Найти в Дзене
Анализы при Акне - общий анализ крови с лейкоцитарный формулой - Соэ - Инсулин - Глюкоза - Гликированный гемоглобин - ТТГ - Т3 - Т4 - Антитела к ТПО и ТГ - Ферритин - Железо в сыворотке - Общий белок - Альбумин - Мочевина - АЛт - АСТ - Щелочная фосфотаза - Билирубин - Гомоцистеин - С-реактивный белок - ОАМ - Копрограмма #нутрициолог #нутрициологонлайн #нутрициологонлайн #нутрициология #диетология #диетологонлайн #диетологонлайн #правильноепитание #питание #пп #худеть #худеем #вкусноепитание #здоровье #здоровоепитание
2 года назад
Здоровая кожа =правильное питание Правильное питание является действенным средством в профилактике скрытого воспаления. Выбирая одни продукты и отказываясь от других, можно избавиться от многих проблем с кожей. «Неправильные продукты» могу вызвать такие вещи как: - акне - Аллергическая реакция - Зуд - Черные точки и расширенные поры - Тусклый цвет лица - Преждевременное старение и раннее появление морщин. Продукты вызывающие воспаление: Рафинированный сахар: Кондитерские изделия, соки, йогурты с добавками, хлопья для завтрака, колбасы, кетчупы, томатные соусы, консервация и т.д. Вызывают резкий подьем глюкозы в крови, происходит активная выработка инсулина, что способствует выработке тестостерона, который в свою очередь активирует выработку кожного сала. Трансжиры тоже негативно влияют на состояние кожи, приводят к повышенному образованию кожного сала, а так же нарушают углеводный обмен. К таким продуктам относятся: фас-фуд, полуфабрикаты, маргарин, промышленная выпечка, чипсы, мороженое и др. Молочные продукты, обладают высоким инсулиновым индексом, чем увеличивают выработку кожного сала. Продукты: молоко, творог, Сметана, йогурты, сыр и др. Глютен - мешает нормальной работе кишечника, поэтому иммунная система реагирует воспалительными реакциями. Продукты: пшеница, манка, булгур, рожь, выпечка и др. Избыток омеги-6. Поддерживает воспаление. Продукты: масла - кукурузное, подсолнечное, кунжутное, арахисовое. Красное мясо- поддерживает воспаление, усиливает работу сальных желез. Продукты: свинина, говядина. Алкоголь- приводит к раннему старению кожи, появлению морщин, снижению эластичности и упругости кожи, нездоровому цвету кожи. #нутрициолог #нутрициологонлайн #нутрициологонлайн #нутрициология #диетология #диетологонлайн #диетологонлайн #правильноепитание #питание #пп #худеть #худеем #вкусноепитание #здоровье #здоровоепитание
2 года назад
☕️🤰Кофеин при беременности Беременным женщинам следует строго ограничить потребление кофеина до 300 мг в день (400 со кофе примерно). Кофеин легкого проникает в плаценту, а его избыток способен спровоцировать преждевременные роды. Так же следует ограничить кофеин женщинам, кормящим грудью. Так как кофеин попадает в грудное молоко и может служить причиной беспокойства и плохого сна у младенцев. Желательно сократить потребление кофеина до 200-300 мг в день женщинам которые планируют беременность, а так же кого беспокоит вероятность развития остеопороза (кофеин снижает плотность костной ткани). #нутрициолог #нутрициологонлайн #нутрициолог-онлайн #нутрициология#диетология #диетологонлайн #диетолог-онлайн
2 года назад
☕️Действие кофеина на организм -является мягким возбуждающим веществом, стимулирующим активность центральной нервной системы -повышает вниманию и концентрация -максимальный эффект достигается через час, а когда печень начинает расщеплять кофеин идет на спад Если человек не часто пьет кофе/чай, то организм более чувствительно реагирует на кофеин, а те кто часто употребляют - вырабатывается устойчивость к нему. Передозировка кофе влечет за собой неприятные последствия: -дрожь в руках -избыточная выработка соляной кислоты в желудке -вызывает тревожность -если резко прекратить пить кофе появится тяжесть в голове, усталость, сонливость. Поэтому уменьшать обьемы потребляемого кофеина следует постепенно, не резко отказываясь от него. Уменьшить количество кофеина можно перейдя на декофеинизированные кофе и чай, зелёный и травяной чаи, тёплую водой с долькой лимона. Бодрящими эффектами обладает - зарядка, прогулка быстрым шагом и свежий воздух. #нутрициолог #нутрициологонлайн #нутрициолог-онлайн #нутрициология#диетология #диетологонлайн #диетолог-онлайн
2 года назад
Фрукты 🍇 Богаты клетчаткой, калием и другими микроэлементами. 🍓Питательные вещества, ускоряют выздоровление, способствуют восстановлению после физической нагрузки, уменьшают кровяное давление и запары.рекомендуется употреблять не меньше двух чашек в день. 🍊-Цитрусы - богаты витамином С и калием. Например 240 мл апельсинового сока ( не в пакетах) содержит углеводы питающие мышцы, 75 мг витамина С, фолиевую кислоту, витамин В. 🍌-Бананы - низкое содержание Жиров, высокое содержание калия. Защищает от высокого кровяного давления. Чтобы бананы не перезрели, хранить в холодильнике( кожура потемнеет, но сам банан хорошо сохранится). После занятий спортом один банан восполнит потерянный с потом калий и электролиты. 🍓-Дыня, клубника, киви. Источники витамина С и калия. 🍑-Сухофрукты. Богаты углеводами и калием. Сухофрукты+орешки лучше одного энергетического батончика. #нутрициология #нутрициолог #нутрициологонлайн #нутрициолог-онлайн #диетология #диетологонлайн #диетолог-онлайн
2 года назад
🥑Авокадо 🥑 В 100 гр содержится 200-220 ккал В сорте Хасс - 500 ккал Белки 2гр Жиры 14,66гр Углеводы 8,53 гр Вода 73,23 гр Витамины и минералы: В4, С, А, Е, В3, В7, Д, калий, фосфор, магний, кальций, натрий. Содержит легкоусвоямые мононенасыщенные жирные кислоты. Свойства: - снижает развитие атеросклероза - Снижает остеоартрит - Показан при сахарном диабете 2 типа - Профилактика гипертонии, малокровии - Профилактика болезней ЖКТ, обусловленных повышенной кислотностью - Нормализует метаболический синдром - Защищает от появления жира на животе - Стабилизирует нервную систему - Снижает утомляемость и сонливость - Повышает работоспособность и концентрацию внимания - Увеличить синтез коллагена - Улучшает функции суставов и хрящевой ткани В косметологии: - защищает эпидермис кожи - Восстанавливает кожные покровы - Масло авокадо используют при лечении акне и жировой себореи Опасные свойства: - нежелательно кормящим женщинам и беременным - Возраст от 65 лет - Людям с ослабленной иммунной системой - Аллергия - Злоупотребление авокадо вызывает обострение подагры #нутрициология #нутрициолог #нутрициологонлайн #нутрициолог-онлайн #диетология #диетологонлайн #диетолог-онлайн
2 года назад
Семга 🍣 Состав: Вода 70,6г Белки 20г Жиры 8,1г Углеводы 0г Холестерин 70 мг Насыщенные жирные кислоты 1,5 г Витамины и минералы: А, С, В1, В2, РР,Е, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, хлор. Свойства: - источник полноценного легкоусвояемого белка - Содержит омегу-3 и омегу-6 - Укрепляет волосы и способствует их росту - Нормализует репродуктивную систему - Улучшает обмен веществ - Нормализует Ад - Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний - Значительно повышает иммунитет - Стабилизирует деятельность ЦНС - В жире содержится большое количество витамина Д - Является источником мелатонина Употребляя слабосоленую семгу: - улучшится настроение и работа головного мозга - Снизится риск развития возрастных когнитивных нарушений Но ее нежелательно употреблять лицам страдающим гипертонией, ожирением, болезнями почек. Выбор продукта: - цвет - от красно-оранжевого и бордового до бледно-розового. Качественная рыба должна быть только розового цвета. Темный оттенок говорит о старости продукта, яркий цвет- наличие красителей. Очень бледный цвет - рыба была разморожена, также будет рыхлая структура. - В охлажденном виде может хранится до 2 недель. #нутрициология #нутрициолог #нутрициологонлайн #нутрициолог-онлайн #диетология #диетологонлайн #диетолог-онлайн
2 года назад
Миндальное молоко: -Калий и магний способствуют улучшению работы ЖКТ, укрепляют сосуды. -Белок, содержащийся в орехах, является альтернативой животным белкам. Следовательно, миндальное молоко насыщает организм белками и энергией. -Так как миндальное молоко не содержит лактозы, его могут смело пить аллергики. -Теплое миндальное молоко с медом укрепляет иммунитет, помогает побороть бессонницу и восстановить силы после физических и психологических травм. -Активизирует аппетит и является легким диуретиком. -Помогает контролировать вес: в миндальном молоке в два раза меньше калорий, чем в коровьем. -Содержит меньше углеводов, чем коровье молоко – следовательно, меньше сахара -Позитивно влияет на работу сердечно-сосудистой системы благодаря отсутствию холестерина в составе. #нутрициология #нутрициолог #нутрициологонлайн #нутрициолог-онлайн #диетология #диетологонлайн #диетолог-онлайн
2 года назад
Овощи Овощи обеспечивают нас важными углеводами. И овощи и фрукты - это природный источник витамина С, бета-каротина (растительная форма витамина А), калия, магния и многих других витаминов и минералов. 🥗В овощах питательных веществ чуть больше чем у фруктов. 🥗Рекомендуемая норма 2,5 чашки овощей, примерно 400 гр в день. Если хочется укрепить здоровье лучше употреблять два раза в день такую порцию овощей: например большая миска цветного салатная обед и тарелка брокколи на ужин. #нутрициология #нутрициолог #нутрициологонлайн #нутрициолог-онлайн #диетология #диетологонлайн #диетолог-онлайн
2 года назад
🥗Овощи Овощи обеспечивают нас важными углеводами. И овощи и фрукты - это природный источник витамина С, бета-каротина (растительная форма витамина А), калия, магния и многих других витаминов и минералов. 🥗В овощах питательных веществ чуть больше чем у фруктов. 🥗Рекомендуемая норма 2,5 чашки овощей, примерно 400 гр в день. Если хочется укрепить здоровье лучше употреблять два раза в день такую порцию овощей: например большая миска цветного салатная обед и тарелка брокколи на ужин. #нутрициология #нутрициолог #нутрициологонлайн #нутрициолог-онлайн #диетология #диетологонлайн #диетолог-онлайн
2 года назад
🥗Продукты для повседневного рациона: -фрукты и овощи -различные цветные овощи ( темно-зелёные, красные и оранжевые) -больше цельнозерновых продуктов -потребление обезжиренного или маложирного молока и молочных продуктов, так же йогурт, кефир, сыр -разнообразные белковые продукты (морепродукты, постное мясо, птица, яйца, фасоль, бобовые, соевые продукты, орехи и семечки) -дважды в неделю морепродукты -использование масел - оливковое, вместо твердых жиров ( сливочное масло, маргарин) -обогатить рацион продуктами содержащие калий, кальций, пищевую клетчатку и витамин Д ( овощи, фрукты, цельнозерновые культуры, фасоль, бобовые, молоко и молочные продукты). #нутрициология #нутрициолог #нутрициологонлайн #нутрициолог-онлайн #диетология #диетологонлайн #диетолог-онлайн
2 года назад
Фисташковое масло Для массажа использую фисташковое масло -активизирует процессы регенерации кожи -укрепляет барьерные функции -восстанавливает эластичность кожи -влияет на синтез коллагена -обладает противовоспалительным и заживляющим действием -успокаивает чувствительную кожу -восстанавливает барьерные функции кожи -хорошо удерживает влагу, проникая глубоко в кожу #нутрициология #нутрициолог #нутрициологонлайн #нутрициолог-онлайн #диетология #диетологонлайн #диетолог-онлайн
2 года назад