую морковку и порезанные кубиками яйца заправь майонезом. Оставь на десять минут для пропитки и выложи горкой в красивый салатник. . .
3 года назад
Как проверить качество рыбных консервов 1. Посмотреть на место производства Смотрю, чтобы делалось где-то на побережье моря. Если производитель находится далеко от места обитания рыбы, то она к нему попала замороженная. Заморозка портит вкус рыбы. 2. Потрясти банку Если сильно булькает, значит рыбы мало в банке, там только соус или бульон. Возьмите для сравнения несколько баночек и потрясите – по звуку вы легко поймете, где рыбы больше. 3. Посмотреть состав Здесь все просто: чем меньше ингредиентов — тем лучше. Если видим кучу консервантов и всякие «Е-шки», то не берём, ничего хорошего в таких рыбных консервах нет. 4. Смотрим на маркировку Она должна быть выбита (как теснение), а не напечатано краской поверх банки. Думаю, тут и так понятно: краску можно стереть и напечатать новые данные. А с теснением так уже не получится. Вот такой способ . Мы не ориентируемся на цену и громкое имя производителя.
3 года назад
Лечо.
Очень хороший и оригинальный рецепт лечо из болгарского перца и чесночных стрелок Достаточно необычный, но очень интересный вариант закатки овощей. Не буду таить, позаимствовал этот рецепт лечо в интернете и теперь каждую осень заготавливаю для своей семьи несколько баночек такого угощения. Данное блюдо очень гармонично сочетается с мясом и картошкой, красиво смотрится на любом столе. Молодые стрелки чеснока без самой верхушки – 1 кг. Морковка – 500 гр. Болгарский перчик – 500 гр. Лук – 350 гр...
3 года назад
ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА 3 способа: 1. Рецепт весьма прост: на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!! 2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно... 3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. Любое жесткое мясо будет мягким. Приятного аппетита!
3 года назад
Мясной пирог с грибами Ингредиенты: Тесто слоённое дрожжевое #Фарш  грамм 300-400. Лук 2-3 шт. Грибы шампиньоны. Яйцо для глянца. Сливки(если есть). Соевый соус(гуда без него). Приготовление: 1. Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния. 2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус, соль, хмели сунели и т.д. 3. Раскладываем тесто, как на картинке, "стригём". 4. Выкладываем мясо, грибы (сырые), лук кольцами (сырой), еще раз солим. Сырые грибы дадут дополнительный сок. 5. Плетём косичку. 6. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
3 года назад
САЛЬТИСОН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ! Ингредиенты: Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг Чеснок-1 головка Петрушка-1 пучок Перец,соль Приготовление: Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса. Немного охладить рульку и вытащить кость. Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир Мясо мелко порезать Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку,чеснок ,перец. Все хорошо перемешать и посолить Взять любую форму (у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса) На дно формы кладем пленку,что бы края ее свисали Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов (у меня охлаждался всю ночь) ================================== Приятного аппетита! делитесь рецептом с друзьями
3 года назад
КУБИТЕ Одно из самых вкусный блюд греческой кухни! 1) слоеное тесто. 2) курица. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу. 3) картофель. Порезанный, как на фото. Также посолить(не много) 4) Лук, порезанный как угодно. 5) Сливочное масло. 6) Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки. Тесто выкладывается в противень, а в него уже - начинка и все потом заворачивается, как конверт. на низ - картофель, сверху мясо, сверху лук(на фото еще лук не положили) и масло сливочное большими кусками (на фото видно). Масло жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще лавровый лист для аромата. Все, закрываем наш конверт, смазываем желтком, прокалываем вилкой в нескольких местах и в духовку на 200 градусов.(температуру через пол часа где-то можно снизить до 170-160) Продолжительность приготовления точную я вам не скажу, но пирог должен получиться такой, как на фото Может 1 час, может больше, зависит от духовки. Нарезать на куски, подавать сразу же. Приятного аппетита!
3 года назад
Рецепт вкусного сала Ингредиенты: -стакан соли, -полстакана сахара, -3-4 лавровых листа, -перец горошком, -гвоздика -немного семян горчицы -грудинка -чеснок Приготовление: Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы… заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть… берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее… срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки… укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник… укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник… прошло 2 суток сало готово… добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся… оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола… Приятного аппетита!
3 года назад
Штрумбы кубанские.
Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин! Вам потребуется: мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная) яйцо - 1 шт. тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше) или делать любимое тесто для вареников-пельменей мясной фарш -700 гр лук репчатый - 2 шт., томатная паста - 2 ст.л., сметана - 2 ст.л., соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки Для соуса: 1луковица 1-2 ч...
3 года назад